谦虚的智慧作文600字-小学四年级作文
一个真正了解自己的人,会让自己变得卑微。让你的心缩成一个石蛋,虽然小,但是很结实。当他遇到欲望浅薄的人时,他会谦虚,让他们感到羞耻。这就是谦虚的智慧。
刘邦很谦虚。他和项羽一起起义,推翻了暴力的秦朝。但他没有项羽的戾气,所以愿意在项羽身上扮演配角。他没有项羽破釜沉舟的大才,也没有拔山举鼎的壮举。他愿意平凡。当他的实力不如项羽时,他谦虚地稳住了士气。当他比项羽强大的时候,他依然谦虚。经过四面楚歌,刘邦终于让这个威武的西楚霸王在乌江自杀了。刘邦以谦虚之光照耀历史舞台。
一只鹰在天上翱翔,不小心飞到了一个破旧的鸡舍。鹰,鸟中之王,飞过鸡舍。当小鸡看到老鹰飞得和自己一样低时,它喋喋不休,不要求尊重他。老鹰非但没有被鸡的亵渎激怒,反而强心说道:“你说的有道理,只是你没有看到我看着天空中大江的南北,体验到‘一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都在天空下显得矮小’的威严。”在巅峰时期。“小鸡们发现,由于老鹰的谦逊,它们的知己是多么无知和渺小。
在生活中,我只有谦虚才能学到更多的知识,这样我才能永远立于不败之地。面对强者,要谦虚,取长补短,提升自己;面对弱者,不要骄傲,要自省。
从今天开始,从这一刻开始,我愿意用一颗谦虚谨慎的心去面对一切,包容一切。当所有人看到我的人都是小巫见大巫的时候,那么卑微的智慧就在我身上体现的淋漓尽致。