秋游八一公园作文500字-小学四年级作文
在秋高气爽的日子里,这是玩耍的好日子。一大早,同学们把自己打扮得漂漂亮亮的,因为今天秋天老师要带我们去参观八一公园,同学们高兴的跳啊跳,飞向八一公园!
当我来到公园,走进大门时,我突然感到轻松愉快。公园里郁郁葱葱的树好大好高,像守着八一公园的士兵!两边花呗里的花在秋风中竞争。有百合、菊花、月季花但是它们是开放和芳香的。为什么不能让人心动?
当我们沿着鹅卵石小路行走时,一个清澈的湖出现在我们面前。湖中还有一座人工假山,是用水泥建成的。假山上的石头多种多样,有的像公鸡昂着头,有的像长着翅膀的凤凰,有的像慈祥的老爷爷……独特的风格让人叹为观止!绕过假山,我们来到了六角亭。六边形亭子的柱子又高又粗,都是用红木头做的,让人可以放心地在亭子里放松!站在亭子上,你可以看到美丽的绿色湖泊,在阳光下闪闪发光。一阵微风吹过,湖面微微泛起波纹。这真是“绿水无忧,因为风吹皱了水面。”湖上的九曲桥蜿蜒向远方,看不到尽头。湖上有几艘船,几个游客正在划船欣赏两岸的风景。真的很像一个漂亮的画卷。我真的很想画这张图!
八一公园的风景真的很美,让我们流连忘返。