那一次去少年宫学声乐,想自己搭车回家。我一上完声乐课就赶去车站摸口袋。啊,钱怎么不见了?哎呀!我得自己走回家!但是我自己从来没有从少年宫走回家。如果我往回走的时候遇到一只狗,那就太可怕了。可以自己回家吗?好的!肯定!
我胡乱跑到斑马线上,“一、二、三!”过了斑马线,一转身,看到马路上汽车像长龙一样跑来跑去。好险!好险!以后,我再也不会这么疯狂了!我走,我走,我前进。走啊走,远远的就到家了。突然,我看到路边有一只狼狗。狼狗张开嘴,长出锋利的牙齿,吐出鲜红的舌头,不停的颤抖,吓得我浑身起鸡皮疙瘩。耶!我到底该怎么办!我想,“呜-呼-我跑,我跑,我跑得匆忙!这时,我突然想起父亲说过的话:“如果狗来追你,你可以站着不动,不要看它。“我连眼睛和眼皮都不会眨。耶!好险!好险!我终于熬过了这个难关。嘻嘻!这狗还不够,它连看都不敢看我,哈哈!原来养狗这么简单。”啊!终于到家了!”我高兴地喊道!
原来做一件事这么简单,对我一个勇敢的女孩来说,不可能很难。嘻嘻,看我德行,不多说,再见!