第一次滑滑板作文800字-小学四年级作文
第一次滑动滑板
安溪路小学
王小乐
一个阳光明媚的下午,妈妈带我下楼去学滑板。我从来没有滑过雪。今天是第一次。
一到楼下,我就迫不及待地从包里拿出崭新的滑板,自豪地环顾四周,希望能在朋友面前炫耀一番。这么新的滑板,这么新的款式,让人觉得很自豪,但是我的目光扫来扫去,没有看到一个小伙伴。真的.
我妈说:“滑板是有技巧的。今天是第一次滑冰。我不会滑冰……”我听不进妈妈的话,急切地踩着滑板。我没有用我的力量。只听“嗖嗖”的声音,传来一声“面朝天空”。地上的灰尘全是,疼得我浑身都是。我\。这是怎么做到的?学不会,孩子就得笑话我。
是的,坚持就是胜利。我站起来,信心满满地又踩了一遍,但我没有站着不动,这次更奇怪了。滑板直接飞到了路边停车位的轮子下面。我心有余悸,只好拿起滑板,走到妈妈面前说:“妈妈,你能帮我吗?”妈妈慢慢地说:“能放下就放下吧!告诉你,别听。哼——”
这次我妈牵着我的手,我按照我妈说的方法,前脚站着,后脚使劲蹬,前后摆动,一边抓着方向一边往前走。在我妈妈的帮助下,我能够逐渐滑动。慢慢的,我又开始“得意”了。我心想:要是有小伙伴们下来就好了,我可以给他们表演,回家玩电脑游戏也不错。我稳稳地摔倒了。
我突然听到笑声。原来我父亲在这里。他不会滑,也不听解释。他笑得前仰后合。我幸灾乐祸的看着父亲,知道他错了,羞愧的低下了头。但是,我不能要求父亲看不起我。毕竟我也是一个公开课的负责人。我起身,拍拍土,按照妈妈的方法努力学习。慢慢的,我好像找到了一种感觉。爸爸说,以后我再学几次。
第一次通过滑板,我明白了一切都要认真,不能失去理智,不能自大。只有认真,用心,不骄不躁,才能成功。