我的存钱罐作文400字-小学四年级作文
我有一个小金猪的存钱罐,是我妈买给我过生日的。它有一个巨大的身体,又肥又壮。两只眼睛是金色的,闪闪发亮。它的鼻子是粉红色的,有两个小洞,好像在呼气!一个小嘴傻傻的笑,就像西游记里的猪八戒!它还有四个金犊,上粗下细。虽然每个小腿的比例对称均匀,但是每个小腿都达不到两厘米。
我记得我看到这个存钱罐的时候有多开心。每天看着它开心的傻笑。记得有一次因为我管事,拿了我妈的29块钱,正要拿着去买好多零食,就看到小金猪冲我笑,好像在说:“小师傅,别乱花钱!省下钱就可以买自己喜欢的文具了!你不是一直想要一套又好又实用的文具吗?现在是考验你的时候了。把钱放到我肚子里,我给你留着。等我肚子饱了,你可以去买文具和你喜欢的东西!”我点点头,毫不犹豫地把钱塞进了它的“肚子”。
这个存钱罐不仅省了我的钱,还让我养成了不乱花钱的好习惯。