春游
春回大地,万物复苏,绿草如茵,百花齐放。整个冬天都沉默的柳树,争先恐后地吐出新芽。在这个生机勃勃、充满希望的季节,我们将前往福清自然科普基地进行社会实践。
早上,我们很早就到了学校。所有的学生都兴高采烈,充满活力。带着温暖的阳光,我们踏上了去实习基地的旅程。
一路上,同学们笑啊笑,大家都在谈论它是什么样子,方形还是圆形。带着满满的疑惑,一个多小时后,只有几个学生喊道:“这里,这里!”我抬头一看,哇,多美的景色啊!十大雄浑人物————福清自然科普实践基地映入眼帘。我们迫不及待地想下车。教官给我们安排好宿舍后,我们开始了三天的社会实践。
4月7日
星期一
很好
午休后,大家来到操场,等着教官宣布下午的活动。这时,教官开口了:“我们下午的活动就是踩船钓鱼!”教官的话音刚落,同学们欢呼起来,我也不例外。毕竟这是我第一次钓鱼!
在水上与船相撞
我们玩的第一件事是碰碰船。说实话,这其实就是我们平时玩的脚踏船。我和岚华?苏等。5个人一条船。我们轮流踩踏板,我先控制方向盘。我左右走了一会儿,船在湖上掉头,很难控制。不,它要坠毁了!我看见一艘船快速向我们驶来。我想避开它,但为时已晚。只听砰的一声,两艘船撞在了一起。幸运的是,没有发生“危险事故”。这时,我不想再控制方向盘了,于是我和岚华交换了位置,成了一个“蹬车人”。我和同学配合的很好,时不时给其他同学泼水。我们都成了“落汤鸡”。水是冰的,凉爽舒适。我们咯咯地笑着,我们银铃般的笑声留在平静的湖面上。然而,快乐的时光总是短暂的。过了一会,教官说集合。我们不情愿地把船停在岸边,下了船。接下来的活动是钓鱼。大家都坐在椅子上拿着鱼竿,耐心地等着鱼上钩。但是鱼不想去钓鱼,好像他们在和我们玩捉迷藏。活动时间到了,同学们只抓了几条可怜的小鱼。最后,在教官的带领下,我们放飞了小鱼,看着鱼自由游动。我们的心非常快乐。
想想你的家庭生活
晚上看完电影《举起手来》,大家回到宿舍,聚在一起讨论今天的社会实践。我们直到又累又困才躺下睡觉,我却睡不着。我想家,想念我的父母。这里的环境和家太不一样了!我只是看着天花板,睡不着。扭头看窗外的风景,外面的空间好宽,天空充满了神秘的深蓝色,还有一轮明月照在大地上,星星向我眨眼睛,仿佛在说:“你该睡了!”是的,我该睡觉了。看着窗外美丽的风景,我渐渐进入了一个甜蜜的梦…
4月8日
星期二
很好
学做木匠
早上,我们起得很早。吃完早饭,我们来到了“小木匠房”。哦,原来我们要当一次“小木匠”了!教官给了我们每个人一块木板后,告诉了我们一些操作过程中的规则和方法,我们就开始行动了。
我首先在木板上画了一座房子。经过精心修饰,一座漂亮的房子出现在我眼前。我开始剪板。我小心翼翼地打开机器,把板子放在上面,开始切割。但不知怎么的,我总是插不进去。问完教官,才知道手没把木板压紧。上完这一课,我很顺利的剪了一个小房子,也不提我有多开心。
在这一天里,我们还参加了许多项目,如剪纸、制作中国结、攀岩等。就这样,又一天的社会实践结束了。
4月9日
星期三
很好
尾巴
声音
时间就像流水,三天很短,突然又要走了。谢谢!可爱的教官,谢谢你辛苦的社会实践。你给了我最美好的礼物——照顾父母,懂得独立。谢谢,美丽的自然科普实践基地!我永远不会忘记你。在这里,我们留下了我们如钟般的笑声,留下了我们活泼、轻盈、跳跃的身影,留下了我们美好的回忆。