压岁钱的启示作文
春节期间,只要你甜甜地对长辈说几句祝福的话,压岁钱就会涌向你的口袋。
元旦那天,我打赢了第一仗,大获全胜,战利品和压岁钱从未离开过我。回到家,我赶紧走到桌前数钱。忙着过年旅游,整个人很累很迷茫,上眼皮和下眼皮都忍不住接吻。
当我再次睁开眼睛的时候,我发现自己在人群中,手里拿着一个厚厚的红包,旁边放着一个锅!此壶雕刻精美,壶盖上写着三个大反体字聚宝壶!聚宝盆?难道不是神话中可以让事情更精彩的神器吗?我赶紧把红包扔在手中,奇迹发生了。锅里蹦出来几个红包!让我打开看看。都是正版人民币!我激动得无法呼吸,心怦怦直跳。我要发财了!我兴奋地想。
很快,我很快超过比尔盖茨,成为世界首富。
我开始思考如何花掉这一大笔钱。我给国家贫困地区捐了很多钱,给世界各个角落送了几万个爱心包裹,成立了几个基金会组织。因此,我成为了世界第一慈善家。
但最终还是抵挡不住金钱的诱惑,停止了一切慈善活动,开始自得其乐。很快,各大新闻媒体通过广播、报纸、网络等渠道曝光了我的事情,指责我!我很懊悔,但面对一片哗然,我不知所措。