杂技表演作文500字-小学四年级作文
手表《杂技表演》
今天在《国际艺苑》看了一场独特的杂技表演。
在这场杂技表演中,有《人体金字塔》、独轮车表演和《转碟》……其中,《独轮车表演》这个节目是我最难忘的一个。
在这个节目中,有两个演员,一男一女,可能是一对。他们推上一个有五个台阶的台阶,台阶旁边有两条绳子,台阶旁边有一个蹦床。玩的时候两个人骑着独轮车上舞台,在舞台上转了几圈,做了几个优美的舞步后,两个人跳上独轮车,一路跳到台阶上。然后,他们跳上蹦床,被蹦床拉回地面,动作非常灵活,像两只敏捷的猴子。
过了一会,演员来到后面,骑着增高的独轮车。两个人围着舞台骑了好几次,女演员不知从哪里拿出一根跳绳,却跳上自行车,动作那么灵活,从容,熟练。真让人羡慕。
更精彩的还在后面!看,两个人上了一辆车,女演员骑在男演员肩上,男演员把女演员抱上舞台几圈后,男演员居然抱着女演员骑着一辆凸起的独轮车,跳上台阶,顿时,场上鸦雀无声。我心都提到嗓子眼了,真的为他们流汗。这时,他们在蹦床后回到了地上。他们一落地,台下就响起了雷鸣般的掌声。
表演结束了,但我还在那里品味表演。俗话说,台上一分钟,台下十年。不知道演员们在成功背后付出了多少艰辛和汗水。