今天是我的职责。我的同桌胡琼早上没来扫地。我皱着眉头说:“你早上不是来扫地的。”他大声说:“我知道,我中午就不能惩罚一下自己吗?”我本不想原谅她,但旁边的姚磊说:“算了,相信她一次。”我只好叹着气走了。
中午,我终于到了。我擦了黑板,去了胡琼,当我到达垃圾站的时候。我找了十几分钟,还是没找到。过了一会儿,我去上课了。我看见胡琼来了,说:“你中午不是来扫地的。你不说信用,我再也不和你说话了。”她什么也没说,但她悲伤地拿起一张纸,上面写着:“杨一博,请原谅我,请。”我还是不理她。
下午打扫卫生时,胡琼打扫了大半个教室。
胡琼改变了她的错误。我当然原谅了她。