我会滑滑板作文500字-小学四年级作文
今年暑假的一天,我正在家里做作业,突然听到楼下有动静。我跑到阳台上,看到外面有很多人,有些人在玩滑板。偏偏我家也有滑板。看着他们,他们是如此强大。心里痒痒的,就缠着爸爸让我学滑板。在我再三请求后,我父亲不得不同意。
爸爸把一直在“冷宫”——房间的滑板请了出来。我和爸爸下楼,爸爸帮我练。爸爸边走边帮我。至于我,我不知道滑板要来回摆动。爸爸看到我的脚不摆了,就教我怎么摆脚。在父亲的指导下,我终于可以滑冰了。爸爸叫我自己滑,我还不能自己启动。这时我看到前面刚好停着一辆车,我就抱着车使劲推,提高起步速度。与此同时,我的脚摆动了一下,终于自由滑动了。正当我得意忘形的时候,脚下的一块石头把我拌了一下,落在了我的脚上。我摸着疼的屁股看着父亲,才退让。爸爸好像明白了我的心思,对我说:“有志者事竟成。只要你掌握了技术,练习了,你就可以滑得很好,但你不能骄傲。”这句话我牢牢记在心里。它给了我学习滑板的动力和方向。我很快克服了恐惧,学会了自己开始玩滑板。
“失败是成功之母”这句话对刚学会做事的我来说是一盏指路明灯。将来,我会在它的指导下学习骑自行车和打篮球.