下车走一个小时左右。你来到了一座古老而宏伟的寺庙——万年寺。抬头望去,万年寺四周树木环绕。步入万年寺,抬头望去,只见普贤菩萨一脸慈悲。菩萨似乎在对我们微笑,欢迎我们。菩萨头顶的屋顶上,有美丽的仙女,翩翩起舞。环顾四周的墙壁,雕刻着许多罗汉,姿势各异,栩栩如生,像是举行了一个聚会,每个人都笑得合不拢嘴。这些罗汉给寺庙增添了欢乐,让寺庙的人来来去去。
走出万年寺,向天走去,一路上山路蜿蜒,两边山峰相对,山上树木掩映。溪水清澈见底,“哗哗……”流动着。我好像在一幅山水画里,“第一行到了!”我欢呼一声,跳过石桥,走进峡谷。啊!两座山峰从地面升起。像兄弟一样亲密无间。抬头望去,两座山峰之间只有一条缝隙,细如一条线,直通天际,哎!难怪被命名为“一线天空”!
从石桥上往下看,是一股清澈见底的泉水,像玉一样缓缓流淌,像鱼鳞一样泛着水波,在水中觅食的小鱼似乎伸手去够,真的很有趣。我沿着海岸寻找泉水的源头——泉水。走着走着,我听到石头上有弹簧跳动的声音。抬头望去,瀑布从一座十几米高的山上飞下来,像数千条闪闪发光的银链,在山脚下汇聚成一股冲动的小溪,浪花往上抛,形成数千朵盛开的白莲花。啊,好美!
啊!峨眉山是美丽的仙境;啊!峨眉山是我心目中的天堂;啊!峨眉山是一颗璀璨的明珠,镶嵌在四川!啊!峨眉山有美丽的风景,我一辈子都不会忘记。