那天晚上我正要睡觉。爷爷进来对我说:“你爸爸在修水管。快去帮忙!”我说:“我知道!”我转身走下楼。看到爸爸在拿工具,我就帮爸爸一起拿了两个工具上楼。当我来到漏水的地方时,我看到管子的一部分在猛烈地喷水。爸爸马上拿出胶带把洞封好。然后,爸爸说:“嗯,漏水的洞已经给我封好了。现在没有问题了。我们下去吧!”我说:“爸,你看,这里还漏了一个洞。”爸爸走到我指的地方,看到这里也有一个喷水的洞。他用胶带封住了它。我又仔细检查了一遍,现在没地方漏了。我和爸爸下楼去放水。
半个小时后,我刚刚上床睡觉,却又听到爷爷在喊爸爸。我仔细听了听才听爷爷说他已经喝水半个小时了,但是水箱还没满。于是我大声说:“爸,好像还在漏。再去看看,修修!”父亲说:“我知道,儿子。睡觉去!我会搞定的!”我回去睡觉了。
第二天早上,我下去听爷爷说上面的水管换了。我走上前好奇地看着。我看到太阳能水管上的水还在往外漏。突然,我听到砰的一声,水管爆裂了。突然,管子里的水不停地往外流。我立刻大声喊道。爸爸关闭了下面的阀门,这样水就不会再流出来了。我看到昨天修好的地方坏了。我失望地下楼,对爷爷说:“好像还没修好!”爷爷说:“怎么还没修好?你爸爸是怎么修的?”我说:“昨天只有两个洞,今天一根管子爆了!”
好吧,看来以后得忍着洗个冷水澡了。