二佛寺之旅
说到大佛,大家都知道是乐山。但说到二佛,很少有人知道。今年爸妈带我去参观二佛寺。它位于简单的重庆市来潭镇,靠近运河和双龙湖。雄伟的两佛寺始建于唐代,兴盛于宋代,重建于清代。寺内分上下殿,是中国最大的禅宗道场之一。
我们一走进二佛寺的下厅,孔子的塑像就第一个映入我们的眼帘,面带微笑,手持尺子,仿佛在给两边的学生讲课。我虔诚地拜孔子,向父亲要一元钱捐给箱子。然后,我们去了我们烧香的地方。这里人山人海,空气中弥漫着浓浓的烟雾。我拿起刚买的熏香,在火里点燃,像奥林匹克运动员高举火炬一样高高举起。
之后我们来到了两佛堂,里面全是悬崖雕像。看它,多么高大雄伟!向前看,两尊佛像高约30米,宽约10米。我站在它的脚边,很小。对里面的佛像表示敬意后,我继续参观。
最后,我们来到了上层大厅。去王宫,左右是四王,中间是佛。然后是财神寺、玉皇寺、大雄寺等。一一拜佛后,来到广场上的四面佛,只见四面佛四面都是佛像。精彩生动。
突然,我看到一块刻有祝福的石头。于是,我玩了一个游戏,闭上眼睛,在离石头头十米的地方左转三次,右转三次。伸出双手,找到石头上的祝福。在父亲的努力指导下,我总算感受到了祝福。我正要出门的时候,发现了一个有乌龟龙头身体的怪物雕像。爸爸说是玄武龟。于是,我在上面拍了张照片就走了。
今天,我很开心!我也怀念今天.