我的成长作文600字-小学四年级作文
到目前为止,我已经四年级了,一个寒假转眼就快结束了。现在我告诉你我从小到大的成长记录。
在我的记忆里,成长就是拔节的玉米秆。每次经历一件难忘的事,就长高一岁。翻着自己的成长记录,看到自己六岁学会骑自行车是多么的谨慎,不禁笑了。
六岁的时候,我看见邻居的姐姐骑着自行车潇洒地在院子里走来走去。我很羡慕,求爸爸给我买一个。趁热打铁,开始练习,学习骑自行车。
像我这样的高个子肯定会有大动作!我高兴地跳上了车。没想到车把根本不行,上来就摔屁股了。我咬紧牙关站了起来,向父亲求助。爸爸耐心的告诉我骑车的要领:要大胆,要沉住气,要自信。于是,爸爸帮我扶着车,我试着骑了几圈,效果不错。
“自己练,可以的。”爸爸鼓励我说。
“啊?让我再次堕落?”
“怕摔,永远学不会。”
豁出去了!我颤抖着上了车,车把一直在抖。
“放心吧,稳住!”
停了一会儿,车终于停了下来跳秧歌。
“看这里!”爸爸拿起相机。
“喂!”我搞笑的样子会永远定格:咧着嘴盯着看,好像我不是骑自行车,而是踩地雷。但是,时间短了,我就可以轻松上路了。我不仅学会了骑自行车,还学到了一个成长的道理:学东西总有一个过程,不可能一口就变成胖子。如果你想克服困难前进,你就能成功。
这是我从小到大的一件小事。这些小事凝聚成一条时间的河流,让我成长,督促我奋进。