从小到大,有喜怒哀乐。每一次的喜怒哀乐,就像一张照片,被封在我的成长年鉴里,每一次打开,我都还记得。
去年学校组织我们参加海淀区艺术节比赛,我报了三个我擅长的阅读,唱歌,二胡。比赛时间是12月,每天放学回家就加紧练习。父母陪着我寻找不足。我用同样的方法拉了一个曲子,按弦的时候手指有点麻木。后来甚至有了放弃的想法,后悔报了二胡。在这种情况下,在父母的不断鼓励和自己咬紧牙关的坚持下,比赛时间终于到了。那天很冷,我和妈妈穿着厚厚的羽绒服赶到体育场。我参加的第一个活动是二胡,因为这是我第一次参加这么大规模的比赛。我感到非常紧张,手一直在发抖。我妈感觉到了我的紧张,不停安慰我说:“别紧张,就当是正常锻炼吧”。一边想着评委老师的样子一边背分数。“下一位,请进!”我妈推我说:“该你了”。我突然哆嗦了一下,我打了个冷颤,手心不停的冒汗。我深吸一口气,努力让自己冷静下来,带着平静的表情走进球场,和评委打了招呼后,我又让自己冷静下来,开始打球。钢琴停了,评委说:“你的游戏结束了。接下来,请进!”我都不知道这几分钟是怎么下来的。走出球场就后悔了,因为觉得自己打的很一般,后悔自己没有脚踏实地的练好。到今年2月,比赛结果出来了。老师告诉我,我在三次比赛中获得了两个二等奖和一个三等奖。我简直不敢相信。当我们学校的王主任亲自向我颁发证书时,我非常高兴。
这个比赛让我明白了一个道理,就是付出就有回报。当你不想做,但又必须完成的时候,学会告诉自己,坚持就一定会赢。这次比赛的经历深深的印在了我的成长年鉴上,促进了我的不断进步,伴随着我的不断成长。