作文小学四年级压岁钱
新年到了,满街都是欢乐。谁最幸福?别问了,是我们这些孩子。我们这里有压岁钱的习俗。我想知道今年会有多少压岁钱。
除夕那天,我收到了不下4000元。我知道这笔钱很难赚,所以我决定好好规划这笔钱,让它变得有用。
首先,我要为开学攒学费。我父母以前给我准备学费。过年了,我大了一岁。今年我会把妈妈的钱存起来交学费。开学了,给他们一个惊喜。他们会夸我懂事,帮家人分担心事。一想到这些,我的心就美了。比老糖还甜。
我要花500元买一些我喜欢看的书。书籍是我的朋友,也是我前进的阶梯。这次有钱了一定要多买书。我好像在西游记里见过孙悟空向我招手。那个100多块。看了好几遍都没有钱买。这次我一定要把它买回来。对了,第一个月还要买点水果蔬菜。不然我妈就买了,争取一等奖。也许会有奖励。
我存折上的号码很久没变了。这次,我省了更多的钱。这是我的小金库。只有我知道密码。要不是给灾区捐款,我早就达到四位数了。这次我存了1000块钱补上最后一个。每年我都会把压岁钱放在这里。在不久的将来,我的大学学费就会出来了。到那时,我一定会非常自豪地用自己的钱上学。
你认为我的计划好吗?要是电脑不坏就好了,我会上网看看别人的钱是怎么花的。是的,我可以买一台电脑,与来自世界各地的朋友交流,学习和了解国家事务。地球在我的控制之下。越想越开心哈哈哈.
我必须拿出一些钱来买一些乐趣。邻居的哥哥和爸爸都下岗了。听说不会说给他买鞭炮了。我会多买一些给他。我们一起放鞭炮。太幸福了。书上说和朋友分享快乐会更快乐。我要去买些零食。说实话,平时不允许吃零食。我只在过年的时候对它们上瘾。你认为我买不到吗?
我的压岁钱是我的主人,我的压岁钱没有浪费,我的新年很时尚,我的压岁钱也很省钱。感觉自己长大了,以后就是财政部长了.