茉莉花作文300字-小学四年级作文
我们的阳台上种植了许多花草,其中茉莉花是我最喜欢的。
茉莉有绿色的叶子,让人看着顺眼,但更让人觉得奇怪的是,这些叶子是对称的,长得像一个整齐的团队,每片叶子彼此不重叠。妈妈说,这是为了保证每个花枝上的叶子都能吸收足够的阳光茁壮成长。这大概是茉莉生长的一个规律。
除了茉莉特有的叶子,更吸引我的是它沁人心脾的香味。芽刚长出来的时候是绿色的,一周左右就长到大豆那么大了。花蕾长出来,绿色的花托显得更加白嫩。再过十天左右,芽就会长成芽了。花一般在晚上开,茉莉花开的时候,晚上会闻到淡淡的清香,不浓烈,让人耳目一新。家里放几盆茉莉花,闻闻这香味,真的很惬意。
我喜欢茉莉花,喜欢它特有的生长方式,更喜欢它的清香。