2008年11月6日,父亲带我去南宁参观东盟博览会。
当我们去会展中心时,我看到那里有11个国家的国旗:、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、文莱、新加坡、印度尼西亚和越南。我们走进会展中心,看到了许多国家的展览馆。我和父亲看了很多国家的展位,然后去了我们在中国的展厅。突然,我发现了一个人很多的地方,于是我对爸爸说:“爸爸,那个地方那么多人,我们去看看吧!”于是,我和爸爸匆匆跑过去,又挤了进去。我看到了,哦!原来是神舟五号回收舱。我发现回收罐像一个大铁球,上面立着一个类似昆虫天线的东西。“嘿!这是什么?”我问爸爸,他说:“这是接收信号的天线。”这时,我看到许多人争先恐后地爬上来。我对爸爸说:“爸爸,我也要爬上回收舱。”爸爸说:“好吧!”然后爸爸使劲把我往上推,我就使劲往上爬。这需要很大的努力。终于进了回收舱。我摆了个姿势,做了个胜利的手势。我爸说:“咔嚓!”给我拍了张照片。这时,我感觉自己真的只是在回收舱里从太空飞回地球。我太激动了,太骄傲了!因为要去拍照的人很多,我不能在那里呆太久。我不情愿地离开了回收舱。回去的路上,我想:“我要好好学习,长大后成为杨利伟叔叔那样的宇航员,去太空旅行,探索宇宙的奥秘。”
这是我最自豪的事情之一。