在一个阳光明媚的早晨。太阳已经高高挂在天空。窗外的树似乎在对我微笑,不时扭动着他巨大的身躯。小鸟不想被超越,“叽叽喳喳”个不停?躺在床上伸着懒腰“哈”的打了个哈欠,突然感觉好多了。跳下床,刷牙,洗脸当你准备好了,你就去上学。刚要离开,我的目光落在了塑料水壶上。他头上戴着一个警察战术单位,帽子上一个纽扣大小的东西绕着绳子延伸到杯口。瓶子里有一棵小树,旁边刻着水的刻度我煮好水,小心地打开盖子,放进水里。我倒在中间的时候,手一抖,水瓶从手上滑落,热水都从水壶里倒了出来,就在我右手边。
“啊,——”烧伤了我,泪流满面。爸爸妈妈立刻焦急地跑过来说:“汉斯,你没事吧?不然就别上课了。”爸爸听了这话,回房间说:“茶几上有茶油要画。我听了很生气。受伤的时候没有来安慰自己,就睡了。表姐之前也有类似的伤,不过没那么严重。赶紧拿起牙膏给我涂.
放学回家。爸爸仍然像以前一样坐在沙发上看电视和报纸。我妈来了,拿出两个芦荟胶,小心翼翼的给我敷上。他笑着说:“你买了这两个芦荟胶。他说烧伤后手会疼。那就涂芦荟胶吧。听到了吗?”我点点头,看着父亲,父亲盯着电视,若无其事。
我的手上留下了一道伤疤,深深的印在了我的心里。
我从心底里知道:爸爸妈妈爱我,只是表达方式不同。妈妈很善良,她总是用语言表达她的爱。爸爸在哪?他不一样。他的爱体现在他的一举一动上,却不被人注意。
我深深觉得,爱情不一定要用语言来表达。但是有些细微的动作却充满了无限的爱。这份爱比那些美食更美好,但会永远记在心里。