压岁钱的快乐作文600字-小学四年级作文
春节快到了,亲戚朋友给了我很多压岁钱。今年我既然十岁了,可以说是成年人了,所以我妈决定让我自己保管和掌控压岁钱。
首先,我把压岁钱放在钱包里,放在安全的地方。因为我知道压岁钱不能挥霍,我应该买些有用的东西。新学期来了。我妈准备带我去华联书城买一些课外书和学习资料。走之前,我从钱包里拿出50块钱,放在口袋里。到了书城,我精心挑选了四本书,一共36元。付款的时候,我妈就是想省钱,我就把钱交给收银员了。我妈惊讶地看着我手里的钱:“你今天怎么带钱来了?”我说:“这是我的压岁钱。我想用压岁钱买很多书。”收银阿姨笑着接过钱,夸我是个爱学习的好孩子。听了阿姨的夸奖,心里充满了喜悦。
这时,我妈问我:“剩下的钱你打算怎么办?”我想了想,告诉妈妈:“首先,我想在生日那天买一个蛋糕,拍一组我梦寐以求的生日照片,给我的童年留下美好的回忆。”然后我想把剩下的钱用来帮助班上有困难的同学或者捐给灾区的孩子;有节日的时候,我也可以用压岁钱买漂亮的贺卡”妈妈听了我的话,开心的抱起我说:“女儿真的长大了,懂事了,学会了管压岁钱!你今天做得很好。我想好好奖励你。现在我们去凌云买零食吧!"
就这样,我度过了快乐的一天,都是因为压岁钱,给我带来了丰富的知识和美味的零食,让我懂得了感恩……但我深深知道,压岁钱是长辈们的殷切期望,希望我们在新的一年里能好好学习,健康成长,做懂事的孩子!想着想着,忍不住摸摸口袋里的压岁钱。