压岁钱的传说作文200字-小学四年级作文
压岁钱传奇
除夕夜,每个孩子都能得到压岁钱。
还有一个关于压岁钱的传说!
传说古代有个叫“特殊”的小妖,黑的什么都不做。他每30晚出来摸摸孩子的额头。孩子摸了以后会发高烧;梦话。发烧后,你会发高烧,在睡梦中说话。燃烧后,你会变成一个小傻瓜。人们害怕“宝贝”再伤害孩子,所以这一天就开灯。叫“守岁”。
除夕之夜,为了防止“宝贝”伤害孩子,一个叫李的家庭在孩子的枕头上放了八枚铜钱。
半夜刮了一场大风。小个子只想摸摸孩子的头。突然,一道金光从孩子的枕头上射出,“宝贝”尖叫着跑开了
最后,人们称之为压岁钱,因为发音相同。