我当环保志愿者的一天作文500字-小学四年级作文
去年暑假的一天,父亲说:“你愿意参加社区的环保活动吗?”我高兴地回答:“我当然愿意。”
第二天早上,我和父亲来到马家池社区。这里已经有很多志愿者了,还有几个和我差不多大的小学生!似乎还有很多人支持环保。小区里树木掩映,鲜花盛开,空气中弥漫着花香。爷爷奶奶在散步,孩子们在玩耍。这是一个和谐美丽的社区。然而,与这种情况不相容的是,香烟盒、废塑料袋、糖果纸、饮料瓶等废弃物在社区随处可见。我们每个人拿一个塑料袋,把人们扔在地上的垃圾捡起来放进塑料袋。我们都互相鼓励,互相竞争,看谁拿得更多捡了一个多小时,每个人的塑料袋里都装着活动结束前捡的垃圾。
在这次活动中,我们不仅捡垃圾,还向这个社区传播“保护环境”的理念。一些爷爷奶奶看到我们捡垃圾,称赞我们是保护环境的好小学生。一些正在玩耍的孩子也帮助我们捡垃圾。还有一个小女孩看到了我们的动作。她没有把手里喝过的牛奶盒扔在地上,而是跑到垃圾桶边,轻轻地放了进去。
通过这次活动,我们也提高了环保意识,提醒自己以后不要随地扔垃圾,让我们的家更干净,让我们的心更美好。