与不文明现象说拜拜
现在,人们可以在街上和学校里到处骂人和扔垃圾。
你说过脏话吗?你捉弄人是为了好玩吗?你有没有在完成作业前对老师撒过谎?有的同学说不会,但有的老实的同学会说会。想想看,你有没有遇到过有人在公交车或者公共场所吸烟,周围人都咳嗽,使得公共场所烟雾弥漫的情况?人在呼吸不卫生的空气,而吸烟者看起来很享受?当你是学校操场上值日的学生,你每天早上收拾操场都是干干净净的,但是到了中午,操场就脏了。这一切的罪魁祸首是不讲卫生,不文明的人。
我们应该把我们的家园变成一个干净的天堂,而不是一个充满脏水和空气的垃圾场!让我们告别不文明现象。