季节性选美比赛
火星要举办第一季比赛,四季的女生一上飞船就吵起来了。
春姑娘先开口了,骄傲地说:“我觉得还是我最美。你看,我一来,大地就换上新衣服,草就出来了,柳枝就发芽了,园子里就开满了花,五颜六色了。人们这样赞美我多彩的春天。是不是很美?而且,农夫的叔叔还说,春天是一年四季的季节……”春姑娘滔滔不绝的时候,夏姑娘打断了她的话。
“你这无知的姑娘,一年算一年的是春天。”夏小姐接着得意洋洋地说:“你看我的池塘。荷叶像一个绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花从这些大圆盘中间出来,只开两三朵?一些花?都散开了,露出了小黄莲,有的还长满了花和骨头。荷花那么多,一朵一朵。看看这个漂亮的,再看看那个迷人的。出淤泥而不染我池的荷花,岂不美哉?”夏姑娘说个没完,秋姑娘忍不住说。
她愤怒地张开喉咙,大声说:“你没有我漂亮。看看我的小森林。枫叶火红,果园果实沉甸甸,柿子似灯笼,紫葡萄大而甜,稻田金黄。秋风吹来,稻穗起舞。农民叔叔看到这一切都开心的笑了。你说多美。"
憋了半天气的冬姑娘,忍不住跳起来,振振有词地说:“胡说,绝对胡说,我的美你哪里来的?这里有白色的雪花,麦苗用雪花当被子,孩子可以打雪仗,还有美丽的梅花,这一切多美好!”
就在他们争吵不休的时候,火星一号的主持人大声宣布:“请春夏秋冬的姑娘们领奖。”四季的姑娘们愣了一下,一号主持人向她们走来。颁奖后,他对他们说:“你们每个人都很美,在大地球上谁也离不开谁。”