茉莉花开作文400字-小学四年级作文
“多么美丽的茉莉花,多么美丽的茉莉花,花园里的花草闻不到它……”每当听到这首歌,我就想起自己亲手种下的茉莉花。
有一个暑假,我和妈妈买了一朵茉莉花,我自己种的。阳光下,绿色在我眼中熠熠生辉。似乎每一片绿叶上都有新的生命在向我招手。我认真地在上面泼水,期待茉莉花开。
两个星期后,下起了毛毛雨,我发现茉莉花快要开了,浓密的枝叶上长着许多花骨。花骨芽一厘米大小,白嫩嫩的,远远看去像白色的珍珠。到了晚上,终于原形毕露了。可爱的小白花是由三枚甲壳大小的花瓣组成的。微风一吹,花儿就像小花精灵,在风中跳跃摇曳。我闻到淡淡的香味,看着它白色的花瓣。我很开心。
茉莉很美,但花期短。开花后第三天,花瓣逐渐变黄,然后慢慢凋谢。我拿起枯萎的花瓣,轻轻地放在花盆的泥土上,手里还带着淡淡的茉莉花香。心里突然有点难过,却只能默默的期待下一个花季。
在微风细雨中,枝叶摇摆,花消,香留。