真没想到作文600字-小学四年级作文
昨晚,我们社区停电了。很多人都在抱怨这次“突然停电”,但我却暗暗庆幸有这样的“意外”,因为这次意外停电让我感受到了意想不到的温暖和深情。
昨天下午放学回家,我玩了一会儿,开始做作业。奶奶做饭,小姐姐自言自语积木。一切如常,我们三个人忙着自己的事情(一般只有三个人,父母都在镇上工作,只有周末我们一家人才能在一起)。当我在做语文作业时,我的眼睛突然变暗了。原来是没电了。奶奶带我们去小区超市买蜡烛,但是我们已经把蜡烛都买了!我们别无选择,只能回家。这时,我突然想到了一个办法:用手电筒照明。奶奶拿手电筒给我看,我做作业;妹妹也拿了个小夜光灯自己玩。电话响了。是我妈妈打来的。我告诉我妈妈这里没电了。我希望我妈妈能来。妈妈说她今天应该值班,所以她不能来。我有点失望。其实我心里清楚,父母不可能在夜里从五十里外的老家赶来。
我们用手电筒吧,但是上面说手电筒没电。奶奶说我们去睡觉吧。我们彻底绝望了!这时,我的门开了。原来我爸妈来了,我妈手里拿着五根蜡烛。我和姐姐欢呼!点上蜡烛,房间突然亮了。烛光看起来温暖明亮。我很惊讶:今天的作业,平时出现很多,这么简单,我很快就保质保量的完成了。
我真的没想到我父母会来。他们晚上穿越50多里,给我们带来了蜡烛和灯光,解决了我们的燃眉之急。这件事让我意识到父母对我们的深爱。没想到,因为“意外停电”,我获得了世界上最珍贵的东西,——爱!