我的成长故事作文400字-小学四年级作文
在成长的过程中,我不仅长高了,也变老了,也学会了很多做人的道理。从一个只会玩一天的孩子,变成了一个关心别人,努力学习的大孩子。
一个阳光明媚的星期天,我和一个好朋友在公园里玩,突然看到一个老太太左手抱着一个小弟弟,右手推着一辆婴儿车散步。走着走着,孩子突然哭个不停,奶奶一边推着车穿过崎岖的小路,一边哄着孩子。我一看,赶紧跑过去帮奶奶把车推过去,然后帮她娶了孙子。这孩子停止争吵有一段时间了。我和我的朋友会微笑。老奶奶露出慈祥的笑容,只夸我们:“你们真是乐于助人的孩子。”礼貌地问候奶奶后,我们边走边和朋友聊刚才发生的事情。世界上到处都有真情。只有真诚地帮助别人,我们才会得到同样的帮助。
在成长的过程中,很多很多的事情让我记忆犹新,考砸了我很沮丧;足球场上胜利的喜悦;生日聚会上同学的祝福;我生病的时候,我妈急着陪我……这些事永远不会忘记我,会激励我前进,让我更明白做人的道理。