过分谦虚
henina
布法罗爷爷是森林世界公认的谦虚者,受到大家的高度尊重。小白兔赞道:水牛爷爷最伟大!羊赞:水牛爷爷贡献最大!它说:“嘿,你不能这么说。牛吃草,挤牛奶。”。它的贡献比我多。
狐狸艾克羡慕水牛爷爷的卑微名声。它想:让我学会谦逊。这谦虚也太好学了吧。它想了一下:水牛爷爷的谦虚不就是两点吗?第一,说什么都小一点;一是少说自己。对!就是这样。
一天,艾克遇到了一只小老鼠。小老鼠看到艾克有一条又红又毛茸茸的大尾巴,不禁由衷的赞叹:哎呀,艾克叔叔,你的尾巴好大啊!艾克听着水牛爷爷的语气撇了撇嘴:哦,过奖了。你的老鼠尾巴比我的大得多。啊,什么?小老鼠惊呆了:你有四条长腿,却拖着一条比我小的尾巴?艾克谦虚地说:“哎,我可不能这么说。我没有四条腿,三条,三条。”。小老鼠以为艾克是精神病,吓走了。
艾克的谦虚没有得到很好的口碑,反而谣言四起。大家都说:诶,森林世界有一只妖狐,只有三条腿,尾巴比老鼠还小.