烟雨之下,只有一把伞可以遮挡我们的雨丝。一个娇小的身体在雨中颤抖,一把普通的雨伞遮住了头,给了她一个值得安心的地方。颤抖的心停止了颤抖,感激地看着那个举着伞的人。
那天,我撑着伞走在烟雨里。雨不大,但很大。没有伞,我注定会被淋成落汤鸡。我安心的撑着伞,庆幸自己带了伞,不然会被雨淋湿。我心情愉快地看着雨落下。多美的景色啊!突然,一个场景吸引了我,比细雨蒙蒙的景色更美。我渐渐站在原地,盯着它。
一个小女孩在雨中行走。她背着书包,没有带雨伞。她的头发和衣服都被雨淋湿了。我看着小女孩。她的头发滴着水,脸颊淌着水,但我分不清是眼泪还是雨水。她娇小的身体在雨中颤抖,看起来是那么的虚弱,像一面镜子,掉在地上就会碎。她在雨中坚强地走着,看起来很悲伤。就在这时,我突然看到她头上撑着一把伞。
那把大伞,像一道屏障,围绕着小女孩。我看着那个人。她是一名女教师。她的伞是棕色的,旧的,但在我看来是如此独特。雨伞像一棵大树,帮助她躲避风雨。看到老师轻轻一笑,笑得那么好看。她温柔地对小女孩说:“你没带伞吗?”老师会送你回去的!”她温柔的笑容似乎温暖了周围的区域,她的样子温柔得让我久久不能忘怀。小女孩睁大眼睛点点头,露出灿烂的笑容,身体停止了颤抖。她好像找到了一个安全的地方,眼睛周围的水都停了,我才知道是眼泪。看着风景,渐渐上瘾了,喜欢上了世界上最美的风景。
老师牵着小女孩的手带她回家。落满世界的雨滴对它们无所畏惧。我看着他们都背影,渐渐离开这个地方,渐渐消失。等我清醒过来,发现他们已经走远了。我带着伞走回家。
伞下的温暖,伞下的微笑,不再颤抖的娇躯。记得很清楚,伞下很温暖,久久难忘。