我的压岁钱作文500字-小学四年级作文
我的压岁钱
过年了,过年了!每个人都高兴地跳起来迎接新年。
过年的时候,孩子是最幸福的,因为过年的时候可以拿到很多压岁钱,也可以给我们自由支配。
除夕夜,我和大姑、大伯、爷爷奶奶在家里吃了一顿年夜饭。这时,奶奶把手伸进口袋,对我说:“我可爱的孙女,给我压岁钱!”然后是我的一片欢呼,然后奶奶笑着给了我两个同样大小的红包。
哇,两个红包都有500块。我跳了三英尺高。
在新的一年里,孩子们成为最富有的小百万富翁,但这些钱该怎么办?我来说说我的控制计划吧!
我喜欢看书,所以我的第一个目标是过年拿到压岁钱的时候买书。
过年买了两本书:《伊索寓言》和《小故事大道理》。有很多故事可以告诉我很多道理:风雨后总有阳光,失败是成功之母,傲慢让我的人生更有意义。
然而,我的压岁钱不仅仅是为了书。我要用剩下的钱买一些学习用品,但是花的钱总和还不到100块钱。我打算把剩下的900元存入银行。准备上大学。
我的想法够周到吗?
压岁钱是一个“巫师”,可以让我们快乐地学习,快乐地玩耍。我们应该好好利用手中的每一分钱,让我们的生活越来越好!