孔雀和山羊(比美大赛)作文400字-小学四年级作文
孔雀和山羊(比美比赛)
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。他们举行了一场与美国的竞赛。最后一场,孔雀和山羊争夺最后的冠军。
比赛当天早上,孔雀早早起床,忙着梳理自己漂亮的羽毛。他抬起骄傲的头,心想:这次比赛的第一名一定是我的。那只山羊怎么能和我相比呢?
比赛开始时,不远处的泥潭里传来呼救声。原来是一只兔子掉进了泥潭。孔雀站着不动,心想,我不去救兔子了。如果它溅了我一身泥,弄脏了我的羽毛,我就不会赢得冠军。只有这样,傻瓜才能跑去救兔子。但是山羊听到帮助后毫不犹豫地跑到了泥潭里。它跳进泥潭,用头把兔子推了上去。
这时,比赛开始了,山羊带着泥走上了舞台。孔雀笑着想:山羊现在又脏又臭,冠军是我的!
这时,猴子的裁判走过来说:“这场比赛的获胜者是一只山羊。其实真正的美不仅仅是外表的美,而是心灵和灵魂的美。”。之后,他把冠军奖杯递给了山羊。
孔雀愣了一下,羞愧地低下了头。