为了迎接新年,校大队部开展了红领巾巧手制作活动,我立刻想到了我的名剧——折纸。有了一点想法,精心准备了一个精彩的小制作《美丽的家园》。
星期天,我满怀信心地找到了材料:一些方形彩纸、一个大鞋盒盖、双面胶带、彩色笔、一些松针、羊毛头、一些冬青叶、一点大米、黑米、小红豆等等。
第一步:我先用双面胶把松针贴在鞋盒盖上。过了一会儿,一片深绿色的草地出现在我面前。然后我小心翼翼的用米和一些黑米粘了一条清澈的小河,用小红豆和黑米粘了一条弯弯曲曲的鹅卵石小路,真的是弯弯曲曲的小路。然后用冬青叶和羊毛制成的小野花装饰它。哇,多么迷人的一幕。
第二步:我邀请了我家的主人,——,各种动物。手里拿着一张正方形的彩纸,熟练的折叠,折叠,压了一会——,一个可爱的考拉宝宝诞生了。然后各种姿势各异、形态逼真的动物相继出现。看,懒熊,多么可爱的表情和动作!尖角犀牛好像要动了!五彩缤纷的鹦鹉活了,仿佛你能听到它的歌声!猛虎,条纹皮毛多好看。我告诉你,我把它折起来,用彩笔画出来。看,袋鼠坐在妈妈的育儿袋里真舒服。黑白条纹衬衫的斑马、天真的大熊猫、胖乎乎的兔子和骄傲的公鸡——都来凑热闹了。他们悠闲地享受着家的无限乐趣。
最后,我用闪光纸装饰了“家园”的外面。嘿,做了一件漂亮的工艺品!诱人的风景赏心悦目,动物的和平共处让人心生羡慕。我双手捧着自己的杰作,欣赏了一会儿。然后我又找了一张硬纸,画了一个小女孩,也在她家的美景里。别问,当然是我!