让压岁钱更有意义作文350字-小学四年级作文
“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。随着新年钟声的敲响,成千上万的家庭燃放灿烂的烟花,人们到处拜年,向世界传达新年的庆祝活动。而我们的孩子最关心的是什么?没错,就是长辈给的压岁钱。
“恭喜发财,红包带来了。”过年是我们孩子必不可少的一句话。今年的压岁钱妈妈允许我自己管理。听完之后,我一跃三尺高。“我终于可以自己管理压岁钱了!”我一边思考一边打开电视。突然看到一则新闻,几十个留守儿童被塞进一间几乎被称为“危房”的教室。看到这里,我想:“他们父母都在外面打工,可能连压岁钱都没有吧。”考虑到这一点,我做了一个决定。
7788的东西都买不到。我把一半的压岁钱捐给希望工程,另一半用来买学习用品,交学费等与学习有关的活动。
很多人拿到压岁钱可能会买零食和玩具,但我不会。希望我的决定能让压岁钱更有意义。