转眼间,快乐的新年过去了,新的学期开始了。你知道我过年有多少压岁钱吗?一共拿了2760块。
很多人不知道怎么管理自己的压岁钱,包括我自己。有的人拿压岁钱买东西吃;有的人把压岁钱藏在房间里的一个地方,不让爸爸妈妈发现;有的人用它买玩具、首饰之类的;其他的交给爸爸妈妈管理。很多人都在“吃光、用完、健康”。但是,这个习惯不好。
我觉得应该让爸爸或者妈妈给自己开个银行账户,然后把压岁钱存到银行账户里。当你想上大学的时候,你可以用它来支付你的费用,买一些有用的物品,比如文具、笔记本、教材等等。这总比买一些没用的东西好。
这次春游,我拿了压岁钱,交了春游费。这样妈妈就不用给我付钱了。其实用自己的压岁钱比家人给的钱好。
我明白了,不能乱花压岁钱,要理性理财。乱花压岁钱,一定要再存钱。