我们班有一套很有意思的制度,就是每个学生都有轮流当值日生的机会。
今天,轮到我当值班学生了。我一大早就到了学校,把今天的课表抄在黑板的左边,然后打扫了班级的地板。这时,许多学生陆续进了班。
课间休息的时候,我负责帮助各个学科的课代表,把我们班的作业送到老师办公室,老师批改完再拿回去给大家。
晚上放学,我就留下来收拾。在所有的工作完成后,我一天为值班学生做的工作甚至成功完成了。
虽然值日生的工作很多,但是我觉得服务大家是一件很幸福的事情,希望以后轮到我做值日生。