描写茉莉花400字
花中皇后玫瑰,被很多人喜爱,更别说花中公主蝴蝶兰,我只喜欢不起眼的茉莉花。
茉莉长得很容易,不用花太多时间照顾就能长得很漂亮。玫瑰和蝴蝶兰不一样。玫瑰一定要精心呵护,而且很高贵,不可触摸。“公主”蝴蝶兰特别馊,难伺候。茉莉特别平易近人,白色的花瓣为大地增添了纯净优雅的色彩。
茉莉花也可以入药。特别是泡茶,很好喝。泡茶的时候会散发出淡淡的香味。有提神的作用。喝完之后,你会感到轻松愉快。
茉莉夏天开花,不怕夏天的光热。虽然开的时间很短,一两天就会凋谢,但总是一朵接一朵的开,有些人在骨头开花的时候还能闻到一点香味。给人一种茉莉花整个夏天都不会凋谢的错觉。
茉莉的白色花瓣,芬芳宜人。我忘不了。
站在角落里的那盆茉莉花
白花长满了树枝
没有牡丹豪华
没有娇艳的月季花
没有优雅的莲花
它的心纯洁无瑕
尽管人们用各种可能的方式来照顾它
但是茉莉只是人类的玩物
此时,它心中的孤独和寂寞
又有谁能知道呢?