我的数学老师作文600字-小学四年级作文
“星星在宁静的夜晚闪耀,老师。你的窗户整晚都亮着。每当我轻轻走过你的窗前,明亮的灯光照在我的心上……”
每当我唱这首歌,我总是想起我们的数学老师,蔡老师——。初三的第一天,我一进教室,就看到一个男老师站在教室里。当我得知他是我们的新班主任时,我的同学有点不高兴。但后来学生们渐渐喜欢上了上蔡老师。因为他上课语言幽默,有时候还带我们玩游戏。
有一次,数学课的内容都上完了,课还没上完。为了奖励我们,老师带我们玩了一个游戏。这个游戏的名字叫祁鸣安其。老师开始讲游戏规则:“祁鸣是一个数字为七的系列,如七、十七等。而暗七是七的倍数,比如十四、二十一等。全班一个一个数。如果你报的数字恰好是祁鸣或者黑暗七号,那你就不算了,拍拍手就行了。”游戏开始了,从第七组的第一个学生开始。“一,二,三,四,五,六,啪……”大家都很紧张,都怕报错。当然,我也不例外。很快,我是我们组第一,我是第三。“三十一、三十二、三十三,”终于向我走来。我当时脑子一片空白。我只知道我要报三十三。我不知道发生了什么。之前和看的时候,我都没想过是明是暗。看了《三十三》才醒。“啊,”我终于松了一口气。既不是祁鸣,也不是黑暗之气.
我们喜欢这样的数学老师,他能带我们快乐地学习。