又是一个星期五。我们组该值日了。早饭后,我早早去了学校。
我是第五组的组长。我先分配好组员后,开始扫地。然而秋天来了,叶子自己掉下来,我一遍又一遍的扫。但是,我就是扫不完,“哼!我生我的气。”我又扫了一遍,这一次,为了泄愤,我又以极快的速度扫了一遍,这一次树叶变得可爱了。“啊,——”我跳起来,开心的大叫。扫完之后帮其他组员扫,扫,发现组员扫的很慢,不讲究方法。我把老师教我们扫地的方法告诉了队员们。“站在四个角上,然后在中间扫一扫……”我的提议得到了组员们的一阵好评,然后组员们按照我的方法扫了一遍,真的很快,很快就完成了。
已经7: 10了。我们立即回到教室。我是数学课代表,要开始收作业了。但是,我看到刘杰的位置是空的。突然想到让刘杰打扫教室后面,可能还没做完!我赶紧拿起扫帚跑了出去。我到的时候,刘杰根本没扫,在玩。气得我和另一个同学高速扫完了。已经7点20分了,我立刻回到教室继续收作业。我想这次我肯定会被老师骂的。我看到老师用责备的眼神看着我,我的心在燃烧。我愤怒的盯着刘杰,他却依然表现出冷漠,让我很难受!
唉!值班让我开心,也让我担忧。