上周末下午,我去看了人生第一场公演钢琴。因为这个原因,暑假每天都要坐在琴凳上练一个小时,有时候练的少了还会被妈妈训话。坐在钢琴前,真的不明白妈妈的严厉。演出当天下午,我和妈妈早早来到了培训中心。那里有很多人。有的人自信,自信;当然,别人也紧张,害怕,尴尬。我也是其中一个,脑子突然一片混乱,怕自己玩错了丢脸。我妈看我的时候,很好笑。她走过来拥抱我。她不再像往常那样严厉,而是温柔地说:“别担心,你能练得这么好,你能行的!”我从妈妈手里接过节目单,有点欣慰地看着:“哦,还好是倒数第八场。”时间过去了,怎么这么快就来了?这个时候我就像热锅上的蚂蚁,恨不得马上生病回家。突然,“皮云轩,排队!”老师大叫。我匆忙赶到队伍里,站着不动,心里的小兔子在跳。忍不住翻出久违的曲谱,紧张地问:“老师,我找不到‘朵’了吗?”老师忍不住笑了,拍了拍我说:“皮云轩,你平时那么努力,一定要相信自己,一定能演奏出美妙的音乐!”虽然老师这么说,但我在等着玩的时候还是忍不住紧张。“接下来请皮云轩给大家玩《爱之梦》!”我受不了公告的声音。我不得不抬起腿走上舞台,微笑着走到舞台中央,礼貌地向观众鞠躬,然后深呼吸,走向钢琴。友好的掌声从现场响起。“嗯,我妈说的,跟往常一样!”我在心里打坐。我把手放在钢琴上,开始弹奏。说也奇怪,虽然心里很忐忑,手却像翅膀一样自然地在钢琴上飞舞。在琴声结束的那一刻,我的心突然放松了。观众鼓掌,我再次向观众鞠躬。抬头,我看到了老师和家长的眼睛。那些平时的艰辛和不解,突然消失的无影无踪。我的心里充满了幸福和喜悦!只有努力工作,我们才能收获幸福。下一次,我相信我可以更加努力,勇敢面对!