谦虚的同学作文500字-小学四年级作文
在我们的生活中,总会有一些谦虚的人。当然,我身边也有这样的人。他是我的同学——于。
我记得有一次语文考试,当时大家都很专心地写卷子,但是余卢鑫看起来轻松自在。考完试,大家紧张地等着成绩公布。最好的是余卢鑫以97分的好成绩获得了班级第一。听到这个消息后,所有人都非常钦佩他,但此时,余卢鑫却保持沉默,装作若无其事,静静地坐着看书。
放学后,学生们迫不及待地告诉父母他们的成绩。当余的父亲得知他在考试中获得第一名的消息时,不禁对他竖起大拇指,并为他感到骄傲。只听他父亲开心地问:“你今天想干什么?想吃什么呢?自己选吧,爸爸会满足你的!”但是,余卢鑫并没有把它当回事。他平静地说:“爸爸,我不要奖励。我应该考得很好。没什么好炫耀的。如果我每次考得好就找你要奖励,我会变得很骄傲。要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。”他父亲激动得几乎说不出话来。
是的,余卢鑫是对的。无论我们做什么,我们每个人都应该谦虚,不要骄傲,否则我们将一事无成。