在一个星期四的下午,老师给我们布置了一个作业,就是明天带一个鸡蛋。一个同学带头说:“你拿鸡蛋干什么?明天不是学炒鸡蛋的时候。”现在,全班都感到困惑。老师神秘兮兮地说:“我叫你带鸡蛋来,对我当然有用。”
第二天早上,我从冰箱里拿出一个最大最白的鸡蛋,拿出两张餐巾纸仔细包好,用手帕包了一层,然后放在塑料杯里。为了安全起见,我把杯子放在塑料袋里。哈哈,现在,我的蛋永远不会破,心里乐得想。
我一到教室,就听到砰的一声。原来,王的蛋被打破了。旁边的同学跳起来幸灾乐祸的说:“哈哈,坏了!”话没说完,他口袋里的鸡蛋差点碎了。
一上美术课,我就用荧光笔在蛋上画了一个笑脸,现在我的蛋变成了一个可爱的“蛋娃娃”。
放学后,很多学生的鸡蛋都碎了。老师最后告诉我们:我让你带鸡蛋是为了让你明白一个道理。我们很难照顾好这些小鸡蛋。父母用手和脚照顾一个会说话会动的活孩子不是更难吗?所以,我们应该尊重父母,关心父母,善待父母。