有一种爱啰嗦作文350字-小学四年级作文
“啰嗦”会让人感到厌烦和困扰,但妈妈的啰嗦是一种爱。
我记得有一天早上,天很热,早饭后,妈妈告诉我下午可能会下雨,并告诉我带上雨伞。“今天天气这么好,不会下雨,”我不耐烦地说。“亲爱的,拿来。爸爸妈妈工作很忙。他们那时没有时间来接你。淋雨感冒了,感冒了就不能上学了……”听了妈妈的话,我双手捂住耳朵打断她:“你挑动了我的好心情。好吧,好吧,不说了。我要了。我要了。真的很烦。”我没有精神拿着伞跑出房子。
下午,天变了,乌云遮住了,教室里的灯光暗了下来。正如我母亲所料,天下起了倾盆大雨。放学后,雨一直在下。我看着没有伞的学生望着天空,忧心忡忡。突然对妈妈的“啰嗦”不那么厌烦了,还在暗暗感激妈妈。
今天老师上了一节作文课叫“有一种爱叫啰嗦”,让我知道妈妈啰嗦是一种关心,是一种特别的爱。