如果你想问谁能保护鸡蛋,那你赌。老母鸡。然而,今天下午,我也变成了一只“小母鸡”。虽然只是为了保护一个小鸡蛋,但味道不是很好。不信我给你讲讲我和我的蛋宝宝之间的整个“煎熬”过程。
因为担心我脆弱的蛋宝宝会很惨,我就在上面穿了六件外套!第一片和第二片为双层纸巾;第三件是保鲜膜;第四块是塑料口袋;第五块是小手帕;最后一个是一个小钱包,我把钱包的嘴绑的很紧,鸡蛋也包的很紧。心里还是不太踏实。为了试用,我干脆敲了敲“外套”,打开了。太棒了!鸡蛋没问题!我放心地把它放在口袋里。
但是在我得意了没多久,我发现桌子上的横杆恰好碰到了鸡蛋。我别无选择,只能每五分钟看一次。我是那么不愿意做作业,但是我妈让我呆在外面,因为高压锅在喷蒸汽,所以我离高压锅很近,不得不出去。我只能站在外面,怕蹲下去鸡蛋破了。我呆呆地望着天空,仿佛看到了鸡蛋的尽头:裤子湿了,鸡蛋破了,所有的努力都白费了,我难过。一首鸟鸣把我吵醒了。我走出梦里,摸了摸口袋。幸运的是,鸡蛋还在那里。不然怎么会落得个“当兵”的下场?我再次走进房间,蚊子“大军”和“嗡嗡”却吵个不休。想点蚊香,想到了蹲着。点完蚊香,我慢慢蹲下来,轻轻地放在托盘上。
终于熬到7点了,终于可以有工作了。保护鸡蛋真的很难。现在我明白了,做一个“母鸡妈妈”一点都不容易,但是我通过了考验,很欣慰。