今年暑假,父母带我去青岛旅游。在青岛,我第一次看到了浩瀚无边的大海,第一次近距离接触了海水。那种惊喜和兴奋真的难以忘怀!
7月23日,我们随旅游团来到石老人海滩。一下车,凉爽的海风带着海水的湿气迎面扑来,我觉得很舒服,仿佛吹散了我的疲惫,突然激动起来。当我来到海滩时,我迫不及待地想踏入大海。太冷了!我立刻转身跳了出去。爸爸说:“不要直接下水,在沙滩上玩一会儿,然后下水就不会觉得冷了。”于是,我和父亲在沙滩上堆起了沙堡。
这里的沙子又软又薄又平,一点也不伤脚。海浪把各种小巧精致的贝壳从海洋深处卷到沙滩上,就像在金色的沙滩上绣了无数朵小花。
我们是下午4点来的,当时海水涨潮了。我睁开眼睛,望向远方。在天水相遇的地方看到一条白线。白线慢慢变长,变粗,滚动,慢慢向大海走来。近了,气势很吓人,白色的海浪猛的冲向沙滩,海水淹没了人的双脚甚至膝盖,引起一阵惊呼。很快,海水退去,沙滩上留下了一些绿色的海草和贝壳。
终于,我听到父亲喊:“儿子,快!爸爸带你去海边!”我太激动了,像猴子一样扑向父亲。父亲带着我走进了大海。我双手紧紧握住父亲右手的手指,怕大浪把我拖进海里。我们小心翼翼地往水里走,涨潮的时候,我看到一个波浪从我身上打来,我吓得“啊”了一声。但是,海水进了我的嘴里,我就喝了一大口海水,又苦又咸,沙子,短裤,背心都湿了。我想回去,但是我爸爸说你不去海边,你就白来了。于是,我紧紧抓住父亲,小心翼翼地走进了大海。不一会儿,我有了经验。浪来了,我抓住父亲的手跳起来,免得被打翻。爸爸在海里捞了几壳,我捞了一只水母!
海边有快艇,有的没有底。当人们坐在上面时,他们的脚伸入大海。我真的很担心大鲨鱼会咬他们。我们坐了一艘有底的船。快艇的主人非常熟练。快艇太粗心了,差点把我们扔进海里。过了一会儿,我们举起弓,又向后靠了靠一次往返,我们不停的笑着叫着,特别刺激。
天渐渐黑了,导游催促我们回去。我回头看着蓝色的大海,不知道什么时候才能再来。
再见,大海!
再见,青岛!