“哈哈!太搞笑了!哈哈!”我们文学写作班的教室里传来一阵笑声。
原来学生们在老师的组织下正在上一节幽默表演课。这是大家努力的结果!剧本是现实和故事的结合。
表演顺序由抽签决定。第一组上场!他们表演了改编的《西游记》。高个子学生演唐僧,矮个子学生演猪八戒,分工明确。而且声音洪亮,表情丰富,字里行间衔接紧密,剧情幽默开朗,值得我们后面的同学学习。
轮到我们组了,因为临时分工排练忘了抄剧本,难免会有一些缺点。但是,由于贾加精心编写的剧本内容丰富,并结合我们小学生的生活,我们在表演时也增添了一些自信和勇气。
自我介绍完毕,我们的短剧表演正式开始。其中“斗鸡”的场景吸引了下面的同学大笑,当他们谈到“孩子为什么不开心”的时候,很多同学听了,我们的声音也变得更加清晰悦耳。最后我们得到了程老师的表扬和建议,就是希望我们的剧本能有幽默感和笑点,不要太严肃。我们获得了一点经验。
其他组的表演都很有意思,道具准备的也很充分,给大家带来了很多欢乐。同时,学生也知道如何写剧本。这个表演班真的让我们受益匪浅。