压岁钱的故事作文600字-小学四年级作文
压岁钱的故事
新年伊始,心情会变得有些激动,想象着年底长辈会给我——压岁钱。多少,我的“目标”能否实现。
大年初三,我们在洪湖遇到了大姑家,尤其是近半年不见的妹妹娟。我和娟姐是好朋友。她比我大几岁。见面总会有疯狂的时候,放野火,放烟花。反正很多事情都会让我们觉得很幸福。吃饭的时候,我先润了润嘴唇,然后“甜甜”的嘴巴开始行动,说:“嫂子,你今天穿的衣服真好看。祝你越来越漂亮!生意越来越好!”大姑开心的笑了笑,把十个100放在我面前,说我表现好,为了压岁钱买了烟花。
为了不让父母“偷”我的压岁钱,我把钱藏在床下一个不易被发现的角落里。过了一天,还是不放心,就拿了两双鞋挡在那里。突然,爸爸来了,问我在干什么。我什么也没告诉他,他就走了。又躲了一天,还是不放心。我害怕父亲看到什么东西,然后把钱“转移”到餐巾纸盒子里。好几天还是觉得“安全”。一天后,餐巾用完了,爸爸碰巧找到了钱。我会给他的。
第三天晚上洗澡,我妈让我给她看钱,我去餐巾纸盒拿的时候,吸了一口冷气,找不到钱,丢了十个100块。我妈好像看到了标志,把我的衣服翻了个底朝天。就在我紧张的时候,爸爸过来说:“你不是给我的吗?”我不得不告诉我妈妈藏钱的故事。
我相信每个人心里一定都有一个关于压岁钱的故事。我的故事精彩吗?
(导师:曾政)