一次颠倒的尝试作文700字-小学四年级作文
试图“逆转”
xi安湖县惠安小学四年级
马家族
周六,我和妈妈在长安县参加了一个亲子发展营,通过这里的活动,我体会到了很多。
露营者一到,教练就让我们进入第一项活动——帮助妈妈爬山爬山,让妈妈戴上眼罩,让孩子对父母说:“我会好好照顾你的!”起初我们很困惑.
活动一开始,教练让我们的孩子牵着父母的手一起走。这时我觉得没有更多的乐趣了,就拉着我妈的手,迅速跟在教练后面。因为我妈妈戴着眼罩看不见路,她一直在喊走向草坪。我妈用近乎哭的语气对我说:“科科,我好害怕,前面有池塘吗?”我笑了:“这么平坦的草坪上怎么会有池塘?”就这样,我和妈妈吵了一路,以至于我连看风景的心情都没有。目的地——小树林到了,教练摘下了父母的眼罩。我妈忍不住感叹:“好美!”,而我却累得坐在那里。我真的不明白这有什么有趣的。
过了几天,我突然意识到那天教练把我和我妈翻了个底朝天。我妈平日照顾我,但那天我们的孩子帮他们走完了全程。如果把那段旅程比作我的人生之路,那么现在我们就是戴着眼罩的“父母”,看不到未来的美好,却经常对大人发脾气。成年人并不费心去照顾和安慰我们,而是无意识地度过一生中最有活力的时期。长大了,看到了精彩的人生,成年人的精力已经耗尽。成为一个材料却指责大人们年轻时对他控制太多。这种人就像一个永远摘不下眼罩的傻子。当初要不是大人控制他,他早就变成“池塘”了。
我要感谢亲子发展营,这是一次特殊的“反向”尝试。让我进一步明白了家庭的珍贵!