我发现蚂蚁的奥秘作文800字-小学四年级作文
桃园小学四(3)班彭
世界上的一切都是多彩的,美丽的,密不可分的。只要我们仔细观察,仔细思考,就会发现事物的奥秘。我发现了蚂蚁的奥秘。
有一天,我一个人在小区玩的时候,发现一群蚂蚁在菠萝树下狂奔。我觉得很奇怪,心想:“这么冷的天,他们在忙什么?”好奇的我蹲在地上想看看。我看到这支“强大”的队伍正全神贯注地“快速行进”到更高的地方。他们有的是“单枪匹马”,头上顶着“白面包”,有的三五成群,背着“大面包”。健康保险?穿着机械,南壁滑雪?眼花缭乱的包?愤怒和沉默?在生生,放下甘肃?换来昆曲的道歉:坚持住?孟静偷窃并失去了她的心?焦飞?w匪?废穆的废?拖到怂?切丢人m:naximine?喜鹊敲梅饺子?住在里面?吹萌缘?捆绑哦,勾,刮,栓九井角,能承受行业吗?丁在山脚下玩?一泵怒?遗产?纳米博罗派皇帝和?脚稗锅喜欢虐野。看到了吗?pong day充当嫌疑人?太监射线?骗死宋亚娜?所以切 在锅盒里?跳啊跳。
我又发现了蚂蚁的奥秘。有一次,我在老地方碰到一些上次搬家的蚂蚁,我想:“他们不会再搬家了吧?他们会搬到别人家吗?那不是好事。”然后,我二话没说,就踩了一脚,但是没有踩一脚。我又用脚在地上擦了一遍,让他们找不到回去的路。后来我一直盯着他们,发现他们走了几圈就安全回家了。这是为什么?我冲回家,打开电脑搜索,哦!原来蚂蚁的视觉器官是非常敏感的,陆地上的风景,太阳的位置,蓝天反射的阳光,都可以用来识别返回巢穴的方向。蚂蚁也可以通过气味找到自己的路。有些蚂蚁会在它们爬过的地方留下一种特殊的气味。只要他们沿着这种气味走,他们就不会迷路。有些蚂蚁,虽然在爬的地方没有留下特别的气味,但是在来回的路上对自然气味非常敏感,不会迷路。正是蚂蚁的这些特殊功能使它们能够不受干扰地安全回家。我希望我是一只蚂蚁。我不用担心不回家。
世界真的很奇妙。如果我们关注它,我们就会发现世界的奥秘。