传说中的飞车特技表演_小学生写事作文800字
郑叔叔有几张《飞车特技》的票,我想让爸爸和哥哥一起去看。那天,虽然已经是晚上了,但是天气还是很热。更有甚者,演出在体育场外举行,少数人有座位,大部分人都站着。比赛场地被圈起来,空架子支撑着几块屏幕。为了保持摄影效果,屏幕上方安装了一排巨大的舞台灯。
空旷的空间让人无法忍受。唯一的丝云在空中飘了一会儿,然后就消失了,烈日在西北山上舍不得下山。旁边的哥哥,又热又汗,小脸憋得通红,喘着气。后面几个漂亮的姐姐打着太阳伞,不停地用手帕扇风,把妆都化了。也有一些粗暴的男人,坐在可以避光的黑暗地方,喘着粗气,玩着手机,等待着。有的干脆解开衬衫领子。
我们约定7点出发,一直等到8点。从太阳还没落山到明月高照。本来以为可以开开心心的看表演,没想到一开始三个主持人至少絮叨了半个小时,两边房子都有回音,完全听不清他们在说什么。只有拿到几瓶水和荧光棒的人激动(来早的有座位,工作人员会给他们水和荧光棒),和主持人一起欢呼,站着的人却沉默不语。一些站着的粗人向会场扔水瓶,大喊“快点!”如他所愿,几个主持人下去了,两辆快车从两边穿过,在场上跑了几圈,然后就退了。三个主持人又跳起来,胡说八道,等等。
一天下来,终于正常了。几辆跑车甩了几个雪堆,车尾一个接着一个,完成了一个蛇一样的“s”字形。两辆车移动的比较快,快要相撞的时候突然停了下来,距离宽如拇指。这是唯一让我惊讶的时刻。我以为它可以两个轮子横着开,从天上飞几圈,结果都没能实现我的愿望,还有些小小的遗憾。
后面站着的人走了一大半,坐着的人饶有兴趣的看着。站了几个小时,腿酸疼,背酸疼,嘴干,默默回家。耀眼的蓝光射向夜空的深处.