小学四年级作文:被没收的压岁钱
我们对“压岁钱”的希望,真的是“老鼠爱吃米饭”的意思。唉,不知道从什么时候开始对“压岁钱”没兴趣了。
压岁钱是给谁的?你可能会说,“当然是给孩子的!”。好的,那么请听我说,继续——
去年春节,父母带我去亲戚家拜年。过了几天,我得到了1000多块钱的压岁钱。一天晚上,妈妈问我:“你身上有多少压岁钱?”“有一千多块!”我如实回答。谁想,我妈却对我说:“把压岁钱给我!把这么多钱放在你那里不安全!”“什么不安全?长辈给我的钱,干嘛给你!”我不懂问。“如果是毁了呢?我带你去救它,它会安全的!”我知道我妈名义上是给我存的,实际上是“剥夺”了我对压岁钱的支配权。从我妈一贯的作风和不容置疑的语气中,我知道和我妈没有商量的余地,所以勉强把“压岁钱”都交了。
为了这件事,我郁闷了好几天。那天,表哥来我家玩。得知此事后,他幽默地对我说:“兄弟,别难过。男人有泪不轻弹。其实我的命运和你一样。我的压岁钱也被我妈没收了!”听完表哥的话,我不仅被逗乐了,也不再抱怨了。
哎,大家评论一下,这是大人的“压岁钱”还是小孩的?