小学四年级作文:聊聊我的压岁钱
说说我的压岁钱
从一年级开始,我收到了很多人的压岁钱:50,100,200。到目前为止,我已经收到了近2000元的压岁钱。钱怎么用?我打电话给我妈妈。我妈笑着说:“你看,你比我妈小时候好多了。只要我们收到几美元,我们就很开心。妈妈真羡慕你!你打算怎么花?”“救救银行!”我兴奋地说。我妈笑了:“你长大了,要学会理财。除了存银行,这笔钱怎么花?”我很认真的说:“妈妈,我想我不会乱花一分钱的。虽然这是我的压岁钱,但我知道我收了多少,你付了多少。这是我妈的辛苦钱!”“真懂事!”我妈对我竖起大拇指。“可是当你真的需要钱的时候~”“我知道,我知道,”我赶紧打断我妈,“我会捐给有需要的人。你不是常说人的生活中总会有一些意外,需要别人的帮助。人人拾柴火焰高!”“对了,我们把多余的钱存在银行,可以产生利息,这叫钱生钱。但我们不是吝啬鬼,所以我们可以做好准备,防患于未然。”
我终于明白,我不仅可以合理使用我的压岁钱,还可以通过理财稍微增加一点,这就是所谓的银行利息。大人常说:“钱不是万能的,没钱是不可能的。”明天我会有自己的存折。我很激动,也很期待~