看着窗外的雨,心里有一种温暖的感觉。我还记得脑海中那个温暖的场景。
那天,我正在家附近的一个朋友家玩,但是看到窗外像断线一样的大雨,我总觉得有点不安。我会冒雨回家吗?等啊等,看到一张熟悉的脸,他慢慢抬起头,我越来越清晰的看到他的脸,啊!是爸爸。他也是外地回来的,没带伞。这场突如其来的大雨把我们都挡住了。爸爸用他的衣服当“雨伞”回家。他张开双臂,把衣服撑到了顶上,把我在雨中的位置牢牢盖住。他仍然半裸在雨中。如果他不在家附近,他的衣服早就湿透了。最重要的是爸爸,他因为这场大雨而变得很重。
我想给他一个大大的拥抱,说:“爸爸,你辛苦了。”