我的“大耳”——老鼠存钱罐
我有许多玩具,包括汽车、溜溜球和足球那么,这些东西从何而来?哦,当然,这都是我“大耳朵”的功劳!
我的“大耳朵”很可爱,有一张弯弯的、微微张开的黑嘴;上面是一个蓝色的鼻子;一双炯炯有神的眼睛总是向下看,仿佛看见了地上的钱。在它的后面,有一个很长的洞,用来装硬币。小洞下有一条小巧玲珑的尾巴,它的嘴因为有大大的蓝白色的耳朵而引人注目,耳朵又圆又可爱。因为那只耳朵有拳头那么大,所以我干脆叫它“大耳朵”。大耳朵是一个可爱的老鼠存钱罐。
大耳的小孔虽然小,但是很有用。我的钱从这里存到大耳朵的肚子里。每次放硬币,“大耳朵”都会发出“叮”的声音,仿佛在说:“硬币真好吃,我还想吃。”如果我饿了,我可以打开大耳朵尾巴下面的黑色盖子,买些零食,饱餐一顿。
我是怎么拿到钱的?哈哈,如果我在家表现好,我妈给我五到十块钱,我就在大耳朵肚子里了。每次听到“叮”的声音,我就想再去拿钱,让耳朵吃好。好像还说:“小主人很棒,自己动手,丰衣足食。”
有一天,我在超市看到一辆50元的车。到处都是红色。我看到的时候太激动了,立马回家看大耳肚子里的钱。“十元,二十,三十。唉,才三十块。等一下,溜溜球才30块,嗯。”我对自己说。这时,我看到大耳朵,看着他的眼睛,仿佛在对我说:“师傅,你不是想买车吗?那就多存点钱!”于是,我努力攒了20块钱,买了一辆车。
大耳朵,你教会我靠自己的努力赚钱。我爱你,大耳朵!