我的数学老师作文900字-小学四年级作文
我的数学老师。
从一年级到四年级教我的老师数不胜数,但我发现我四年级下学期的数学老师是最特别的。
四年级下学期,一个新的数学老师调到我们班。上她的课就像在知识和故事的海洋中漫游。
我的数学老师个子矮,善良的脸上有一双水汪汪的大眼睛。虽然她已经四十多岁了,但是上她的课会让你感到幸福。她从来没有像其他老师那样把一个简单的问题复杂化,他会直接给我们讲解。她也喜欢用别人出生时的名字称呼他们。她的第一堂课是让我记忆最深刻的一堂课。
春风溢满校园,书漂浮在校园里。开学第一天第一节课是数学。数学老师用轻松的脚步推开教室的门。当时我也慌了。我没来得及喊站起来。我直勾勾地盯着老师,老师用会说话的眼神扫视着教室。
上课开始了。翻开第一页,我们四年级下学期第一单元学的是方程。我一看,惊呆了。这些字母是什么意思?为什么要用x来代表未知?老师的笔很珍妮弗,他把一年级的题写在黑板上。小华有三个苹果,小明有六个苹果,一共多少个?老师写完之前,我们一起喊出了九个苹果。但是这和方程有什么关系呢?老师接着说,把小花的苹果设为未知x不就和算术一样吗?x 6=9,x等于3”。总是问我懂不懂,我点了点头。
她布置的作业很少,比如匹配练习册和小学数学基础训练。他不允许我们直接做。先写在本子上,再总结,怕自己做错了。
我们学多边形面积的时候,老师给我们讲三角形、梯形、平行四边形的面积公式,然后让我们做题。当我们把所有的习题交上来的时候,老师叽叽喳喳皱眉,然后走到讲台上告诉我们面积应该是mm2(平方毫米)cm2(平方厘米)……这里忘了写square这个词,就一个小2。老师为什么要说?本来,如果
啊,亲爱的老师,你教我们这么认真,上课还会用一点你家乡的方言,逗我们笑。而你,就像那根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。所有的老师都像粉笔。虽然粉笔正在消失,但你毫无保留地告诉我们你的知识。对全世界所有的老师说:“你们很幸运。”。