环境恶化了
以前回老家的时候,风和沙都没有,很干净。但是今年回去,老家发生了翻天覆地的变化。
过去,天空湛蓝明亮,太阳在天上对我们微笑。阳光温暖地照在我的身上。空气中有一些花和植物。地面覆盖着绿草,鲜艳的花朵,红色,黄色和粉色满山鲜花盛开。小溪清澈见底,可以钓到小鱼小虾。我喜欢回去玩,给花园浇水,把花园里的菜拔出来,捉虫子,玩。
但是今年回去,老家人生活水平提高了,环境却恶化了。当我抬起头时,天空不再那么蓝,而是灰色。过去没有温暖的太阳。我不知道我藏在哪里了。我好久没见到她了。于是我就查了一下,没找到。现在走路的人少了,不出门吗?没有,我发现他们换了摩托车和汽车。有时候在房间看电视,摩托车启动的声音吓得我差点摔倒。这种噪音对人体危害很大,可能会震破耳膜。除了噪音,还有汽车尾气,容易让人生病,非常刺鼻。我的家乡有小溪。不知道什么时候小鱼小虾消失了,水变浑浊了。
我多么希望家乡的环境能像以前一样好啊!