暑假的时候,我和爸爸飞到了我们向往已久的海南。
海南最有趣的事情是看海。我看到的大海和我心中想象的大海是不一样的。我心中的海是蓝色的,坚实的。但是我看到的大海是五颜六色的,近的,有些黄,有些绿,再远一点就是浅蓝色,再远一点就是深蓝色,最后海和天是一样的。啊,多么神圣壮观的景象啊!
我们来到了边界岛,也叫美岛。美丽岛和它的名字一样美丽。这座美丽的岛屿就像一个美丽的女孩躺在大海上。这个岛很有趣。你可以去潜水。我穿上潜水服,乘上快艇,来到指定的潜水区,背上氧气瓶,穿上救生衣,跟着教练沉入大海。突然来到水下世界。“哇,好美!”。我看到很多小鱼围着我游,好像在欢迎我。它们的颜色不一样,有红的,蓝的,灰的,红的,白的……它们很美!看到很多水母,用手摸了摸。我的背很光滑,水母像蝴蝶一样在空中飞舞。我还踩到了珊瑚礁,很刺痛,很硬。我在水下世界太开心了。
接下来我们坐了亚洲最长的跨海缆车,来到了猴岛。猴岛上有很多猴子,随处可见。它们不是关在笼子里,而是免费的。这些猴子不是普通的猴子,而是有工作的非凡猴子。他们有时间去工作,也有时间下班,就像我们人类一样。这些猴子举着旗子欢迎客人!他们很聪明,很有魅力。
海南有很多小玩意,我最喜欢的是贝壳和小贝壳。我在海边发现了许多小贝壳和贝壳。有的像小风扇,有的像小号,有的像花瓶,有的像冰淇淋。像扇壳,它像玉一样白,像小号海螺一样黑白,像小花瓶一样淡黄色,像冰淇淋一样灰色。我最喜欢的是冰淇淋一样的小海螺。
海南,我爱你,你壮丽的大海,你多彩的海底世界,你美丽的猴岛,你迷人的贝壳!有机会也来海南玩。