爱就在身边500字
这个周末,我决定乘公共汽车去奶奶家。我上车没多久,一个大叔和他的孩子就上来了。孩子们手里拿着一管薯条。他们穿着简单,头发蓬松。他们看起来不富裕。叔叔找了个座位,把男孩抱在身上。他看到孩子看着手里的薯条说:“爸爸,妈妈躺在医院里。我们每人吃三根薯条,剩下的给妈妈?”
“好!”大叔笑眯眯地说。
“不,不,我们每人吃两个,这样我妈妈可以吃得更多,对吗?爸爸!”
“是的,是的!我们家显然是最好的!”叔叔仍然微笑着。
男孩又改变了主意,只听他天真地说:“爸爸,我已经决定了,我不吃了,我把它留给你和我妈妈,让我妈妈快点好起来,让我爸爸越来越强壮!”
这次大叔不笑了,只看到他的眼泪在眼眶里打转,然后抱住孩子说:“明明,爸爸也不吃了,留给妈妈吧!你能说出来吗?”
“是的!好的!给你妈!”男孩高兴地回答。
一管薯条分了。虽然平凡,却蕴含着他们对母亲和妻子的爱。我也坚信爱情从来没有走远,它一直在我身边。