老师替我们做值日作文300字-小学四年级作文
今天是周一,开学第一天,也是最开心的一天。但是,我们做了一件很丢人的事,那就是“老师在为我们值日”。为什么会这样?
今天早上来的时候,地面很脏,一黑一黑。太脏了,怎么会这样?原来周五轮到我们组值班了。我们组的值日生包括我都很懒,随意离开,造成了今天这么大的灾难。我们在学习的时候,老师为我们尽了义务,不是因为别的事情,就是因为我们受不了。看到值班老师,她光是去卫生间洗拖把就跑了十几次,洗拖把三次,洗抹布六次,只用手做我们六个人没做完的事。为此,我深感惭愧,决心不偷懒。我不能让老师再为我们尽义务了。
同学们,也许你们会觉得我们组没值班是幸运的。但事实恰恰相反,我们很丢脸。