多姿多彩的文艺表演500字
今晚八点,第二十九届奥运会开幕式在北京鸟巢隆重举行。我们全家人在电视机前聚精会神地看着。整个开幕式分为三个部分。第一部分是文艺表演,第二部分是来自204个国家或地区的运动员入场仪式,第三部分是主席宣布的奥运会开幕式和李宁在体操王子点燃的火炬。我觉得文艺表演很有特色,很华丽,很精彩。
演出开始时,一幅中国历史的画面映入眼帘,舞者在上面起舞。这种开场真的很少见,给人耳目一新的感觉。这一时期,从历史的发展和进程来看,从中国的四大发明和中国古代文化漫步到现代文明真的连接是天衣无缝的,展现了当代中国精致的艺术风格。随着灯光的变化,刘欢和萨拉出现在舞台中央,优美的歌声真情流露地唱出了主题曲《我和你》。
看开幕式有很多好处:一是受到了具体生动的历史教育,让我明白了中华民族在历史进程中的巨大贡献;第二,看到我们国家的实力,世界各地的运动员都可以集中精力在我们国家,很多国家的元首都来参加开幕式,看文化表演。我真的为我们祖国的强大感到骄傲!第三,我要为北京加油!为奥运加油!祝运动员成绩好!祝奥运会成功满园!