我学会了滑滑板作文400字-小学四年级作文
去年秋天,当我在大院里玩的时候,我看到许多孩子在滑板上从我身边滑过。我非常羡慕,想学习并拥有一个属于自己的滑板!11月20日生日那天,爷爷送了我一块滑板,我的愿望实现了。别提我有多开心了!我决定尽快学会滑板。
起初,我向宋,一个非常优秀的滑冰运动员,征求意见。他很热情的给我讲了滑板的要领和技巧:前后平衡,用后脚摇滑板,然后用身体控制,才能前进。如果想任意方向转弯,可以用脚和身体控制方向。我把这些要领记在心里,但当我滑滑板时,滑板就像一台失控的机器。向左拐,它就向右拐,让我摔倒,打了个大屁。我有点气馁,心里却在暗暗鼓励自己:世上无难事,只怕有心人!于是,我又上了滑板,失败了好几次,但我没有放弃,继续练习。当我重新登上滑板时,我用左脚站在滑板上,用右脚使劲推,不停地摆动,试图保持平衡。啊!终于成功了!然后每天刻苦练习,稳扎稳打,快速滑行。每当我坚定地站在滑板上,看着其他小朋友羡慕的眼神,心里就充满了喜悦!
我知道做任何事情都不容易,只要你努力,你就会成功!坚持就是胜利!