小花园500字
省城有一个小花园,里面有一个大池塘。
春天,那里有很多孩子在抓蝌蚪,我想去,但是我妈妈说:“看,水多脏啊!”我往里面看,真的,水里连油都有!池塘旁边,有一条蜿蜒的石头路。当我沿着这条路走的时候,我突然听到一架甜美的钢琴。当我沿着音乐走的时候,一个正在拉手风琴的老人突然出现在我面前。他的举止吸引了许多人的注意。尤美的钢琴在安静的环境中回荡,甚至狗也跑过来,歪着脖子静静地听着。
我非常喜欢小花园,我经常在星期天下午去玩。经常会想起池塘里游来游去的蝌蚪,甚至会羡慕那些抓蝌蚪的孩子。虽然他们看起来很脏,光着脚,光着袖子,光着脸,但是他们是多么的快乐和自由。但是,对我来说是禁区。
有一天,我还是忍不住偷偷往那里跑。最近池塘里发生的事情让我目瞪口呆。现在原来脏兮兮的池塘变成了荷塘,池塘的表面覆盖着绿色的荷叶。从荷叶中间钻出白色的荷花,有的已经开了,有的一下子就绽开了。
俗话说:莲花不染泥,象征着人的高尚品格。看着这些盛开的花朵,心里觉得很舒服。