我当上了见习小记者作文600字-小学四年级作文
那是3月6日,两个不熟的老师走过来和蔼地说:“我们是来招小记者的。现在是笔试阶段。”说完,老师递出一张试卷,我暗自庆幸,幸好只有一页,不然我会很惨,但是我很怕考试!我看了看试卷,一页抵100分,真的不虚此行。里面全是选择题和思维题。说难不难,说容易也不容易。其中一个问题是:你喜欢当小记者吗?我选择了爱。25分。另一个问题是:如果你面试别人,别人不接受,你会怎么样?五毛钱。我回答:哦,走吧!我们还能做什么?
我想我不能选择。第二节课才交试卷。
两天后,我妈手机里收到一条短信:恭喜你的孩子陈宏达通过了小记者笔试。请于3月10日上午前往七星区青少年活动中心面试。3月10号带着钥匙和一些钱去吃米粉。吃完米粉,下楼到船山中学青年活动中心。左右看看。不知何去何从。我随便问了一个人,才知道是走左边楼梯上去的。到了二楼,贴了个纸条:采访小记者,右边有个箭头。我沿着箭头指示的方向走了上去。人很多。我装疯卖傻故意插队,最后站在倒数第四。过了几分钟,妈妈来了。几分钟后,我向前看,看到了其中一个盘子和糖蜜。过了十几分钟,终于轮到我了。我不得不一次采访四个人,所以我和另外三个学生一起进去了。然后,老师开始考我们。他先自我介绍,然后提问,根据学生答题状态决定是否通过。我们四个人都不情愿地通过了。我带着录取的好消息冲了出来,告诉了我妈。然后我带我妈去另一个教室交钱。老师说我交550,我妈说我带的钱不够,要等到第一节小记者课。
于是我成了见习记者。