参观瑶林仙境
听说瑶林仙境“洞内仙境,洞外花园”,于是我们怀着敬佩的心情去了。
一进山洞,一股寒气扑面而来,我不禁瑟瑟发抖。进入洞穴,有无数的石笋和石笋,五颜六色的场景展现在我们眼前。《狮象欢迎》就像一扇纱门。左边的狮子是雄伟的,右边的大象是无辜的,仿佛在欢迎远方的游客。
经过欢迎门后,一座宏伟的“宫殿”映入眼帘。我们抬头看着洞穴的天花板。有倒着休息的蝙蝠,有展翅飞翔的鹰,有闪烁的星星,有优雅的仙女灯光一变就像来到了仙境。顺着导游的手指,我们看到了一只单峰骆驼,据说是天后派来运输灵芝的。因为灵芝珍贵,她送了一只彪悍的狮子,但狮子是绣花枕头,只睡觉。所以他派了一只青蛙来监督他们。大家真的在不远处发现了狮子和青蛙。自然是惊艳!
沿着湿漉漉的石阶,我们来到了第二个洞厅。这里最醒目的是一根石柱,顶天立地,高约14米,直径约4米。它就像天安门广场前一块雕刻精美的中国手表,可以被称为“天空的玉柱”。
听着潺潺的小溪,进入第三洞大殿的石林迷宫。这里有奇怪的岩石和奇怪的东西,太多了,看不见。迷宫深处,有一群精力充沛的狮子,或准备出发,仿佛准备扑向它们的猎物;或者奋勇跃起,仿佛在展示你矫健的身躯;或者在天空中鸣笛,仿佛在向小动物示威;或者互相玩耍,仿佛是一群顽皮的孩子……只有大自然的鬼斧神工才能创造出这样的奇迹。
瑶林仙境真的是仙境!它的魔力让我们流连忘返。