爬南山700字
暑假的一个晚上,我的姑姑李月华,我的朋友石晨阳和他的妈妈去爬南山。
上坡路旁边有很多游戏:疯狂扣篮、抓蛋、投篮、砸地鼠、空中飞椅……我们玩疯狂扣篮。可惜投掷技术很差,三分钟只投了237球,未能过第三关。
我们继续爬山,刚走到一半,朝阳一个接一个地喊:“我累死了!”李月华姨妈听了,鼓励他说:“加油,你很快就会到达山顶的!”
“呼~终于到山了。”我大声说。我们已经累得上气不接下气了。山上风景很美!往下看,到处都是灯!山后面有个广场,人山人海,热闹非凡!我们还拍了很多好看的照片。
下山的时候,石晨阳买了一把水枪。我们拿着水枪跑到剑河。我们两个你拍我,我拍你,玩得开心。但好景不长,很快乌云密布,雨下得很大。
我在雨中和他们一起跑。我跑到一家酒店门前,为了避雨停了一会儿。雷鸣般的雷声吓得我和石晨阳瑟瑟发抖。雨渐渐小了。我们跑啊跑啊跑。当我们到达刘峰路时,又下雨了,比那次下得还大。“看来今晚我回不去了!”李月华阿姨说:“你想打电话给你妈妈让她来接我们吗?”
我们蹲在地上,期待妈妈的到来。在大雨中,我隐约看到妈妈的身影,撑着伞,在路上焦急的奔跑。“快点,快点!”让雨水打湿她的衣服,让风像刀子一样吹在她的脸上。
最后我妈来了,给了我们一把伞。对不起,我来接我们晚了,我不能在路上拦出租车。我妈用湿手拂去我脸上的雨水,拉着我。我们迈着疲惫的脚步在雨中走回家。