洋河滩之旅作文600字-小学四年级作文
去年暑假的一天,我和姐姐去姑姑家吃午饭。午饭后,我姐夫说:“我们晚点去洋河海滩玩水吧!”我不知道大洋河滩在哪里,就问:“什么大洋河滩?”姐夫说:“很大,无法用语言表达。你去了就知道了。一点钟开始吧!”我抬头看了看手表。当时是12: 05。我很期待去阳鹤滩,心想:宣化的大地方在哪里?我想要参观。
我等啊等,一直等到一点。“你可以走了!”我大叫。大家和小姑道了别,然后坐车出发了。
哈!阳鹤滩离南街不远,很快就到了。路上我们上上下下走了很多,都是土路。阳鹤滩周围好像应该有很多树。果然不出我所料,我一进去就发现了一片森林,绿绿的。在树与树之间的空隙里,我发现很多人在吃羊肉串。哦,所以你可以在这里野餐!
再往前走,发现一条宽阔的河,特别清澈!水很浅。你看水底,全是沙石,一些小鱼在沙石间捉迷藏。
我抬头一看,姐姐已经下到河边了。我姐姐对我喊道:“万依,快下水!脱鞋!”我应了一声,脱下鞋子,一只脚慢慢伸出水面,“唉!水真凉!”我哭了,但觉得沙子很烫,就问:“嗯?为什么水这么冷,沙这么热?”“可能是水流!沙石晒太阳!”姐夫回答。听了姐夫的话,我松了口气“送”了另一只脚。然后,我们玩水,你用水打我,我用水打他……我们玩得很开心!
那次去海洋河滩的旅行真的很开心!