中国梦·强国梦——刘煜稷800字
中国梦强国梦——刘裕记中国梦强国梦——刘裕记古东方有一条龙,名字叫中国,古东方有一群人,都是龙的传人。伟大的龙的传人,在伟大的中国***的卓越领导下,艰苦奋斗,30年来创造了无数奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就。30年来,历史悠久的古代文明走上了世界舞台:“神舟”飞船一个接一个飞上来,“龙”载人龙打深海,北京奥运会、上海世博会成功举办。中国人民昂首奋进的精神感染了世界。
新中国成立初期,由于帝国主义的入侵,我国遭受了长期战争的创伤,人民生活在贫困、饥饿和饥饿之中。在中国***的领导下,中国人民不屈不挠,艰苦奋斗,走上了富民强国的道路。如今中国欣欣向荣,人民生活稳定富裕,科技创新层出不穷,极大地满足了人民生活的需求。中国人民始终同心协力克服困难。无论是5月12日的汶川大地震,还是4月xx日的玉树地震,还是4月20日的雅安大地震,中国人民都在灾难面前展示了自己的勇敢,聚集在一起,产生了一个又一个惊天动地的感人故事。在我们的生活中:最美丽的乡村教师许,航空工业的楷模罗阳,最美丽的母亲,消防员孙,他们都是中国人民的骄傲,时代的缩影,展现了中国人民的风采,是我们学习的榜样。
随着时代的发展,科技的进步,中国经济实力的提高,我们的生活正在发生巨大的变化:互联网、智能手机、声控、城际高铁等。这些以前无法想象的事情,已经逐渐融入到我们的生活中,给我们带来了极大的便利。我们的生活环境也在改善:花园社区、花园城市、绿色食品……向我们走来。我们的祖国很伟大。她和13亿中国人民一起创造了奇迹,取得了惊人的成就。我相信我们的未来也是光明的,她会继续带领我们创造历史,铸造永远的辉煌!