动物王国的选美比赛_学会谦虚童话作文600字
动物王国将举办一年一度的选美比赛。这一盛事是前所未有的。福克斯小姐,熊猫小姐,孔雀小姐,三位最漂亮的女士是评委。
看到陪审团有这样的阵容,选手们都很努力的打扮,为自己的才华做准备。第一个上场的是松鼠,他刚上台,在评委讨论之前没有说话。
狐狸说:“太小了。”
熊猫说:“太瘦了。”
孔雀说:“它的尾巴太丑了。”
三个评委的话像刀片一样剜了松鼠的心。他知道自己不被评委喜欢。他不得不在开始讲话前下台。
第二个上台的是梅花鹿。她刚刚走上舞台,她的脚还没有站稳。狐狸看了一眼,不满地说:“你怎么浑身是斑?太丑了!”
“头上有角!”
“又矮又瘦!”
最后一个是大象,第三个是像往常一样自己回答的评委。狐狸觉得大象的腿太粗,孔雀觉得大象的尾巴太丑,熊猫觉得大熊的鼻子太长,影响美观。
“够了!”一直坐在台下的狮子先生终于忍不住了。他站起来指责:“你们三个家伙就是看到了别人的缺点,用自己的优点来炫耀。我真的不应该让你当法官。这还像什么?”
“每种动物生来都是独一无二的。各有特色。我们的选美比赛不仅是美丽的外表,也是美丽的心灵。每种动物都有自己的特点,就像松鼠一样,它的尾巴和耳朵经常被用来帮助它们挂在树上摇摆。你看你们三个有没有这个本事?梅花鹿身上的斑点是天然的。他身上的斑点像梅花。响亮的鼻子很长,可以储存很多水。他鼻子有喷水功能,你有吗?”
据说好几个评委都要低头,这场选美比赛无处可去。