小金鱼的秘密作文400字-小学四年级作文
星期天下午,我买了一条小金鱼。回家后,我把它照顾得很好,看得很仔细。我真的很想有所收获。
每天都要看三四遍。经常喂他鱼食,每周换水。就这样,小金鱼在我的精心呵护下长大了。
一天晚上,洗完澡准备睡觉。突然想起今天没看到我的鱼。我飞快地跑着,却看到那条鱼还长着两只鼓鼓的大眼睛。我以为它死了,赶紧把爸爸拉过来问:“鱼怎么突然死了?”爸爸说:“它没死,它睡着了。”我又问:“我睡着了,为什么还睁着大眼睛?”爸爸无言以对,我知道他答不上来。
我反复思考,有时候问同学,有时候问老师,但是没有一个人能回答。终于在网上找到了答案。原来鱼睡着了是闭不上眼睛的,因为它们没有眼皮,眼睛也不能分享。
通过探索鱼不眠的眼睛,我收获了很多。——不仅发现了鱼的秘密,还得到了启发,就是要想发现什么,就要仔细观察,反复探索。