我的成长记录册作文400字-小学四年级作文
你知道,我最喜欢的食物是薯片。只要是薯片,不管什么味道,我都会“来找你”。于是,我把我的成长记录簿命名为“薯片”。因为我觉得生活中的激情是意式红焖;人生的苦恼是苦瓜味;平淡的生活才是原味.——有趣的是书的封面还画着一片雪,一个小女孩抱着一袋薯片去上学。啊!那不是我吗?太像了!我周围发光的泡泡似乎在告诉我一个又一个秘密。
我每天都在这个“薯片”上写几个笔记,就像厨师在“薯片”上撒各种口味的香料一样。我相信有一天它会长成参天大树,长满不同口味的“果实”。这本书的内页也很奇怪。如果打开就会看到各种水果图案。看到他们真的让我垂涎三尺。其实生活不也一样吗?有些是酸酸的,伤感的,感人的;有的甜,回味无穷;有的苦,让人心酸.
我想把我的童年记录在这本奇特的书里,把我的情绪、喜怒哀乐、喜怒哀乐塞进它的肚子里。我想等我长大了,我会吃薯片,慢慢读。味道一定很特别!