这也是一种爱作文700字-小学四年级作文
爱情,是什么?这个问题很深刻。很多父母总是对别人吹嘘:“我最爱我的孩子,我买最好的给他或她!”总听一些小朋友沾沾自喜地说:“我爸妈很爱我,不管我做错什么都不会骂我!”
看着他们很开心的样子,我只能沉默,细细品味着被他们曲解的“爱”,突然生出一种落寞感,眼前却是几幅不同的画面。
人们总是对鹰在九天飞行中矫健的姿态感到惊讶,但谁曾想过鹰在学习飞行时应该做出多大的牺牲?他们付出了血和生命的代价!
老鹰刚开始学飞,妈妈就把它推下了悬崖,留下孩子被石头和尖尖的树枝擦伤。他们不能依靠任何东西,他们只能在绝望中寻求生活的希望。就这样,它们学会了飞翔。当然也有很多老鹰没有成功,被埋在山涧里。
很多父母都想盼着成龙,盼着女人变成凤凰。但是他们是什么时候付诸行动的呢?即使是一只凤凰,也可能在父母的盲目和无限溺爱中变成一只鸡。
在新闻里,我见过一个父亲:为了增强儿子的体质,长大后能从事体育运动,父亲毅然决定带儿子每天只穿单薄的衣服,零下30度在街上奔跑。很多人说这样做太傻了,所以我敢问,有哪个取得成功的人,在成功之前没有吃过很多苦,吃过很多苦。
相比之下,大多数父母口中的“爱”是那么的浅薄和难以理解。「爱」只是为了给孩子提供良好的物质生活和享受,纵容孩子傲慢,不理他们吗?从而发展出一些不能自立等问题?
如今,一个网络术语“啃老族”在社会上很流行。为什么会出现这种现象?难道不是因为父母的不负责任和孩子的肆意放纵吗?
我为他们感到深深的难过!
有意识的家长们,请醒醒!严格有时是一种爱。