一位名人曾经说过:“失败是成功之母。”要想成功,首先要通过失败的考验。
我有过这样的经历:妈妈想让我学骑自行车,锻炼身体平衡。首先,我妈妈教我怎么上车。我学了几个小时,练了几个小时,终于学会了。后来我妈教我怎么骑,怎么转。虽然学上车很容易,但是学骑自行车很难,因为我的平衡性很差,一上车就会掉下来,要命。摔了几跤,有点气馁。我妈看出了我的想法,很热情地对我说:“孩子,把事情做到底,持之以恒,不能半途而废。”听了妈妈的话,我觉得我不应该放弃,所以坚持下来了。后来我学会了骑自行车的基本要求。然而,每当我拐过一个弯,我就会摔倒。连续做了几次这样的事情,我又想到放弃,但是我妈的话又在我耳边回响:把事情做到底,持之以恒,绝不半途而废。于是,我又放弃了这个想法。
后来我努力练习。如果不能练一次,我就练两次。练不了两遍就练三遍今天学不会,没关系,明天学如果你不放弃,我总有一天会学会的。后来经过我的坚持努力,终于学会了骑自行车。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."只要你经得起失败的考验,成功的果实就会迎面而来。