随着一声大叫,我赤足来到了这个世界。一年又一年,我慢慢长大了,期间我尝到了越来越酸、甜、苦、辣。
suan:我的同学们都期待着寒假的早日到来,但我和他们不同。我不喜欢无聊的寒假。
我妈会天天叫我在家写,看,玩,甚至不许我放鞭炮,说危险!去年寒假,我没办法,就偷偷和朋友去玩了。我们在路上逛了一会儿,去了田野、广场和公园……总之,这是伟大的一天!
然而我一踏进家门,就被父亲狠狠地骂了一顿。父亲给了我三条规矩,最后罚我看电视一周。唉,心里好酸!脑子里闪过一个想法:要快速成长,最好是一夜之间成长起来!
甜甜:成年人当然要长得像成年人。
记得有一次,奶奶脚崴了,摔了,走路都困难。父母工作忙,没时间照顾奶奶,我有责任照顾奶奶。刷牙时,我帮奶奶在洗手池前刷牙;吃饭时,我给了奶奶米饭和筷子当我奶奶脚受伤的时候,我在家做了很多事情。我奶奶夸我懂事,我爸妈都很开心。以前是小公主,现在懂得照顾别人了。大人说我长大了。呵呵,听了这样的赞美,我的心怎么会不甜呢?
苦:“赶紧做作业,做不好就不要看电视!”“该练字了。今天不要出去玩。"“这次又考了,以后还要多做练习!”.我妈的唠叨烦到我耳朵。老师也是一样,捧着一大摞习题,笑着说:“多做点总好,精神食粮!”身边很多同学都戴着眼镜,我想用不了多久我也会戴的。唉,我们稚嫩的肩膀承受不了这么重的压力!
辣:复习课上,老师正津津有味地教她永无止境的习题,仿佛在教我们所有的知识。突然,一个很难的话题出现在我们眼前,老师比老鹰还锐利的目光不停地在我们上空“搜索”,寻找她的“猎物”。大家都不敢随便“探头”,免得被那双锐利的眼睛“捕捉”到。这时,班长、副班长、班代表被捕了。但那双眼睛仍在不停地寻找。我的心已经紧张地提到了嗓子。我心想,好学生都答不出来,我肯定不正确。但还是报了答案。老师,一开始惊呆了,马上肯定了我的回答,当场“狠狠地夸了我一顿”。这个突如其来的结果真的让我的脸火辣辣的,是一种说不出的感觉!但是我还是很喜欢这种感觉。
成长的路上,有欢乐也有烦恼;有期待,也有失望;无知和情感就像打翻了一盒五味。每一种经历都是我成长的足迹,都是我未来的见证!