猜成语大赛作文500字-小学四年级作文
今天,星期五,下午有一个班会。张老师说我们应该在这个班里玩得开心。张老师让我们自己选。有人说:“下棋。”有人说:“玩跳绳。”.过了一会儿,张老师提出了一个好主意,让我们玩猜成语。我们都同意了。然后张先生说规矩:每组选一个人上来。然后,张先生告诉他要表演的成语,然后,那个人就来表演了。之后请下面的人猜。自己组猜对了他加5分,其他组猜对了他加2分。
然后第一组选了杨晓婷上来和外面的张老师耳语。过了一会儿,我看见杨晓婷微笑着进来,用左手指着自己的右手掌,然后指着一个废物。想了想,凌于飞自信地举起手说:“手指指点。”张老师点点头,给第一组加了五分。
然后在第二组,主动请缨,张老师选他上来。经过一番窃窃私语。沈一帆走进来。双手伸了三次,双手放在头的两侧。这个成语是什么,大家都很疑惑。我都猜不出来。过了一段时间,大家实在猜不出来。张老师让宣布答案。“三头六臂。”所有人都大吃一惊,果然是三头六臂。因为是沈一帆自己公布了答案。可惜每组都不能得分。
之后我们就猜到了“肮脏的谎言”、“画饼充饥”、“打草惊蛇”等成语。
最后公布结果。结果第一组第一,我们组第二,第三组第三,第二组第四。所以第一组是冠军。