第一次演出800字
周五晚上八点,在少年宫,这是一个难忘的时刻。这是我第一次上台表演。这种感觉真好!
五彩缤纷的舞台,霓虹闪烁,四周鲜花盛开,舞台中央铺着鲜艳的红地毯,整个舞台美得像一个大花池。台下观众很多,不时为台上精彩的表演喝彩。
很快我们就要玩了。心里好激动好害怕。我怕我的表现不好影响到大家,因为我们是十二人的电子琴合奏团!如果一个人犯了错误,就会破坏演出效果。感觉好重,像一块大石头压在心头。终于轮到我们上场了。学生排成三排,一起上台。我和我的一个同学是演出的领导。如果不是,因为我的胆怯是出了海洋,我走到座位上的时候,同学们大声敬礼,我吓得忘记了我熟悉的动作,傻傻地站在那里。好在旁边的同学都很聪明,陪我敬礼,大家又一起敬礼。我觉得这就是团队精神!
大家整齐的坐在一起,心里还是那么紧张。这时,耳边突然传来一个声音,“别怕,我相信你能行,加油!”那是一个熟悉的声音,我老师的声音。我深吸一口气,调整了以下心态,开始玩。当“赛马”的第一个音符从我手中飞出时,我的感情和激情随着那一刻的旋律一起奔放。十二个学生都在大摇大摆地跳舞,一双小手不停地在黑白琴键上飞舞,有时像是万马奔腾在辽阔的草原上,更有时像是高山流水,深情款款。就在这时,台下响起了雷鸣般的掌声,一个接一个,在这里喊着“演得好”,在那里喊着“你真棒”。演出以欢呼声结束。良久,“赛马”的旋律回荡在天空,飘荡在我的心里…
“表演很成功!”老师也特别表扬了我,同学也表扬了我,让我很满意。
这是第一次上台表演合奏,我体会到了团体的力量。我认为无论你做什么,只要你努力,有信心,你就会成功。我想我会逐渐摆脱懦弱,不断进步,大胆做任何事。