压岁钱作文600字-小学四年级作文
今年过年,我是个小财主。回想起过年为了拿压岁钱,不禁笑了。
除夕那天,我们全家人聚在一起。商人的灵感告诉我,该发财了。我想:怎样才能让大家都笑出来,拿到100%的压岁钱?我下定决心了。只听哐当一声,我跪在爷爷奶奶面前,敲着头说:“孙子愿‘泰皇’和‘太后’幸福如东海,寿比南山!高乐高年年岁岁,百事月月快乐!”别说了,我的话让满屋子的人都笑了。“皇帝”和“太后”笑着把100美元塞到我手里。快看!第一笔生意就是这样做的。然后我就去找我爸我妈深深鞠了一躬,说:“我家孩子问候黄妈和二娘,祝黄妈工作顺利!升官发财!一周七次!祝二娘更年轻更漂亮!娃哈哈天天!”快看!几句“花言巧语”成就了两块“大团结”?獾?盗墓卧剑易帜掉这个?妈妈说万在埃及附近?新欢悦曜厌木?刀疤?照顾好自己?ldquo头儿,一切都准备好了,请指示!”哥哥命令道,“好,把手给我。“我一伸手,就看到哥哥把一百块钱送到我手心,让我跳了三尺高。然后,我拜了舅舅,二爷,舅舅,大姑多年。他们所有的钱都溜进了我的口袋。嘿!我数一数,是1000元,对我来说不是小数目!
第一次管这么多钱,可不能乱花啊!我邀请了“参谋”——爸爸来讨论。最后决定40%捐给希望工程,30%交学费,10%买文具,20%留作以后用。……怎样?分配是否合理?