今天我值日作文350字-小学四年级作文
海棠花园小学4班(3)
今天是星期一,轮到我值日。
我负责擦窗户。表面擦窗户很容易,但是擦窗户要耗费很多精力。先灌满一桶水,然后擦抹布,再用力擦玻璃,擦完再擦。如果水脏了,就换水。这是多么复杂的一步啊!但是我小心翼翼的擦窗户。在擦窗户的过程中,无意中看到拖地板的同学也在拖拖拉拉;擦黑板的同学踮起脚来擦;扫地的同学汗流浃背……多严重啊!过了一会儿,大家似乎都听从了某人的指挥,同时完成了工作。当值日官看到我们已经完成时,他高兴地让我们走了。走的时候看到黑板上有很多被“破坏”的字;原来刺眼的椅子变得整洁了;原本地上有很多灰尘,现在变成了一片白色千言万语汇成一句话:——干净。
今天刷的很开心。劳动是人生一大乐事!