小学四年级作文:一次有意义的尝试
有意义的尝试
人的一生有很多第一次,我的一生也有很多有意义的“尝试”。比如第一次尝试买菜让我难忘。
我记得我上二年级的时候,那是一个安静的周六早上。天空万里无云,但寒风凛冽。我接到一个重要任务——买菜。刚开始我很兴奋,因为刚学会骑自行车,可以用!一踏出家门,我的皮疹问题就反复出现,忘记拿——车的钥匙了。我只能回家开门拿钥匙。几经周折,终于可以骑上自行车去市场了。一边骑着冷风一边在我耳边吹,听起来像是老虎的叫声,我不禁瑟瑟发抖。
当我到达菜市场时,这条活泼的鱼第一次引起了我的注意。我马上跑去看,看得入迷,没听清楚老板的问题,就胡乱答应老板“买”。当我回来时,我买错了鱼。我妈让我买鲫鱼,现在老板杀了草鱼。我想,唉,买错了怎么办?再一想,反正看起来也一样。你做梦去吧。买了鱼,剩下的钱不到一半。我边走边想:我妈还让我买了什么菜,青菜?卷心菜?我想着的时候,已经到了菜地。老板娘问我:“你要买白菜吗?”“对,是白菜,”我心说,嘴里早就说了“买”字。买完鱼和蔬菜,他觉得任务完成了,决定回家。
一路上骑着自行车哼着小曲,很兴奋。回到家,我骄傲的把吃的给妈妈看,等她赞。但是我妈非但没有夸我,反而有点责怪的说:“我要你买鲫鱼。你为什么买草鱼和菠菜?”怎么变成白菜了?“这时,我踩着的浮云似乎消失了,我的心情一下子跌入谷底。我拉长着脸说:“反正名字差不多,味道肯定是一样的。吃吧!“我母亲听了我的话笑得前仰后合。
这是我第一次买菜。虽然买错了所有的食物,但这段经历对我来说很有意义。它不仅让我知道了几种鱼和蔬菜,也让我知道了买菜也是一个大学问题,我应该认真对待一切。