新年礼物作文500字-小学四年级作文
赠品
苏州外国语学校
茶树轩
一年一度的新年又到了。家人要聚在一起吃团圆饭,除夕放烟花。人们都怀着一颗真诚的心度过新年。
我的祖父母和我们分开住,他们都住在郊区。我爸妈假期只回家几次,每次回去都是大包小包送礼物。
但是我买的礼物和他们的不一样。上次回去发现爷爷奶奶冬天用热水瓶取暖睡觉。这几天雪下得很大,天气很冷。我决定用我的零花钱给他们买一条电热毯。
我也发现爷爷奶奶平时很节俭,用空蜜罐泡茶。我做了第二个决定,给他们买了四个茶杯。
除夕夜的团圆饭,一家人开心地围坐在火堆旁,吃着好吃的,一边看电视一边聊天,途中还在院子里放烟花。我的家人很开心,我感到很温暖。
将近12点的时候,所有亲戚都回家了,我爸妈也要回家了,我发现爷爷奶奶脸上都是失望的表情。我突然灵机一动,大声对奶奶说:“我不回家,我要和你一起呆在这里。”奶奶听了连声说好!说我是给她最好的新年礼物。
我发现这一刻奶奶眼里有感激的泪水。第二天,我打电话给我父母,告诉他们有空就回家看爷爷奶奶。