我在成长的路上作文900字-小学四年级作文
我走在成长的道路上,一路经历起起落落,在路上逐渐成长。我永远不会忘记一次爬山的经历。
初春的一天,天气晴朗,跳舞,预示着今天的好兆头。我跟着父亲和他的同事去峨眉山玩。早在以前,我就听说过“峨眉人间秀”的美称。我也知道我的守护神(属于龙蛇的人的守护神)是献给山中万年寺的。
高山流水
古人所谓的雅味,我觉得应该是高山流水吧!刚进山,一股寒气袭来。路边,天空中一排排的树木,像英勇的士兵,护送着我们,充当着巨大的阳伞。慢慢向前走。潺潺的小溪在唱着欢快的歌曲。在这个依山傍水的美丽地方,真想弹琴,让自己的心沉醉在山的流水里。这一刻,我的心静了下来,聚精会神地听,欣赏大自然的杰作。
积雪
半山腰,屋顶和树叶上留下了一些残雪,白雪的洁白装点着终年常绿的峨眉山。在深绿色的树叶里偷偷笑。走到万年寺,雪变得更厚了,还有一些别人造的巨型雪人,真的很可爱。我们也在雪地里留下了快乐的脚印。我们还在一起打雪仗!
(指宗教人士)去朝圣
我和父亲来到万年寺。寺庙里有一大片草坪。草坪中间有一条用砾石铺成的小路,通向蜿蜒崎岖的圣堂。一头石象傲然挺立,姿势各异:有的在喝水;有的向上喷水;其他人都昂着头……在砾石路的尽头,有一座印度宫殿,宏伟壮观。它供奉普贤菩萨。我真心崇拜一次,两次,三次.
猴子成群结队
当我们来到猴子区时,导游严肃地说:“猴子有三种:强盗猴、流氓猴和文明猴。别打扰猴子,一定要注意安全。”我心中默默回响:真有意思!一群群猴子在树上玩耍。这时,一只猴王贪婪地盯着一位女士,拼命扯着裤子吃,不给就走不了。太可怕了。我认为散步是最好的计划。
丰收
这次峨眉山之行,不仅给了我物质上的满足(纪念品),也获得了精神上的满足。让我明白:人生就像攀登高峰的过程。只有脚踏实地,持之以恒,才能争取进步。当你站在山顶,回首登山的过程,如果说人生有悲欢离合,那也是因为悲欢离合的相互辉映,才有了精彩的人生。我们应该学会吃苦,乐观地面对一切。
我长大了!