打鞭炮作文450字-小学四年级作文
中国新年有一个必不可少的习俗,那就是燃放烟花爆竹。我最喜欢的事情就是过年的时候上街买各章节的鞭炮玩!
今年烟花爆竹很多,所以今年我玩的很好!大年三十,吃完饭,我们去成达大厦楼下的广场放烟花爆竹。
我拿出一个烟花放在地上。我一点着引线,就向远处跑去。烟火点燃了。只听砰的一声,一个大火点冲向空中。然后,随着另一声巨响,大火点迅速分散成许多小火点,散落在地上我们连续放了四场烟火。突然,传来一阵刺耳的“咣当”声。我赶紧用双手捂住耳朵,父亲也不提醒大家就开始放鞭炮。我们放了五六串鞭炮,还没放完又响了。大的打完了,小的也该打了。我点燃了“神鸟”,那“神鸟”像陀螺一样在地上转了一圈,然后飞到了天上,飞到了两米多高的天上却栽了下去;我又拿了一门“大炮”,点燃了引线。只见“大炮”一下子飞到了天上,可以飞到五六米高的空中;之后“太阳花”像陀螺一样快速转动,还散射出七彩光芒,像真的太阳花;还有会喷火的“金蝉”.都很漂亮。