看着路边大面积向着太阳盛开的太阳花,回忆在心里荡漾。我知道,夏天快到了。
去年的这个时候,我们认识了,认识了。炎热的夏天,我们在拥挤的街道上捧着刨冰,张着嘴,笑得和谁都不像;在烟雾弥漫的冬天里捧着奶茶,我们挥霍着我们冰冻的青春。我们咬了一口糖葫芦,相视一笑,脸上挂着冰糖。我们无话不谈,互相欣赏,享受彼此的快乐;心疼对方的心疼
但似乎上帝在和我开玩笑。这个时候,我的家庭破裂了,我也倒下了。当年,你像天使一样留在我身边,擦去我脸上的泪水,紧紧握住我的手,给我力量,在寒冷的夜里一次又一次地抱紧我的身体。当年,嘘寒问暖成了你的习惯。这几天,不知道是什么影响了我。我开始讨厌身边的人,包括你。很多时候我不在乎你,很多时候我带着敌意看着你,导致我们的友谊长出了“皱纹”。幸运的是,我终于意识到我对你的爱,最终决定:我要牵着你的手回去。
可惜,就在这个时候,上帝又开了我一个玩笑,今年夏天带我去了另一个城市。从此,我们的友谊就被时间和距离分开了。我不知道未来几天会发生什么。也许时间和距离的浪潮会很汹涌,但我坚信,这一切都不能削弱我们坚持这段友谊的决心。
2011年夏天,我悄悄离开了见证我们情分的城市,被上帝带到了另一个地方。但在那里,我还是经常想起你张清澈的脸庞和我们的友谊以及刻骨铭心的往事。请坚信,我们会再次相遇,像季风穿越,像午夜醒来,带着芬芳的回忆。