茉莉花作文600字-小学四年级作文
几片白色的花瓣拥抱着一束黄色的雄蕊,形成一朵我爱的茉莉花。
说我为什么喜欢茉莉,有个小故事!
那年夏天,茉莉悄然绽放。虽然香,但是因为太小,颜色也不艳丽,对我没有吸引力。没多久,下起了大雨,风呼啸着卷来卷去,茉莉花一朵朵落在盆里,落在地上。我一点都不在乎,我不心疼也不难过。
第二天,风雨停了。我出去看茉莉深绿色的叶子,简直就是文中写的“翡翠欲流”;更让我惊讶的是,绿叶中夹杂着无数晶莹如玉的花蕾。晚上,所有的花蕾都在绽放,茉莉花的香味飘满了房子。
我是——,一个从不喜欢花草的人,被它顽强的生命力所震撼。我深深喜欢上了这朵小茉莉花。
我看着它的小花瓣,发现它雕刻得很精致。虽然没有什么娇艳的色彩,但是简单、纯粹、朴实、可爱。我深吸了一口气。第一次闻起来比其他花香。虽然不算丰富,但清新淡雅,令人耳目一新。
我不记得在那本书里看过这首诗:“小茉莉,默默吐槽香华。纯结如白雪,单鑫献人人。”。
我反复吟诵这首诗,觉得茉莉就像这首诗。小白花不是献给大家的吗?
茉莉,你很美,你很纯洁温柔,你很坚强。
我也愿化作一朵小白茉莉花,无私地把我的芬芳和芬芳献给人类,换取大家的欢笑、满足和满足.
南昌金县小学
第4类(3)