今天我当家作文1000字-小学四年级作文
今天我负责
今天我负责。我受着做主人的苦,也尝到了做主人的甜头。养成了勤俭节约,不乱扔垃圾的好习惯。
早上,我睡得很晚。很抱歉一大早就浪费了宝贵的时间!醒来看看闹钟,时针已经指向十一点。好吧,那我们就一起吃早餐和午餐吧!
我开始忙碌起来。你猜怎么着,我在忙什么?对了,我在做饭。你一定很担心我。没关系。这是我的专长。我甚至想到了一个食谱。一根黄瓜炒火腿肠,一根煮豆子。大概半个小时后,饭做好了,我对着厨房的客厅喊:“饭做好了,快点垫报纸!”但是我没有听到我期待的脚步声和深情的欢呼。我等得烦了:“快点垫报纸!”“你是主人,为什么要我垫报纸?”母亲不容商量的话从客厅传来。听着这句熟悉的话,我不禁想起了一周前的场景:当时我妈还让我垫报纸,我也用了同样的一句话回击我妈我的心感到有点惭愧,我的愤怒刚刚消失,我的心充满了理解和考虑该吃饭了,我爸妈吃了我做的饭,夸我说:“薇薇会做饭,真香!”听到这句话我骄傲的摇了摇头。
吃完饭,我看着乱七八糟脏兮兮的房子,觉得该收拾收拾了,就开始行动。我先把乱扔乱放的东西捡起来,让它们回到原来的“土地”上。爸妈好像故意为难我,东西东扔西扔,东西南放,东西北放。我上气不接下气,效率很低。跑了很久,只清理了一小部分。收拾干净,然后扫地拖地。我花了一个下午才最终打扫完房子。看着我的劳动成果,我的心像暴风雨变成了晴朗的天空,非常高兴和兴奋。
时针指向七点,该吃饭了,我准备好了。一份炒白菜,一份炒青苔,一份西红柿鸡蛋汤。看着我做饭,爸妈的脸变成了一朵花。爸爸意味深长地说:“薇薇长大了,懂事了,以后我们就不用这么累了!”妈妈还开玩笑说:“是的,我们可以享受快乐!”哈哈哈,我的家人沉浸在一阵笑声中.
转眼间,一天过去了,我结束了大师生涯。通过成为今天的主人,我体会到了人生的酸甜苦辣。虽然吃了很多苦,但我觉得值得!为什么?因为它教会了我很多东西,也正因为如此,我永远不会忘记:今天我在家!以后我会尽量帮父母做一些家务,减轻他们的负担。我们不应该害怕痛苦和疲劳,而应该学会做我们做不到的事情。只要从小打好基础,长大后就能为祖国做出贡献。如果连照顾自己的能力都没有,那就不是为祖国做贡献,而是为祖国添乱。也要反思自己。我们曾经想过:如果没有苦,怎么可能是甜呢?