压岁钱(转载)作文900字-小学四年级作文
今天(除夕夜),太阳像利箭一样从密密麻麻的层层树木中射出数千道金色的光芒。我跪在光滑的凳子上,双手托着下巴,眼睛睁得大大的,盯着透明的玻璃,心里在想:“压岁钱!压岁钱,如果你能像老鹰一样长出一双大翅膀,你就能飞得更快。加油,压岁钱,落到我手里!”想着,我灵巧的双手不由自主地摊开,等待随时会飞来的“压岁钱”。
当然,这肯定是不可能的?
第二天(元旦),蓝天上飘着几朵白云,有的像飞奔的马,有的像凶猛的狼,有的像细长的青蛇漂亮!我牵着爸妈的手,高高兴兴的来到外婆和外公家。一踏进家门,我就双手握拳,鞠躬念道:“爷爷奶奶,新年快乐!祝你长寿,好运!”奶奶和爷爷抚摸着我的头,一遍又一遍地说:“好,好,好,我的好孙子!”说完,爷爷让奶奶去接爸爸妈妈,让我到空卧室来。还没等我看明白,爷爷就从我的裤袋里拿出我梦寐以求的压岁钱塞到我手里。“哇!几百块!”一边一个一个数,一边开心的叫着。我一拿到压岁钱,高兴得跳了三尺高。
就在我不知道怎么用的时候,一股气场以闪电般的速度闪过我的脑海,“没错!”我心里激动地想:“我不是最喜欢看《哈利波特》吗?《哈利波特与神奇的魔法石》将于2月在太平洋文艺厅上演。嗯,我明天去看看。更何况我还买了一辆很厉害的‘胜利冲锋’赛车。它漂亮的蓝色车身上刻着一个红色的‘好’字,完美的导轮真让人羡慕!而奔驰的准姿和天下无敌的“胜利冲锋龙卷风”更是让人印象深刻!还有的像哈利波特一样飞到纽约对角巷,给霍沃魔法学校买一些必要的学习用品,比如魔杖,扫帚把,《拨开迷雾看世界》……”我想了又想,跟着长头发的海格穿过了西尔斯大湖,来到了美丽的霍沃学校。“哇!好美!”我惊呼,确实,howozidu有四张全新的长桌,旁边坐着很多叽叽喳喳的同学。我抬头一看,只见星空,蜡烛在空中飘荡,它们被施了魔法,像闪烁的星星。天花板黑黑的,像黑暗的天空,好漂亮!淘气的“皮皮鬼”漂浮在“星空”中。机会来了,他把满满一盆污水倒在一个同学头上。最让我毛骨悚然的是斯莱特林的鬼血男爵!他盯着他呆滞的双眼,他的长袍上布满了银色的血斑.
你觉得我把压岁钱用对了吗?