批评也是一种爱
每次考试或者做的不好,父母都会批评我们。但不是他们不爱你。相反,他们希望你不要在起跑线上输给别人。所以批评之后是父母的善意和父母的爱。
记得有一次期中考试,成绩出来后,那些美好的愿望都破灭了,我的眼前只有一片漆黑,因为我只考了27门,这对我来说无疑是晴天霹雳,黑了之后家长老师都在责怪我。
事实已经出现在我面前,并且已经无法挽回。泪如雨下,红叉和乐谱都是悬崖。他们的责备是一阵大风,让我彻底堕落了。
“你看,基础不对!语文全班排名第27,但全年不超过100,就算是……”老师的话深深地印在了我的心里!同时,我还要仔细琢磨这些“丑”字。为什么这次没有做好?老师为什么批评我?答案似乎就在这些批评中。“该反思了!”我抬头一看,好像找到了一个很好的药方。在我看来,老师的话是那么有意义,不仅是语文,其他科目也是。
其实人生不就是这样吗?在挫折中成长,在失败中成功,必然伴随着老师的严厉批评!关键是如何看待批评。只有反思“不能接受”的批评,在批评中检讨自己的不足,才能认识到自己的不足。感谢这个专题课和老师的批评!