我家的小花园700字
最近我妈迷上了种花。她让我和她一起在阳台上装饰一个小花园。我爽快的答应了,因为我也是个花痴!于是我和妈妈制定了“布置小花园”的三步走方法。
第一步:买花
装修一个小花园,最重要的是要有很多花草,所以我们决定周末去花市买花。到了花市,各种花草映入眼帘,白色的睡莲静静地躺在池边;无拘无束的雏菊就像一群天真淘气的小精灵,快乐的开在一个巨大的花篮里;色彩淡雅的兰花在花盆里休息,别忘了散发沁人心脾的清香;还有简单的绿色植物,比如竹篙,虎皮兰,绿萝卜。花花草草那么多,让我看傻了!但是妈妈没有时间欣赏这些花和植物。她此刻正忙着和老板讨价还价呢!经过讨价还价,我们得到了很多东西,比如几小盆多肉植物、绿萝、绿萝、兰花、风信子等。我们搬家费了好大劲!
第二步:买花架
要养花好,一个好的花架是必不可少的。螺丝刀、锤子和螺丝钉与木头搏斗。不一会儿,一个妈妈用自己的网购体验买了一个大型的阶梯式花架,好美!花架收到后,爸爸展示了他的才华,就是组装花架。爸爸拿着一个漂亮的花架出现在我们面前。
第三步:放在花架上
花和花架准备好了,下一步就是把花盆放在花架上。我妈这时候成了工头,我和我爸都是工人。我们忙着按照妈妈的意愿摆放花盆。过了一会儿,花架上散落着各种各样的植物和鲜花,我们的阳台变成了一个小花园。所有人都看着自己精心建造的小花园,以前的倦意突然消失,只剩下骄傲。看,我的小花园多漂亮啊!