老鼠偷油500字
“过来看看!这里有一个大油缸,”老鼠老板尖叫道。其他两兄弟听到这个消息,油箱又高又大,但是油很少,比三只老鼠还高,三兄弟跳不起来。
这时,最聪明的老鼠,老三,转过眼睛,兴奋地说:“猴子可以捞月亮,我们合作就可以喝油!”第三个孩子说:“这个方法是我想出来的,先下去吧。”老板和老二都同意。老二紧紧地咬着老三的尾巴,老大又咬着老二的尾巴。第三个孩子开始慢慢靠近油。哇!第三个孩子吃了一口美味的油,贪婪地吸着,像个饿鬼。第二只老鼠不耐烦地叫道:“也给我们留点!”鼠老二一开口,只听“咚,咚”的声音。第三只老鼠倒下了,最大的老鼠很着急。当他松手的时候,第二只老鼠也倒下了。老鼠老大看到了,迫不及待的跳了下去。老鼠老大下去后,其他两兄弟开始像饿鬼一样贪婪地吮吸。石油正在一点一点地消失,但是他们的肚子越来越大。一天下来,油被吸了出来,肚子像个大西瓜,但他们再也出不来了。
其实从这个故事中我们可以知道,我们做任何事都必须给自己留一条出路,否则我们做什么事都不会成功,就像偷油的三只老鼠一样。