粗心的小花猫400字
小花猫小时候很粗心,但他无法改变这一点。长大后他租了一家店,他给这家店起了个好听的名字,叫“美味烤鱼店”。它的店只卖鱼,都是河里的鲜鱼,然后仔细烤,切成鱼丝,很好吃。为了算账,小花猫任何一种商品的价格都是十元。因为质量好,价格低,所以生意兴隆。
然而,最近小花猫发现,大多数来店里的顾客只是看了一眼就离开了,顾客变得越来越少。就连经常来买鱼丝的小灰猫也好久没见了。过了几天,店里生意亏了几万。小花猫很奇怪,决定对货物进行认真全面的检查,看看出了什么问题。当它检查货架上的货物时,突然发现货物的价格实际上是1000元,亲爱的!原来是忘记写小数点了。它万万没想到,因为他的粗心,少写了一个小小数点,却带来了这么大的损失!
之后,小花猫彻底摆脱了他的粗心大意。几年后,它的烤鱼餐厅出名了,有很多分店。