7月29日是个阳光明媚的日子。早上,我怀着愉快的心情走进了航模教室。
一进门,就听到钟林峰轻声说:“今天,我要飞美国大黄蜂。”我高兴得跳到座位上等着老师讲课。
我认真听了老师的话。当老师说“开始制作”的时候。这一刻我太激动了,马上拿出机身,一个长铁钩,一根橡皮筋。我用铁钩钩住了橡皮筋。然后只要把橡皮筋放进机身,钩到下面的挂钩,没想到难度很大,总是出错。一会儿橡皮筋断了,一会儿我无法钩住下面的钩子。当然,我有点不耐烦了。不知道做了多少次,都没有成功。我停下来,想了想为什么前几次失败了。突然眼睛一亮,心想:会不会是橡皮筋的结没扎好?我又小心翼翼地给橡皮筋打了一个大结,小心翼翼地把它装进机身,钩住底部的钩子,成功了!我更激动了,因为飞机就要在我手里诞生了。我赶紧把螺旋桨上的钩子钩到橡皮筋上,然后把铁钩子拉出来,再把翅膀和尾巴按下去。飞机终于完工了。
这是我最喜欢的作品。它飞的很高,很厉害。我在制作《大黄蜂》的过程中学到了一个道理:只要你善于发现,勤于思考,不气馁,就一定会成功。