强国梦 强军梦
如今,***提出的“中国梦”已经成为全国最强烈的声音,引起了全国人民和国际社会的强烈反响。“中国梦”最重要的一点就是“强军梦”。只有积累军事实力,才能不重蹈覆辙,重蹈历史悲剧。
增强军事实力比提升国家经济实力更重要。“一国虽富,兵不强”,往往很难摆脱财富流失、国家衰落的厄运。清朝时,中国的经济实力占全世界的三分之一,但当时的皇帝并不重视国防的提高。所以在看到“八国联盟”甚至日本帝国主义的入侵后,整个中国都无法有效抵抗,只能让别人去杀,人民生活陷入水深火热之中。更悲剧的是,中国人被当时不断超越我们的西方国家冠以“东亚病夫”的称号。
带着惨痛的教训,我们中华民族开始不断反思和超越自己:天空中的“神舟”飞船在宇宙中翱翔;地面上的“蛟龙”号潜艇已潜入海底数千米国家也创造了很多先进的武器和科技,让其他国家都在说“中国”。
但目前由于历史问题,中国与日本的摩擦依然很大,中国与日本(不仅仅是日本)的关系处于紧张状态。作为小学生,要坚定不移地坚持为祖国造福的精神,努力学好知识,为准备祖国的军事力量打好坚实的基础。我们必须清楚,加强国防不是为了挑起战争,而是为了让世界更加和平,国家更加健康。除此之外,还要努力向自己的“强国梦”前进,我的“强国梦”就是当一名维护国家稳定、肩负维护社会和民族团结和谐光荣使命的刑事警察。
我们的家是一个小国家,我们的国家是为每个人而存在的,但我们应该勇敢地想象明天,创造梦想。梦想是虚幻的,但它给人以灵感、力量和勇气去面对和创造明天。“中国人和狗不得入内”的标志将永远被我们中国人记住,并提醒我们。“中国梦强军”最有力的声音永远在我们中国人心中回响!