我叔叔家有一个可爱的小花猫,我特别喜欢这个小花猫。整天忙着抓老鼠,保护大叔家的衣服不被老鼠咬,保护食物不被老鼠吃,保护鸡不被老鼠咬。是大叔家的动物警察。小花猫有点像一只小老虎。他的身体很强壮,全身毛茸茸的,灰色背景上的黑色花纹散乱而美丽;眼睛是金黄色的。当你仔细观察它们时,它们看起来就像一对闪闪发光的黄色宝石。两只圆耳朵很聪明,一对门牙又尖又长;它的爪子一伸,尖尖的手指就露了出来,仿佛在向门口炫耀:“看!我的爪子多锋利啊!谁能逃过我的魔爪?”
这个小花猫性格真怪,说他懒,大白整天睡觉;说它勤快,每天晚上忙着抓老鼠,那里有动静它就在那里等着;说它好玩,它一出门,大部分时间都在山里转来转去;说它胆小怕事,看见狗连毛都站了起来;说它勇敢,有时候它也敢和蛇打架它抓到老鼠,就咬老鼠,跳起来向主人报告好消息;不开心的时候,闭上眼睛睡觉;他开心的时候就用身体蹭你的腿,爬到你的怀里,让你给他梳头抓痒。为了取悦这个小花猫,我每次去我叔叔家,我都要抓几条小鱼给他吃,而且每次我吃的时候,我都会给他带一些肉,所以他对我很亲热友好。当我“猫,猫,猫”叫他的时候,他会摇头跟我走,有时候还会一起抓蝴蝶或者蜻蜓!它陪伴我度过了许多快乐的时光,我真的很喜欢这个可爱的小花猫。