压岁钱作文700字-小学四年级作文
“过年了!过年!”我拍着手,大声哭了起来。哈哈!今年的压岁钱肯定会比去年多!我开心的想,我亲戚太多了,什么阿姨,叔叔,阿姨…哈哈!这次我要发财了!
就在我做梦的时候,爸妈一起来,吓了我一跳。“今年的压岁钱先给你!”爸爸妈妈笑着说。“谢谢!”我一边数钱一边兴高采烈地回应。“啊!这孩子真是个‘小钱迷’!”妈妈谈到了我。“嘻嘻!”我对她做了个顽皮的鬼脸。
正当我高兴的时候,门外响起了门铃。“哦,原来我爷爷奶奶在这里。”我心想:我一定要好好表现!争取拿到压岁钱!我,一个“小钱迷”,赶去见爷爷奶奶。门吱呀一声开了,我热情地说:“爷爷奶奶,新年快乐!”爷爷拍拍我的头说:“这孩子挺好的!”奶奶接着说:“这是你今年的压岁钱。拿去吧。省省吧,长大吧。”“谢谢爷爷!”我对我的祖父母说了另一句感谢的话。
我又仔细数了一遍钱:“哈!还不错!这会儿功夫赚了两千!我要送!”
不一会儿,大叔大妈大妈大妈大伯等人也“交钱”了。今天算了算自己的“工资”,收获不少!七千五百!
唉!今年的“拜年收钱活动”可能到此结束,不过收这么多压岁钱还是不错的,比去年多了很多。
虽然我是妈妈口中的“小钱迷”,但我并没有她说的那么贪财。我要把今年的压岁钱和往年的钱存到银行里,这样我就不用担心长大上大学的钱了。我一定会听妈妈的话,把钱花在刀刃上,做一个节俭的人!
过年多好啊!