小时候奶奶经常跟我说,桐庐有个神奇美丽的地方,——,就是神秘的瑶林仙境。
吃完饭,爸爸问我:“露露,你猜我们全家这个黄金周要去哪里?”“去庐山,”我说。“不,”爸爸说。我又仔细想了想,说:“去桂林?”“这也不对,”爸爸说。后来爸爸叫我去瑶林仙境。我一听,我的天——,我不是做梦!这真的很刺激。
我们一大早就出发了,三个小时后,我们来到了山脚。抬头望去,山上刻着“瑶林仙境”四个大字。我们走进隧道,跟着向导往前走。光线逐渐变暗,变成黑色。我们拿着手电筒小心翼翼地爬上石阶,突然一个大瀑布出现在我们眼前。当我走近时,瀑布里没有水了?哦!原来这是一个巨大的钟乳石。瀑布对面有一只公鸡和一只老母鸡。它们栩栩如生,静静地看着美丽的瀑布。
我们继续爬上第二个洞。我看见一条鲤鱼从龙门跳下。鲤鱼的尾巴很高。仔细一看,咦,——刚过龙门啊!仔细观察发现它也是由钟乳石形成的。不远处有一片石竹林,是石灰岩堆积多年,看起来太像了。
石阶越来越陡,在微弱的灯光下向前移动。突然,一个很大很大的洞穴出现在我们面前。真的是天堂!一只巨大的石狮威严地站在我们面前,但美中不足的是,石狮少了一只眼睛。导游告诉我们玉皇大帝想长生不老。当他得知在地球上吃灵芝可以长生不老时,就派太上老君到瑶林山种植。为了防止灵芝被盗,太上老君让狮子照顾满山的灵芝。但是狮子一天不勤快,去别的地方睡觉。太上老君发现后,就瞎了一只眼睛惩罚他。从3号洞往下看,各种奇怪的巨石被五颜六色的灯光照亮,这些奇怪的石头若隐若现,美不胜收。
瑶林仙境瑰丽多彩,她神奇美丽的风景让我们流连忘返。