说到粗心,我恨得咬牙切齿。
有一次,我看了一下语文考试。哇!就这么简单,我会一直做下去,“百分百”一定是我的“包”。我很快就考完了,三下五除二。我抬头一看,同学们还在埋头解决问题。我心想,真是一群“老蜗牛”!然后,我连试卷都没再看,就交了第一份。没想到,发试卷的时候我傻了眼。真的不知道看不看。我吓了一跳。我刚考了90分!我太后悔了!这些问题我都不知道,只是不小心写错了很多字。比如他跑得快……我妈就这件事给我好好讲了一课。
还有一次,我妈下班回来晚了一点,让我用钥匙开门,我只好听话。我把钥匙放在书包里。但在学校,“粗心”早就被人忽视了,钥匙不知不觉就被转到了我口袋里。放学回家后,我把书包翻过来,没看到钥匙的影子。我急得蹲在走廊里等妈妈回来,才发现钥匙在口袋里。我妈又骂我了。
“粗心”让我痛苦,让我出丑。“粗心”会让我很痛苦!我会下定决心和你说再见。