第二天一早,学生们高兴地一个接一个地拿着鸡蛋。经询问,原来是老师叫我们保护鸡蛋。只有一个条件,就是白天不允许鸡蛋离开我们。像母鸡一样保护鸡蛋,不要让鸡蛋打碎。“我不知道是谁喊的,”不容易啊!我可以当母鸡妈妈!我骄傲地叫着,小心翼翼地把鸡蛋放进口袋。下课后,我像往常一样像小白兔一样跑向厕所。刚迈出第一步,我的好朋友毛雅琪就喊了:‘鸡蛋!’吓得我马上撤步,摸摸宝宝,哎!它还在我口袋里睡觉!现在我不能大意。隔壁班的同学叫我跳橡皮筋。我骄傲地指着宝宝,告诉他们我在保护鸡蛋。再看看操场,那里有我同学的痕迹,有的站在走廊上拿着鸡蛋不知道在讨论什么;有的留在教室里,一只手从书包里拿出语文书,另一只手把鸡蛋横在口袋里;还有一些调皮的小朋友在说能不能孵出小鸡。
俗话说‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’。课间折腾过后,我总是提醒自己是站起来答题还是做作业,‘千万别让口袋里的鸡蛋碰桌子!’
幸运的是,在我的悉心照料下,保护鸡蛋的光荣任务终于完成了。看着躺着的宝宝蛋,我开心的笑了。保护鸡蛋一天不容易!我妈十月份怀孕,肚子大。她很重,需要小心照顾。容易吗?出生后身体虚弱。我妈妈担心我的病,为我不能在书房里正常玩耍而难过,也为我担心生活在情网里容易吗?小事可以和妈妈顶嘴吗?惹我妈生气?不,我想做一个尊重妈妈的孩子。我想把我的爱还给妈妈两次。