周三下午,老师对我们说:“我们从明天开始保护一个鸡蛋,大家一起保护这个鸡蛋。”老师话音一落,学生们就开始议论,“你为什么要这么做?”“这跟我们的生活学习有什么关系?”
晚上回到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋给小宝宝做了个家。怎样才能让我的“小宝贝”过得更舒服?让它不那么淤青?我找了一个比鸡蛋大一点的盒子,用厚厚的纸巾包着,小心翼翼的把鸡蛋放进去。你完了!
第二天早上,我轻轻地把鸡蛋放在口袋里,带着它们去学校。在学校,同学们,看我的,我看你们的。大家都很兴奋。突然,传来一声尖叫:“老师,他的鸡蛋报销了!”很多同学冲过去,才看到学生手上全是蛋液。天啊,鸡蛋这么容易破,我要多加小心保护鸡蛋。一天早上,我不敢出门蹦蹦跳跳,做什么都很温柔,很照顾我的“小宝贝”。一天早上过去了,我的鸡蛋完好无损。与此同时,我感受到了前所未有的压力。
保护一个小鸡蛋不受伤害有多难!以后一定要好好学习,报答父母养育我们这么大的恩情。“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”