我的杰作作文500字-小学四年级作文
今天大家看到这个话题一定很奇怪。我告诉你:“我的杰作”就是养死我的虾。
昨晚,我妈妈给我买了很多虾。偶然发现一只虾在水里自由游动,就收养了它。我带了一盆清水,里面放了一些泥土,给它一些好吃的饭菜(米饭),然后把虾放进去,给它一个参照自然的温暖家园。你完了!虾摇着它的长胡子,好像在对我说:“谢谢你,小主人。”
夜晚过去了,我比平时早了半个小时起床。我没有刷牙,也没有洗脸,就匆匆去看虾。我看见它大摇大摆地在水里游来游去,挥舞着它的胡子。而且发现好像少了点吃的,嗯?它吃了!别提我有多开心了。祝这虾挺好养的!
中午放学回家的路上,脑子里在想吃什么虾。青菜还是肉。但是看到虾就觉得不对劲。它沉入水底,一动也不动。我用手摸了摸,它几乎没动。为了挽回,我立刻换了水,把维生素c片放入水中,加了土和米,折腾了半个小时也没有好转。下午上学的时候又看了一遍,很失望。它四肢着地死去。我无奈的摇摇头,难过的说:“喂虾有多难?”
这是我的“杰作”,让我知道自然界的每一个生命都离不开它独特的环境!