在校园里,大部分同学都认为当值日生是一件好事,因为它赢得了其他同学的羡慕,但如果你真的成为了值日生,你就会明白,值日生并不那么好。
周四上午,我值班,6点15分爬出温暖的被窝,因为值班的同学比其他同学早到了半个小时,换了衣服,吃完了早饭。7点之前,我和妈妈骑着电瓶车,开车去学校。
到了学校,我跑进教室,放下书包,做了一些值日准备。然后我站在学校门口等着门开。当学校大门打开时,我的责任不仅是帮助老师维持良好的秩序,而且还要记下主动捡起废纸的学生的名字,并在课堂上对他们的行为加分,因为通过表扬他们的行为,其他学生不会扔纸屑、垃圾等。让我们美丽的校园更加美丽;同时,我们也应该记下那些扔废纸的学生,因为他们的行为会破坏我们美丽校园的外观上课的时候不能做和其他同学一样的活动,要检查有没有追着玩的同学,因为他们这样做很危险。放学后,我们应该站在学校门口,写下每个班的公路队的情况。每次我们总是最后一个离开学校。
每次做完值日生该做的事,感觉很累,准备离开学校回家的时候,总是回头看到老师办公室的灯还亮着,啊!原来老师在灯下给我们批改作业,每天这么晚还真的太辛苦了。
虽然当值日生让我觉得辛苦,但是想到老师们的辛苦,我的一点点辛苦真的不算什么!我会一直努力当好值日生!做一个好的老师助理。