大自然给我的启示作文300字-小学四年级作文
大自然给我的启示
张子豪
有一天,我偶尔去外婆家,发现了一个对我启发很大的发现。
晚上,我坐在客厅喝茶。突然,我发现旧玻璃窗上有一只壁虎,紧贴着墙壁,一动不动。我不禁在想:壁虎能这样,人能这样吗?于是,我跑到外面,一只脚踩在墙上,还没等另一只脚接上,我就摔倒了,差点摔倒。我只好带了个放大镜,看了看,发现它脚上有小圆盘,它们紧紧地抓着墙。原来这是个笨蛋。
突然想到:为什么不用吸盘帮助画师?你可以在下面放一个滚筒,上面有管子,把油漆送进去,再加一个推动器,这样轮子上就有管子送来的油漆,轮子上加一个微型吸盘,这样推动器推动轮子滚动,油漆就粘到墙上了。
大自然的启示对我来说太伟大了!