尝试作文800字-小学四年级作文
今天老师让我们试着把鸡蛋竖立在硬币上。嘿,这可不容易。我肯定能站起来。我只是在想。老师分发鸡蛋,并试图把它们竖起来。
我抓起鸡蛋和硬币,把硬币放在桌子上,第一次开始竖起鸡蛋。我把鸡蛋放在硬币中央,试了一遍又一遍,还是没有站起来。看来竖蛋并没有我想象的那么简单。就在我有点失落的时候,突然听到一个同学说:“在旁边竖鸡蛋很容易。看,老师站起来了。”我听了,马上把鸡蛋放在一边。轻轻的,慢慢的,怕摔断。过了一会儿,蛋真的站了起来。我欣喜若狂,忍不住大喊:“我站起来了!我站起来!”
这时,老师开口了:“这一次,大家都做得很好。现在换个头,站直了看能不能站起来。”话音刚落,学生们又聚精会神地试了一遍。这一次,是时候竖起一个小脑袋了。我觉得小脑袋比大脑袋难。但我还是用同样的方法放在了一边。但是这个好方法对小头不管用,不管我怎么勃起。“唉!我该怎么办?”刚开始有点失落,没有当初的气势。只听学生们说:“中间不试试,也许可以。”我听了他们的话,试了试,还是不行。我控制不了这个小脑袋。好像不好修。
看到时间不多了,已经有同学在催我了。越是催心,越是急。越乱越无奈。我努力让自己冷静下来。“因为这是我最后的机会,我一定要把握好,不能出错。”我对自己说。我试了一遍又一遍,淘气的蛋总是不听我的命令。我叫它向前,它向后倾;叫它东,却往西;称它为西方,它就走向东方。东倒西歪站不起来。我的心越来越紧张,怦怦直跳,仿佛掉进了喉咙,窒息了,无法呼吸。人们开始发烧,耳朵嗡嗡直响。我努力让自己冷静下来,默默地告诉自己:“我必须坚持,不能放弃,知道坚持就是胜利。”但是其他同学的不断催促让我分心,手也不抖了,鸡蛋更抖了。我再也忍不住了。失手,蛋掉,三次机会结束。
虽然最后两次竖蛋都没有成功,但是经历了一次难忘的尝试,在尝试中收获了很多知识。