记得高二的一个周末,妈妈带我去公园玩。回到家,我已经筋疲力尽了。我等了很久,终于来到一辆公共汽车前。但是车上人很多,我就顺着门挤了上去。幸运的是,我遇到了一个空座位,坐了下来,以为我的腿终于可以休息了。
车子摇摇晃晃停了好几个站,上上下下挤得水泄不通。我妈看到一个白发苍苍的老奶奶背着重物。他对我说:“梁子涵,站起来,把你的座位让给你奶奶!”奶奶说:“没事,孩子这么小,让孩子坐下!”我继续坐着,我妈让我站起来,对我奶奶说:“车在抖,你站不稳,你就坐下吧!”最后,在妈妈的坚持下,奶奶坐下了。奶奶说:“非常感谢!”我妈只是笑笑,我看着她笑就很开心。心里高兴,刚才没那么累了。
这件事虽然小,但我妈并不觉得是小事。她对我说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。要从自己和小事做起。”
经过这件事,我明白了,我们每个人都应该献出自己的爱,让每个人都幸福快乐!只要世界充满爱,我们的世界就会更温暖,充满幸福和温暖,世界一定会更美好!