在一片绿色的大森林里,住着一群小动物,它们都很漂亮。只有孔雀才丑。但是,她很善良。“那谁来了?”松鼠说。“你不用问,当然是白乌鸦!”小鸟漫不经心地说。“啊!对了,我们要在森林里举行选美比赛,一定要参加五大萧条古迹。说不定能夺冠!”孔雀此刻想参与。但是我长得丑,不仅拿不到冠军,反而会被嘲笑。就在这时,她的好朋友百灵鸟飞了进来,她鼓励孔雀说:"其实你没那么丑。"孔雀听了云雀的话,鼓起了他的信心。第二天,孔雀去参加选美比赛。不知何故,孔雀在去选美比赛的路上遇到了许多需要帮助的人。其实那些人都是凤凰女神改造的。孔雀们一个接一个的帮忙后,就冲到了现场。怕错过比赛,乌鸦去碧梅塞的路上也有很多急需帮助的人。然而,乌鸦没有帮助任何人,也没有理会它。凤凰女神非常生气,认为动物王国想要这样的动物是没有用的。孔雀赶到现场,女神凤凰从天而降,说道:“乌鸦,你虽然美,心却丑,可是孔雀却和你相反。”之后,凤凰女神把孔雀的羽毛弄得五颜六色。凤凰女神无奈地说:“动物界不需要你这个动物。快走!”孔雀说:“请原谅乌鸦。”在孔雀的恳求下,她终于同意了,但是把乌鸦的羽毛变成了黑色。女神和蔼地说:“只有灵魂的美才是最美的。”