每当我去政府广场,每当我路过我家的小路,看到我的朋友们对滑板投来羡慕的目光,我的父母都能理解我的心情。他们对我说:“只要你表现好,爸爸就会给你买一辆踏板车。”我欣喜若狂。
爸爸走了,我听妈妈的话,做的很好。我妈为了奖励我,给我买了一辆期待已久的滑板车。
第一次练的时候,需要妈妈的支持。我妈对我说:“你要用力摆动右脚,这样才能滑行。”我妈支持我,我按照我妈的指示一圈又一圈的练。转眼间,半个多小时过去了。慢慢的,我发现了一些窍门。快速运动是加速,慢速运动是减速。虽然出了很多汗,但是很开心。
第二次,我妈抱着我,趁我不注意突然放开。我大声说:“不要放手,不要放手。”我当时心情紧张,就“砰”的一声摔倒了。我妈赶紧扶我起来,觉得疼,但我妈问我,我就摇头说一点都不疼。后来不知道经历了多少跌倒和磨难。我终于不需要妈妈的帮助了,只能走直线,不能拐弯。
第三次,我妈给我选了个好地方,路特别宽特别平,车少安全性高,心情特别好。奇怪的是,我会自然地转向这里。我的潜力得到了充分发挥。半个小时后,我像其他人一样自由地滑了下去,像一条在水里游泳的鱼。妈妈表扬我学得快。
我相信在以后的学习和生活中,我不会害怕困难,只要我有挑战的勇气,我就会成功。