从前,有一个叫咪咪的小花猫。他会跑,会爬树,会跳!但他就是不会游泳。他经常想要是我会游泳就好了!
因此,咪咪决定拜乌龟为师。乌龟说:“划动四肢就能游泳!”咪咪在水里拼命划动着四肢,但身体还是不停地往下沉。幸亏乌龟把他抱起来,不然后果不堪设想。咪咪想,看来我不适合游泳,还是去吧。咪咪和乌龟告诉我们不要走在路上。
咪咪看到鸟儿在天上自由飞翔,就想:学飞就好了。从高处往下看就好了!他去拜鸟当老师。小鸟说:“你可以向我学习,用你的翅膀飞翔!”但是咪咪没有翅膀!
他只能上下活动手臂。只听“扑通”一声,原来咪咪的骨头太重,摔得鼻青脸肿。他哭丧着脸说:“我再也不学飞了!”
咪咪突然看到一只老鼠,扑向她的脖子,杀死了老鼠。不久,他成了村里有名的“捕鼠王”。咪咪高兴地说:“原来抓老鼠是我的强项!”