谦虚
一个冬天的早晨,当你打开门的时候,你惊呆了:啊,下雪了!房子是白色的,地面是白色的,树是白色的,一个充满诗画的世界!下雪的时候总是静悄悄的,以至于你根本注意不到。这是雪无声无息的时候。雪花用自己的身体创造了一个童话世界,即使这个世界只存在几天,也无怨无悔。用“谦虚”来赞美雪花是恰当的。冬天,雪花不大。
有一年春天,当你穿上休闲装,跑出去玩的时候,你会发现红花开了,你会赞美它们。但是你有没有想过,没有绿叶的红花是美丽的?俗话说“红花需绿叶配”,绿叶愿为红花衬托。但是,没有人会否认绿叶的作用。绿叶在这个季节是适度的。
有一年夏天,荷塘里的荷花盛开,露出淡淡的清香。但是,当人们纷纷赞美荷花的时候,有没有注意到荷花旁边的荷叶呢?如果没有荷叶,荷花还会美吗?荷叶衬托荷花;下雨的时候,保护莲花不受风雨侵袭,但不要求赞。荷叶在夏天很温和。
曾经说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这是一个人应该做的。当然,生活中也不要太谦虚。如果你太谦虚,你会经常失去机会。