记一次秋游作文700字-小学四年级作文
今天,我们梦想中的秋游终于来了!我们一个接一个地来到学校,排队上车。大约50分钟后,我们来到福州黄山超级农场。
我们玩了很多项目,包括:过桥、磨豆浆、种菜、抓泥鳅、摘黄瓜,其中磨豆浆、抓泥鳅最难忘。
首先,我们来到一个瓜果大棚,里面堆满了瓜果。哇!里面有这么多瓜果!有小西瓜,小哈密瓜,小瓜我去了水果棚的一个角落,那里种了很多黄瓜。老师让我们分批摘,说:‘大家都进去摘黄瓜,但是每个人只能摘一个。’之后我让第一组和第二组继续下去摘黄瓜。过了几分钟,第一组和第二组的大部分同学都出来了,每个人手里都拿着一根又大又香的黄瓜!然后我心想:没门!他们的黄瓜好大!没有大黄瓜怎么办?想着我们三四组进黄瓜田,不出所料瓜田前面只剩下黄瓜了,只好继续。这时,一个阿姨笑着站在我们面前说:‘来,我帮你摘大黄瓜。’她从高处摘了一根更大的黄瓜。因为不是自己摘黄瓜,所以我们俩都很开心,也很不开心。哎,真失望!
然后我们来到一个磨坊。我们一进磨房,老师就给我们端来了一杯热气腾腾的豆浆,好喝!我喝了两杯!杜海杰看见一块磨盘,就用尽力气推,却推不动。看到这一幕,我们都忍不住笑了。我们一起往上推,最后推了磨盘,可是豆浆一点都没流出来,真让人失望。然后导游说:‘傻瓜!豆浆没有豆怎么磨!老师在石磨上的洞里放了一把豆子,我们用力一推,终于石磨边流出了乳白色的豆浆。我大喊:‘我们成功了!“我们有磨碎的豆浆,”
我们还种了卷心菜。我先在地上挖了一个很深的洞,把幼苗放进去,用土填好,心想,‘过一会儿,它就会长成白菜啦!’
我在这次秋季旅行中玩得很开心。我希望每年都是这样!