真是惊喜
我们班有这样一对姐妹,大姐姐:眼睛水汪汪的,身材不瘦不胖,不高不矮,性格活泼善良。小姐姐:她的脸可以叫“半个包青天”。一半是红色,一半是白色。她胆小开朗。但是,从那一件事,我们改变了全班对他们两人的看法。
那是一个阳光明媚的早晨。第二节课后,我们摘下红领巾,准备去上体育课。突然,两个熟悉的声音出现在我耳边。原来是那两姐妹有气无力地对我们班主任林老师说:“林老师,我们生病了,可以在教室休息吗?”林老师想了想,觉得这两姐妹平时都挺老实的,就说:“好了,你们两个老老实实待在教室里,别乱跑。”他们两个点了点头。林老师安心地去了他的办公室。
铃声一响,所有人都跳回教室。当我走在楼梯上时,我看到语文老师对数学老师说:“嘿,你听说英语办公室林老师的钱被偷了吗?听说四年被同学偷了。”“谁这么大胆,敢偷老师的钱偷!”语文老师和数学老师都很兴奋,互相呼应。我心想:会不会是那两姐妹,因为她们没有去教室上体育课?果然,林老师经常在课后问他们一些问题。当然,他们也犹豫要不要否认。这些老师对他们无能为力,只好用“现代江湖武林第一法宝”——来监视他们。10点20分,两个熟悉的影子出现了。原来两姐妹像老鼠一样轻手轻脚地走进英语办公室,然后走了出来。唯一不同的是,他们手里拿着一小堆五颜六色的钞票走出来,我们用异样的眼光看着姐妹俩。他们不得不低头认错。
自从这次“偷钱风波”以来,姐妹俩的父母经常被“邀请”到学校询问家里的情况。这件事告诉我们:不要被人的外表所诱惑。偷钱风波就是一个经典的例子!