我的数学老师作文700字-小学四年级作文
9月10日,一年一度的教师节来了。
自古以来,教师一直是一个非常受人尊敬的职业。作为老师,他们不仅教我们知识,还像父母一样担心和关心我们的健康成长。他们本身就是父母,但他们在我们学生身上花的时间和经历比自己的孩子多,给我们的爱和关心也多。多伟大啊!
我班上有这样一个老师,就是我的第一个数学老师。数学老师长得不漂亮也不矮,但是她比任何人都有温柔的笑容和动人的嗓音。每次上数学课,都是我最开心的时候。数学老师脸上总是挂满了笑容,经常说一些幽默的话逗我们开心,帮助我们学习和理解。我们班的学生都很乐意上她的数学课,她也是最受欢迎的老师。
虽然数学老师喜欢笑,但他们并不总是笑。记得有一次,我们班的数学作业交晚了,量不够,批改的结果也不理想,所以课几乎是在低压中度过的,所有的同学都屏住了呼吸,知道下课铃响了,数学老师离开了教室,所有的人都长长地吐出一口气,拍着胸脯诉说着自己的恐惧。幸运的是,这种情况再也没有发生过,所以数学老师的脸上充满了微笑。
数学老师给我们出题的时候很细心。每次分析问题,都怕有人看不懂。他们总会列出一些类似的问题给我们写,直到我们都理解了,才能放心的谈下一个。我们在数学老师的课上总是很开心,数学老师会给我们讲一些小故事,然后教我们做人的道理。
我总是想告诉我的数学老师你很努力。你教会了我们如何解决困难,如何正确面对失败,如何在人生的方向越走越多。你不仅是我的数学老师,更是我人生的向导,海上的灯塔!
现在教师节到了,我想郑重的对你说:“老师,你辛苦了,教师节快乐!”