南京之旅-中山陵作文600字-小学四年级作文
南京之旅_中山陵
“笛,笛,笛!”听到公交车的声音我觉得很开心!因为我们要去美丽的南京旅游!上车的时候听到同学们的笑声,感觉更开心,更激动!
啊!多美的南京长江大桥啊!长江大桥下有滚滚长江水,有雄伟的船只和村庄。真的是古风!
哇!满山遍野的花,一朵挨着一朵,更亮更美!南京的树一棵接一棵的绿,长成了一道绿色的屏障!
哇!中山陵来了!远处有孙中山总统写的六个大字:“天下为公,爱天下”。我们在孙中山先生的墓前深深鞠了三个躬,逆时针转动以示对总统的尊敬。中山陵顶上有一面国民党旗。最后,我们依依不舍地离开了中山陵。中山陵太有意义了!
走出中山陵,我发现了一个非常隐秘的秘密,只有细心的人才会发现。中山陵的台阶只能从下往上看,看不到平台;从上面往下看,只能看到平台,看不到台阶。这就是中山陵的独特之处。是否足够隐蔽?所以,你在生活中做的每一件事都要小心,这样你才能获得更多的快乐!
中山陵简介方便大家游览南京。中山陵面朝南,占地3000亩。1929年6月1日,孙中山先生葬于此。园区占地4500亩,每年接待游客500万人次。
从牌坊到祭祀殿有392个台阶和8个平台。台阶是苏州花岗岩做的,代表当时中国有3.92亿人口。我来详细介绍一下。
这是中山陵,一个难忘的地方!孙中山总统太伟大了!