一天,一个美丽的大气球漂浮在空中,吸引了人们抬头看它。气球在西瓜地里上下浮动。气球看到了一个又大又圆的西瓜。气球飞向西瓜,对它说:“嘿,在地上,看,你穿的那件衣服像一顶旧帽子!”西瓜说:“我不想!我生来如此。不过,我并不自卑。我能解渴!”听完西瓜的话,气球又看了看,说:“找借口。”于是气球没注意就飞走了。
气球飘啊飘,飘到北京。它看到了宏伟的天安门广场和雄伟的长城。多么壮观!这个气球就更嚣张了。因为它看到了许多名胜。飘着飘着,眼皮往上翻,胸膛高高耸立,气球飘向一片沙漠。突然,它看到了一株仙人掌,但气球从来没有看到过仙人掌,它问:“你是什么?”仙人掌说:“我叫仙人掌,沙漠里的一种植物!”气球说:“你是这么大的沙漠里唯一丑陋的植物,真让我失望。”“别看我丑,我的角色可以很棒。”气球说:“你总会找借口吹牛。我真想踢你。”他说,他踢了仙人掌一脚,但他怎么也想不到这一脚竟然造成了致命的灾难,“啪”的一声气球泄漏了。仙人掌长满了刺。气球被仙人掌刺捅死是因为看不起别人。
你不能像气球一样傲慢!