护蛋(一)作文100字-小学四年级作文
2月13日星期三可以
完成老师布置的保蛋作业。今天早上,我向妈妈要了一个鸡蛋,一层一层的包装,放在一个小盒子里,找了一个漂亮的小包放进去。准备之后,我开始了第一天的“护蛋”任务。
中午,我在睡觉的时候,姐姐来我们家做客。她看见客厅的桌子上有一个小包。出于好奇,她打开来翻了翻。只听“啪”的一声,我被惊醒了。光着脚冲出去,看到鸡蛋破了。看到妹妹手里全是蛋黄,吓得一动不动。我看看鸡蛋,再看看妹妹,真是哭笑不得。
第一天护蛋就这么倒霉。看来我真的要吸取教训了。
下午,我从来不敢把鸡蛋放在容易够到的地方。我想永远带着它。我又向妈妈要了一个鸡蛋,像往常一样包好,带在身边。
两点钟的时候,简章让我去结义广场学做绢花。我高兴的答应了。我们一见面就互相拥抱。这一刻我突然觉得好像少了什么,我仔细的想了又想。“啊!鸡蛋。”我跑回去,身后的简章焦急地问:“你怎么了?”“鸡蛋!我的蛋呢?”。“你身上不是挂着鸡蛋吗?”我留下来低头一看,却是在我身上!我们都笑了。这不是“骑驴找驴”吗?
ps:寒假老师布置作业,要求每个学生连续“护蛋”一周,写六篇关于自己感受的日记,家长也要写两篇。