茉莉花作文700字-小学四年级作文
“多么美丽的茉莉花,多么美丽的茉莉花。芬芳而美丽,满枝嫩芽,芬芳而美丽……”优美的旋律在我耳边回荡,优雅的歌词仿佛让我看到了芬芳的白茉莉。
有一天,爸爸买了几朵小花,很不显眼。但是我爸是喜滋滋的,眉毛是笑的。我好奇地问:“这是什么?”“这是茉莉。”我问父亲:“你只是捧着几朵小花。有必要这么开心吗?”爸爸回答:“咦?不要看不起这些小花苗,它们不仅漂亮而且香,还会泡茶!你知道茉莉花泡的茶能香吗!”
希望它快点长大,每天给它“特殊”处理,多浇水多施肥。等了好久,看到还没开花。我实在憋不住了,就问爸爸:“这么久了,怎么还没开花呢?”爸爸总是笑着说:“快了,快了!”转眼很久过去了,还是没有开花。我真的有点不开心。我不像以前那样给它优待了。浇水时,少浇水;施肥时,故意少施;当你种草时,不要拔草。我心想:只长叶子不开花有什么用!什么鬼东西?那是八月,最热的时候,太热了,只能穿一件t恤。我把其他的花搬进了房子,只留下茉莉花.
结果第二天,我发现茉莉花不仅没有在阳光下凋谢,反而在阳光下繁盛起来。它真的让我很惊讶,所以我给了它最初的“特殊”待遇。终于有一天下午进屋,闻到一股淡淡的香味,原来是茉莉。我冲到阳台上,看到茉莉花开了!他们以各种方式,有的在风中摇曳,跳着自己的舞;有的笑弯了腰,大概是在听一个特别搞笑的笑话;有的挺直了腰板,像一个正在努力学习的学生;其他人坐在圆圆的叶子上,就像坐在船上,欣赏日出日落…
所以我更喜欢茉莉,我好像听到了“多美的茉莉啊,多美的茉莉啊。芬芳而美丽,满枝嫩芽,芬芳而美丽……”