压岁钱之事作文600字-小学四年级作文
每年都要给妈妈发压岁钱。我很不开心。今年为了不让我妈找我要压岁钱,我自己办了个存折,把压岁钱都存了进去。我不用给我妈妈钱。我真的很开心。因为长大了,有了自己的私房钱。但是,没拿这个存折没几天就发生了意想不到的事情。
正月十五,刚从姥姥家回来。从床下拿出存折。把刚从奶奶家拿的60块钱拿出来,夹在存折里,准备第二天存银行。因为我的存折没有密码,我怕我妈拿着我的存折取钱,所以我把它放在我的船舱里的某个地方。只听见我妈喊:“去看烟花!”开心的时候忘了存折放哪了。我也没想过。我和妈妈去看烟花。第二天,当我做完我该做的事情后,我起床去存钱。到了小屋,我先在床底下翻找,没找到,再翻找书,还是什么都没有。我太匆忙了,很快就在我的船舱里找到了它。几个小时后,我搜查了我的房子,什么也没找到。我又去了别的房子。我应该找遍了房子和外面,但还是没看到。我一愣,触电了,哆嗦了一下。怀疑我的存折丢了。但是,我还是不信。我又找了一遍,什么也没找到。
我想:粗心大意,丢了180块钱,都怪我。与其丢了压岁钱,不如早点给我妈,让她做点什么。现在,我丢了压岁钱,给家里带来了很大的经济损失。我真的很痛苦。看来下次,我得把压岁钱给我妈了。
p.s:经过这次经历,我发现自己邋遢的毛病并没有改变,现在已经赔了180块钱,将来可能会失去事业和前途。看来我应该有一个改变坏习惯的好时机了。