精彩的武术表演500字
今天是我们学校的开学典礼。在炎热的阳光下,我们在一个凉爽的日子举行了升旗仪式。我们听了新校长和老师的自我介绍,老师们也让我们欣赏了精彩的武术表演。
首先是“南拳”表演,表演者的手像爪子一样抓住,像老虎下山一样拳打脚踢,非常响亮的跺脚声在操场上回荡,就像战神站在操场上一样。然后是“九节鞭”的表演,刚劲灵活。有时像两条火龙在美丽的天空飞翔;有时像两个红色的火焰在白色的天空中飞舞。最后还有一场“打大刀”的表演,四个武术家穿着黄色的制服,手里拿着白色的鞋子和武器,大刀在阳光下闪闪发光。他们的动作潇洒,大刀成了身体的一部分,可以自由摇摆。他们的合作是如此默契和谐。
我觉得他们为了取得今天的成绩,练了很久。当我们在外面玩的时候,他们可能会在阳光下努力练习。真的应验了一句老话:“台上一分钟,台下十年。”回到班里,新班主任告诉我们,她去看演出的时候激动得流不出眼泪。我觉得读书也是这样。只有努力学习,我才能取得优异的成绩。