这几年,仔细观察,发现家乡的环境越来越差。举两个例子吧。
从前,我家门前有一个清澈的湖。它像一面白色的镜子,反射着白天湖边的绿柳;晚上,路边闪烁的灯光反射出来。里面有许多小鱼小虾。他们在水里快乐地游泳,有些人还在玩游戏。但是现在,湖水变得浑浊,湖上的美景消失了,都成了一袋袋的垃圾。每当我在湖边散步,我都会闻到一股难闻的气味。生活在这样恶劣的环境里,小鱼小虾受不了,不知道把家“搬到”哪里去。
不仅湖泊被污染了,树木也被人类入侵了。离我家不远有一片草坪。小时候,第一个映入我眼帘的是高大的树木。他们就像日夜守护草坪的士兵,无论刮风下雨,他们依然挺拔地站在草坪上。但是现在呢?那些树被一棵接一棵的砍倒了,每次去都只能看到光秃秃的树桩。
为什么我家乡的环境越来越差?是因为人们的环保意识不够强。如果我们的环保意识更强,我们就会一起美化我们的家园。我相信我们的家乡在未来会变得越来越美丽!