今天,我们从外婆家回来。因为奶奶给了我们很多东西,我们要一起努力。我爸妈各自分配任务,还剩一盒鸡蛋。我自告奋勇地说:“我护送这箱鸡蛋回家!”
我一上手,就小心翼翼地用箱子上的绳子往车站走,但不敢跨步,因为箱子里的鸡蛋很容易碎。我们一群人来到汽车站等车。我轻轻地把鸡蛋放在地上,盯着它,好像盒子里有一个宝藏。过了一会儿,陈叔叔来找我聊天,我心想:鸡蛋被别人打破了怎么办?我只好把手放在箱子上,抬起头和他聊天。
公交车来了,我晕车了,只好给爸爸站岗。下了车,我无精打采地走在回家的路上。我爸爸让我带鸡蛋。我看上去很不情愿。我妈厉声说:“你不是一个负责任的孩子。”听了这话,我的心从悬崖上掉了下来,我心想:我不能被他们看不起!想着,我从父亲手里接过鸡蛋。一路上,我心里忐忑不安,生怕打破鸡蛋。走啊走啊,右手变酸换左手,左手变酸换右手,最后把鸡蛋原封不动的带回家。
通过这件事,我学会了要坚持下去,做一个负责任的孩子。