“哈哈,华思琪,你做的再生纸太难看了,哈哈……”妈妈笑着说。我不这么认为。为什么?嗨,我的尝试多有趣啊。请耐心听我说。
上周六,我正在看一本科技书,突然眼前一亮,看到了一章,讲的是:如何制作再生纸。我忍不住想自己做。于是,我按照书上的说明准备了一些餐巾纸,找了一些废报纸,要了一瓶花露水,还有一个塑料桶,当然没有垫!
准备就绪,只需要东风!我先把餐巾撕成小块,然后在塑料桶里放了些水。我把碎片放进水里,搅拌了又搅拌,碎片变成了“浆”。我刚想把纸从纸浆里拿出来,就被一个难题困扰着:纸浆里的纸太薄了,根本出不去。我想:怎么办?然后一个声音解决了我的问题。“你在干什么?”我抬头一看,是妈妈。"我在做再生纸,但是我捣碎的纸浆太薄了."“那就加一些废报纸。”是的,妈妈的话提醒了我,我赶紧把废报纸撕成碎片,像雪花一样,放进水里搅拌。就像一个造纸工人,多么认真!我把泡好的纸捞出来,看那瓶花露水顺眼。花露水是用来加香的,我想:哎呀!忘记加香了!又要加水了,加了香味后又捞出纸泥,小心翼翼的把捞出的纸泥放在垫板上。我发现水还是太多了。我会用手使劲挤。突然,纸泥变成了“泥泥”,我只好把它撕成小块,一片一片粘上。贴完之后,我看了看我的“凹凸”再生纸,放在阳台上晾干。我忍不住笑了,好像在嘲笑我的关心!
一天后,我去阳台看我烘干的再生纸。很干燥。我妈看到了,笑着说:“太丑了,太丑了。”我认真听着,回答:“丑有什么关系?坚定就好。”我举起再生纸,砰的一声,再生纸碎成了两块.
虽然这次做再生纸没成功,但还是觉得很有意思。因为我学会了制造再生纸,大胆的尝试让我感到快乐和有趣。长大后一定要做更好的再生纸,为节能环保做贡献!