有一种爱叫做沉默
世界如此之大,世界上有成千上万种爱。朋友之间有爱;路人之间有爱;同学之间有爱。还有一种最伟大的爱情,叫做亲情。
小时候经常骑在爸爸的肩膀上,数天上无数颗星星;经常依偎在妈妈怀里听故事,甜甜的睡去;经常全家人围坐在饭桌旁,愉快地聊天,说着永远在一起的誓言。
时光匆匆流逝,带走了父母稚嫩的容颜,带走了我的稚嫩。随着青春期的到来,我逐渐变得虚荣,和别人攀比。由于我的日常需求和高昂的学费,我的父母已经不能这样做了。我和父母的争吵也在继续,过去的快乐场景只能回忆,只有在梦里我才敢奢望。“我已经长大了,你要和我在一起,我什么时候才能长大!”我砰的一声关上门,我又把妈妈关在门外。母亲变得哑口无言,一声不吭地说着“孩子”。“一个人的世界真的很安静。没有妈妈的唠叨,我躺在床上看着天花板。过了一会儿,我的心情渐渐平静下来。越想越觉得不对。但我张不开嘴向妈妈认错,就一直僵着。
晚上,我躺在床上静静地思考今天发生的事情。这时门突然开了,妈妈,妈妈。我赶紧闭上眼睛假装睡觉。我妈蹑手蹑脚的朝我走来,坐到床边,舔了舔我的被褥。“儿子,我妈不希望你出国留学。我妈也知道你迟早要离家,但我妈不信任你。”我妈哽咽着说,我妈滚烫的眼泪打在我脸上,流进我心里。我的心猛的颤抖起来,我把妈妈抱在怀里。“妈妈,我错了。”我和妈妈紧紧地拥抱在一起。
世界上有一种爱叫沉默。虽然叫沉默,但就是打地板。