小学四年级作文:压岁钱让我成了“理财专家”
不知道大家是否认同我。一年中有很多事情让我们开心,比如考试成绩好,得到老师的表扬。但是我最开心的期待着春节。因为在春节期间,我们可以放松自己,抛开学习的烦恼,像小山一样做作业。我们可以尽情玩耍,看电视,放鞭炮。但是最开心的是我们能收到很多压岁钱。
除夕之夜,家家户户都装饰一新,准备迎接新年。我家也不例外。忙了半天贴春联挂灯笼。奶奶还准备了好吃的饭桌。晚上,我们一家人坐在饭桌旁,吃着好吃的,看着春晚,等待着新年的到来。
新年钟声响起,外面鞭炮声响彻夜空,烟花汇成一片,让整个大地熠熠生辉。然后就是中国古代送——压岁钱的习俗。这也是为了祝愿下一代健康快乐的成长。我是我们王家唯一的孙子,当然也不会缺压岁钱叶子。我看着长辈,苦苦思索。打定主意后,我对爷爷奶奶说:“孙子祝爷爷奶奶幸福如东海,长寿如南山。”不说了,我拿了几张百元大钞上面写着这些字。听着,我的第一笔生意很成功。我又对父母说:“祝爸爸工作顺利,祝妈妈越来越年轻!”几句“说辞”就“骗”了好几张百元大钞。再加上奶奶的,叔叔的,爸爸的朋友的,哇,我数了一下,四千多。
从我出生到现在,父母都很清醒,从不占用我的“财富”。他们让我把钱放进存钱罐。所以,我有很多财富。上了小学后,在妈妈的建议下,我学会了理财,把大部分的钱都存到了银行。因为银行里的钱也能产生钱。现在我的“小金库”——汽车存钱罐里有一本存折和今年的压岁钱。我打算把钱存在银行里,存一点,以防万一。每次打开存折都觉得很开心。它的最高记录达到了五位数。我真是个小财主。因为有钱,所以很多地方都是自己掏钱,比如买学习用品,订阅书刊,捐款——。现在,我最期待的就是过年了,这样就可以再给车加油了。等我车加满油,上大学就不用担心爸妈了。我有很好的一厢情愿。
每次过年,我都有很多“收入”,这不仅让我成为“小财主”,也让我成为“金融专家”。同学们,你们是怎么做到的?