我当了一天小老板800字
星期天我妈去绍兴配货,我哥不在,我只好去店里帮忙。
其实我也想尝尝做生意的滋味,看看作为一个学了六年的小学生,能不能做个“小老板”。站在柜台的第一天,心跳加速,手发抖。我在柜台窗口看了100多种商品,都不记得价格了。我怕卖贵了会害客户,卖便宜了会赔钱。突然,“小老板!”一通电话,我连忙回头,是一对俊男美女。“给我们买6瓶米酒,要‘古月龙山’,怎么买?”
“三元四每瓶三元五角。”我有点害羞。
“你弄错了!桥边的只卖3.10元。我还是觉得贵!”年轻的女人看到了我脸上的犹豫。“好!你说多了!”我的心就像喝了一瓶醋。
“卖三块钱一瓶的吗?”那对英俊的男人看着我。
“好吧!我点点头。”
“请给我一根绳子。我们要串亲戚。”女顾客苦苦哀求。
“好吧,我试试,我还没扎。”我转身找绳子,把两瓶酒分三堆,先拿了两瓶,平放在一起。但不知怎么的,绳子一直往下滑,手也松了,酒也分开了。绑了很久了。“小老板,我来。”这个漂亮的女孩看起来像一个熟练的专家。她用塑料绳轻轻地缠绕,把它们捆成三捆,然后迅速捆起来。我拿在手里试了试。我和他很熟。我还没来得及说谢谢,他们已经走了。多么善良的人啊!
一笔生意刚刚做成,门口一个温柔的声音踏进了我的耳膜:“小老板,给我买一斤苹果。”
你想要哪一个?"有香蕉苹果、国光苹果、红柿等."
“我不清楚。只是我奶奶嘱咐价格要好些……”小姑娘带着两把猎枪,一晃就过去了。
有句话叫“老太太不用担心吃豆腐——!”我觉得香蕉苹果比较好!“香蕉苹果!”我说。我嘴里是广告。“别人卖一斤2块钱。给你一英镑。”
“谢谢。”小女孩付了钱,拿着苹果走了。
中午生意特别忙,顾客不断,我连晚饭都顾不上。一杯白开水,两条面包,香柜人生不快乐?
晚上,我妈回来了,查了一下我卖的货的价格和我营业额的账目,啧啧称赞她:“好吧,做老板的接班人。