龙南快乐之旅作文1100字-小学四年级作文
陇南快乐之旅
十一国庆节,我们家和朋友踏上了陇南之旅。
我们第一次参观的舞台在关西围屋,大到可以放40张桌椅。这里演出推广的名剧很多,很多剧都是在这里完成的。这真是一个伟大的舞台。
参观完舞台,我们小心翼翼的爬楼梯,生怕楼梯塌了。上楼后,你会被围栏四角的炮兵建筑迎接。围墙四角有一座15米高的炮楼。城墙和炮兵建筑周围有许多炮眼,可以交织成防御强的火力网。我真的为古代人的劳动感到伟大。
看完炮楼,我又开始了下厅和前厅的想法。走进下厅和前厅,映入眼帘的是一串红灯笼。然后,两边各放两张长椅。有足够的空间容纳几十个人。
下厅和前厅放入我的脑海后,我们去了仓库,仓库里存放了很多东西,就像仓库一样,每个仓库都贴满了采访的照片。看完关西围屋,父亲告诉我们:“关西围屋被围了三次。第一次是“抛弃成见,挑起新文明”。在此之前,房子就是氏族。由于封建家庭的继承,封建主义的过时习俗特别严格:无论圈地里有什么大事小事,户主说了算。每天在圈地吃早饭的时候会有一个会议,户主会安排好当天每个人应该做的事情,别人没法给什么建议。圈地里的女人没有发言权,男人决定一切。圈地里的男人不能去别人家,女人不能去家谱但即便如此,改革开放带来的文明进步浪潮还是以不可抗拒的力量涌入圈地。从那时起,圈地里的事情不再由户主决定,而是由议会决定。第二次是“走出农耕生活,投身商海致富”;而周围的房子依然是一潭死水,人们愿意像军事堡垒一样在这个坚固的住宅中栖身。
1978年,改革开放的春风吹进了圈地,同时也唤醒了圈地里的年轻一代。他们走出圈地,追求更自由、更现代的生活."
看完关西的封闭式房子,我们去了王晓山。它一眼看不到尽头。小武当山从远处看像几座巨大的石墙,但近看像一座陡峭的山。我和一直喜欢运动的朋友跑在前面。经过几刻钟的长途跋涉,我们来到了一个陌生的地方:“弓岩”。我觉得这个地方肯定矮,让人低头。正如我所料,即使是最矮的人也会鞠躬。然后,我们一路爬上山路,很快就看到了一座令人望而生畏的立交桥。虽然是铁,但是像木桥一样脆弱。就好像你一踏上他就会掉下来一样。最后我们一路下山,“逃”出了陡峭的小武当山。
最后,我们向陇南做了最后的告别,边飘边附上一句:“再见,美丽的陇南。”之后,我结束了这次愉快的陇南之行。