我记得我亲爱的老师教我的。老师,我爱你。你像一棵大树,我们像树叶。我总是让你工作。每当夜静,你就默默的改作业。早上你匆匆忙忙来上班,看到你眼中的疲惫,我总想对你说:“老师,你辛苦了,休息一下吧!”
我的生活中有很多老师,从幼儿园到四年级,他们都很关心我们。让我难以忘怀的是,一个幼儿园的老师,虽然我对老师的姓氏模糊不清,却能清晰的看到老师对我们的关心。同学生病的时候,老师忙着先把急事放在一边,踩着自行车带我们去医院。他也忙着做药给我们吃,时不时安慰我们;中午睡觉的时候,老师一直在检查我们的被子有没有盖好。当老师轻轻地盖上被子的时候,我感受到了老师的温暖。师爱无处不在。平时放下家务跑到书店买几本不同类型不同科目的书给我们看,增长课外知识。老师说:“书是我们最好的朋友,也是我们最好的老师”。老师,不是吗?在我心目中,你是最好的老师,最好的母亲。记得有一次体育课跑步比赛跑步,不小心摔倒了。老师冲过去蹲下来和蔼地说:“孩子摔倒了,拍了拍膝盖,自己爬起来。”我从来不听哭。“摔倒并不可怕,只要你勇敢地站起来,你还是可以完成任务的……”我慢慢爬起来跑最后一名,但是老师说我赢了。我当时没看懂。现在我知道,虽然我输了一场跑步比赛,但我赢了自己或更多。谢谢老师。你从小培养了我们勇敢坚强的品质,这在我以后的生活和学习中受益匪浅。谢谢你,我的启蒙老师,我生命中的老师。我踏进校门的那一天,你给了我无尽的关怀,我走出校门的那一天,你给了我你所拥有的一切。这是你我亲爱的老师!桃子和李子不会说话,但是在它们下面会有一条路。今天,当我变成了站在老师皱纹下的桃李芬芳和花蕾,我唱出了绿叶与根的友谊,把一颗感恩的心倾注到了大海里,让她倾注到内心最深处,与阳光雨露共存,温暖永存。