发布时间:2021-10-01 07:48:17 查看人数:12
上周六我做了一个有趣的科学实验。
我准备了一些淀粉,碘和滴管。首先用滴管吸一些碘,然后滴入淀粉中。会怎么样?滴碘部分出现蓝黑色物质。这是为什么?原来淀粉和碘反应生成一种新的物质——蓝色物质。
我准备了一些东西:土豆、卷心菜叶、饼干、萝卜等。我先用刀切成两半,注意只能滴在物体的横截面上,不能滴在表皮上。我是轮流滴完才发现的;土豆和饼干上出现了蓝色物质,我从书上发现这两种物质含有淀粉。由此可以推断;碘可以用来测试物质是否含有淀粉。
周日早上和朋友玩三国演义里的战争游戏。我是诸葛亮。我给敌人写了一封信。我用蘸了淀粉的水的刷子写了《先攻,攻位3》。张飞见是一张白纸,打算扔掉。但是刘备看到了这个秘密,拿了碘酒涂上,出现了几个大字。那场战争结束了,刘备打败了曹操。我们满心欢喜。
原来科学也可以用在生活中。