我学会了滑滑板作文600字-小学四年级作文
两年前,滑板在我们社区开始流行,社区几乎每个地方都有滑板者。当时很好奇,很想玩。父亲给我买了一个,帮我锻炼身体,提高平衡。起初,我一直喜欢摔跤。后来有个大哥叫我扶着栏杆或者扶着墙赶紧学。果然,当我扶着墙滑了7-8下的时候,摔倒的次数比以前少了,但还是站不到板子上。过了几天发现别人有一条腿掌握方向,另一条腿掌握速度,而我有前脚掌握方向,两条腿一起掌握速度。在我纠正了这个问题之后,我很快就掌握了滑板的技巧。
我现在滑冰很厉害,知道很多花样,滑起来稍微跳起来,然后落地再滑。爸爸见我滑得好,就又给我买了一块四轮滑板。我们小区玩四轮的人不多。虽然我有最后两轮滑板的经验,但是四轮有两个滑板,总会有一段时间互相劈开碰撞,很难控制。但是,经过七八次练习,我很快学会了四轮的滑板。现在滑冰技术很好,在小区一口气能滑几十圈。父亲夸我滑冰好,进步快,我很骄傲。
去年暑假,我哥哥从加拿大来我家玩。他很兴奋,很好奇的看我玩滑板。一开始他跟我以前一样上升了5-6秒,然后就掉下来了。我耐心的给他演示了几次,告诉他我的学习经验和心得。他一边练我一边讲解如何加速,他靠腿的力量控制转弯。努力有回报。他很快就找到了滑板的感觉,技巧也从小圈到大圈越来越熟练。他回国的时候也买了滑板回加拿大炫耀朋友。
多么难忘的滑板体验,它不仅让我锻炼身体,也让我体会到了帮助别人的最大乐趣。