今天放学回家,坐在我家门口吃饼干。突然,一条黑色的“小线”从我脚下划过,让我哭了。我仔细一看,原来是一群小蚂蚁。他们正忙着四处爬行,他们一定在寻找食物。于是,我把手中的饼干碾碎,撒在地上。我就在想:哼,小蚂蚁,就你,出来找吃的。我会送你一些碎饼干,看看你能不能带着它们。我正想着,却看到蚂蚁爬到碎饼干边上使劲动,但久久不能动弹。我忍不住笑了。蚂蚁也爬回洞里。
但是,只用了5分钟左右。数百只蚂蚁鱼贯而出。我把注意力转向碎饼干。三十多个分成一对。他们搬来搬去,齐心协力,终于把所有的饼干搬回了山洞。他们用触角互相抚摸,仿佛在说:“兄弟姐妹们,这是我们共同努力的结果。”
看到这里,我明白了,只要我们团结一致,共同努力,没有什么是我们做不到的。