小学四年级作文:我的成长
在成长的道路上,我经历了许多艰难和成功。没经历过一次,也长了一点。其中,有一件事我至今还记得。想知道是什么?看完下面就知道了。
事情发生在我三年级的时候,我在做数学测试的时候,突然被一道难题惊呆了。哎,作为数学天才,还有什么问题能打败我?我默默的想。我开始绞尽脑汁在草稿本上做草稿。“仓库里的原米第一天运出一半,第二天少运出4吨剩下的一半。此时还有18吨。如果要算原米多少吨,可以反过来算。公式是.(18 4) 2!"我兴奋地说。经过我不屑的努力和计算,终于算出来了。不出我所料,第二天到了学校,数学老师苏给了我100分!我不提心里有多开心。感谢我精准的计算和思考!
通过这件事,我明白了:遇到困难,不要退缩,动动脑筋就能解决。这次,我长大了。