小学四年级作文:寒风中的温情
寒风中的温暖
母爱是夏天一阵凉风,吹着我们快乐的成长。是冬天温暖的阳光,照耀着我们幸福的生活。
那年冬天,我上高一。我被老师落下了,因为我没有完成作业。夜幕降临,北风呼啸,窗外枯树上只有几片黄叶被无情地吹倒。一个瘦小的身影在昏暗的灯光下被拉了很久。“是妈妈!”我忍不住大喊。我妈妈一定等了我很久了。我还没出来。她不放心,回到我身边。但是为什么妈妈最近不来这里外面吹冷风呢?我困惑地想。
15分钟,半小时,一小时。我还在教室里努力学习,而教室外的妈妈却一直站在寒风中。终于,我交了作业,匆匆收拾好书包,拼命冲出教室,扑进妈妈温暖的怀抱。没想到,我妈用冰冷的手推开了我。“浩浩,你真让我失望!”我看见我妈妈双眉紧锁,眼里含着泪水。“妈妈,对不起!”我忍不住大声哭了。“我会好好学习,不用你操心,也不让你吹。”我话音一落,妈妈就把我抱在怀里,用紫色的嘴唇吻着我的脸:“儿子,妈妈永远相信你!”
是的,我妈一直相信我!在我的生活和学习中,每当我遇到困难和挫折时,我总是想起那个冬夜站在灯下的身影。母亲在寒风中给我的温暖,带给我前进的力量,照亮了我未来的路。