有趣的“表演”作文800字-小学四年级作文
石涛附属小学129班
刘文笑
最近我们班男生掀起了一股疯狂的转书热潮。几乎每个男生都是这方面的“专家”。上课的时候,他们的手会忍不住去碰去翻书和笔记本。事实并非如此。今天的语文课被我们艾老师抓了。
第三节课做完眼保健操后,老师邀请了几个男生到讲台上,特别叮嘱他们带上笔和笔记本。有男生看着我,我看着你,我却很迷茫,但我别无选择,只能拿起笔和笔记本,慢慢甜甜地,不情愿地走上讲台。老师说:“现在我想让他们表演一下。”老师没有提前通知,我们听到这些都很惊讶。老师给我们解释说:“这些人那么想转书,还在我眼皮底下。今天,我会让你转够。现在,我们表演第一场:图书转让大赛,准备——。”老师拉长声音说:“开始”!话音刚落,主席台上的男生纷纷行动起来,台下的一些男生也忍不住诱惑转身。但是,讲台上的男生就像霜茄子,就这么罢工不干了。最激动人心的是我们班的男生领着——龙海斌。当他觉得自己快死了的时候,他的鬼点子又冒出来了:“你去闹事!”他慢慢移动,盯着目标。“啪”的一招成功了,他同学的笔记本被戳倒在地上,但他还在偷音乐,把我们全班都逗笑了。由于体育场里的混乱,老师不得不结束比赛。我们安静的时候,老师说:“现在我们有第二场演出:“弹钢琴”“哦”,这是我们的老风格了,不过这次不一样了。老师从1(do)弹到6(la),从南到北曲调的一切都蹦了出来,保证了它是一首在全世界限量发行的“重量级”钢琴曲。老师弹最高音5(缩)时,声音听起来像狼在嚎叫。我们都知道老师肯定很辛苦。“表演”结束后,艾老师对我们说:“同学们中午要练习,放学后要进行第二次图书轮换比赛。”所有的学生都在期待着放学后的“表演”,他们都知道这是老师的好意。老师希望我们上课认真听讲,以后再也看不到有学生上课翻书。我相信通过这个“表演”,同学们就能在课堂上不再翻书了。