新年礼物作文600字-小学四年级作文
我曾祖父今年86岁。他又高又瘦,身体依然不好。但是,他有一次得了脑血栓,嘴巴有点歪。他也患有眼疾,眼睛红红的。因为当时医疗及时,现在还能照顾好自己。
我现在是曾祖父唯一的曾孙女,在郑州长大。过年很少见到他,所以曾祖父很爱我。
记得三四岁的时候,总觉得爷爷很丑,不喜欢他。每次过年的时候,爷爷都很热情地对我说:“好孩子,让爷爷抱抱。”我不情愿地避开,生气地对他说:“别碰我,别碰我,我不喜欢你!”太爷爷失望地只好回房间。
后来我妈对我说:“曾祖父从小就失去了父亲,为了爷爷和姑姑吃了很多苦。我们应该尊重他。”后来我妈给我买了一本《中华传统美德故事丛书》。看完《王郎卧冰》,《窦娥救父》等的故事。我深受感动,回想起以前对曾祖父不礼貌不尊重的行为感到后悔,一直想找个机会向曾祖父认错。
快过年了。我想我应该送爷爷一份新年礼物,向他表达我的歉意。送什么东西最好?曾祖父眼睛经常流水,我就送了他一条小毛巾。曾祖父爱抽烟,我就送了他一个好打火机。于是,我用零花钱买了一条漂亮的手帕,用一个吃饭时摸过的高档打火机包好,准备过年的时候送给爷爷。
寒假结束后,我焦急地催促父母带我回老家。一进门,我就把手帕和打火机给了爷爷,爷爷高兴得眼睛都裂开了,不停地说:“好孩子!好孩子!”
我觉得我们应该是尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德的孩子。