看表演猜成语作文800字-小学四年级作文
表演猜成语
江西省宁都师范学校附属小学4 (8)班
陈浩龙
今天老师给我们做了一个补充成语的练习。我浏览了一下内容,开始做题。我先把容易的都做完,留下一些做不到的“困难户”。我开始回忆以前学过的知识,几个难题被我攻击。几个由来已久的“钉子户”拔不出来,只好等老师帮忙了。
看看我们能做的就快完成了。老师开始给我们讲解。我看到老师一边给我们讲解成语的意思,一边把要填的单词写在黑板上。过了一段时间,我们消化了那些成语。这时老师笑着告诉大家:“接下来我们玩看表演猜成语的游戏”。话音刚落,老师慢慢低下头,什么也没说。彻底被打败了。我觉得好奇怪,但马上反应过来,“黯然神伤!”我兴奋地叫道,“我知道该玩什么游戏了。”
“嗯,准备好几个成语的表演,表演一段时间,让别人猜猜。”我们开始准备,谁都不想把心里的答案告诉别人。演出开始了。我觉得这是我的强项。我自信地从座位上站起来,骄傲地来到墙边。每个人都好奇的看着我。曾于涛干脆叫道:“你去哪里?”“去超市!”我一脸狡黠地回答。之后开始到处挑东西,对自己说:“哇,这么多!”曾于涛《张耳和尚——不解》。见他不解,老师只好提醒他:“你再去看看那些成语!”真的很有用。曾于涛沉思了一会儿,咧嘴一笑,说道:“应该是‘眼花缭乱’!我是用排除法做的,因为觉得别的都不一致,所以不太懂这个的意思,就选了。”他还主动向我们解释。
下一个表演者是曾于涛,他从外面搬了一个小凳子坐了一会儿,好像从地上捡起什么东西,然后兴奋地跑了出去,然后跑回原来的地方,坐在上面,好像在等什么东西。我拿起笔记本,看着成语做对比。我想:会是哪个成语呢?曾于涛开始得意起来:“哈哈,我猜不到!”我没理他。仔细考虑后,我果断地说:“等兔子!”曾于涛有些失望地说:“恭喜你,答对了!”
游戏还在进行,不知不觉写了很多成语。这个游戏真的很有意思!