四川省达州市铜川区七小学四年级一班蒋观看大象训练表演
去年暑假,我在成都玩。偶尔听爸爸说成都游乐园的动物园有大象训练表演。一直想去,最后机会来了。爸爸决定带我去看8月3日的大象训练秀。
那天,我和我爸来到动物园,啊!我看到一只大象:四条柱状的腿支撑着大象大约2米高的身体,它晃动的头上有两只蒲扇一样的大耳朵,一个又粗又长的鼻子,用嫩草灵巧地卷着送到了它的嘴边。特别是它头上嵌着一双小眼睛,慈祥地盯着游客,很不协调。我好奇地问爸爸:“这头大象为什么没有象牙?”爸爸说:“这只是一头母象。”
过了一会儿,随着一阵悦耳的音乐,大象训练开始了。在驯兽师的指挥下,大象首先绕着场地走了一圈。边走边点头摇尾巴迎接观众,引起了大家的热烈掌声。随着优美的音乐,大象再次跳上迪厅,只看到它的蹄子有节奏地大步走着,扭动着身体,做着各种滑稽的动作。
最有趣的节目是“钓鱼”。我看到大象灵巧地用鼻子卷起它的“鱼竿”,驯兽师把木制假鱼放在地上。观众屏住呼吸,聚精会神地看着大象如何“钓鱼”。只见它用鼻子紧紧缠在“鱼竿”上,在空中画了一个孤立的圆圈,甩到了“鱼校”。突然,一条“大鱼”上钩了鱼竿,全场爆发出掌声。感觉很奇怪。仔细往前看,原来鱼竿上有磁铁,鱼头上有铁块。当鱼竿碰到它的时候,真的很有趣。