以前我是个胆小的人,不敢和陌生人交流。当老师说我们要出去上课,要陌生人问候的时候,我心里很紧张。你敢和陌生人说话吗?你敢向陌生人问好吗?
我一离开学校,就带着紧张的心情一路来到森林公园。到了森林公园,人山人海,一群大佬在说话,几个奶奶在打牌,三个爷爷带着孙子,一个叔叔在打电话。我看着人群,感到不安。老师命令动作的时候,学生们东奔西跑,我跟着脚步走到前面。七八分钟过去了,我却饶过广场两次,不敢问。还有五六个其他学生。我很着急。我该怎么办?我总是偷偷给自己打气。“别怕,别怕,我能行,我能行。”这时,我终于鼓起勇气,发现了一个慈祥的老人,戴着一顶帽子,脸上有些皱纹。我慢慢走向爷爷,心想:爷爷要是拒绝我,我就没面子了!最后照顾不了那么多,我硬着头皮说:“爷爷,你能帮我写一封灾区的祝福吗?”
“问候?你在写什么?”爷爷问。
我回答:“就祝福灾区的孩子吧,说他们身体健康,好好学习。”爷爷听了,拿起笔写了一个。我向爷爷鞠了一躬,说了声谢谢,开始寻找下一个目标。
我收了六个之后,坐在花坛上休息。这时我看到其他同学都有十二个。我大吃一惊,再次开始了我的收藏之旅。
虽然这次没有收集到多少问候,但还是和胆小的我告别了。