校园中的“小花园”作文600字-小学四年级作文
我的学校在东莞,我们学校是东华小学,我们教室在2校区4年级26班。
我们二校区中间有一个“小花园”,绿树成荫,鲜花盛开。桂花一年四季都会开,校园里也会充满桂花的香味。课后,闻到桂花的香味会让我们放松很多。桂花香,到处都能闻到桂花的香味,让你沉醉其中。稍微用力就能抖落很多花瓣。桂花的花瓣是淡黄色的,很小。虽然小,但香味却是比它大三倍的花。
“小花园”里有许多小叶杜英,而小叶杜英真的很高,高达五层;萧也杜英真的很奇怪,它的叶子是一层一层的,像一把奇怪的绿色雨伞;萧也杜英真是郁郁葱葱。它太茂盛了,即使在树下你也看不见太阳。对比鲜明的树叶泄露出拼凑而成的小太阳阴影,偶尔还能看到一小串土黄色的圆圆的水果。附近的草地也很有意思。有一种草,叶子像个小西瓜。这种草的叶子很绿,像一颗无瑕的、特别的小翡翠,绿白相间,可爱极了。
夏天鸡蛋花出来,过几天慢慢变成含苞待放的花。鸡蛋花的中间是淡黄色,周围的花比花瓣还白,可以很美。鸡蛋花的树枝像鹿角,所以它们也被称为鹿角树。“花园”里有两块大石头,每块都有两个红色的字,分别是“勤奋”和“诚实”,意思是我们应该勤奋和诚实。
我们的校园里也有很多植物,比如榕树、串钱柳……它就像一个“小花园”,给学生和老师带来了很多快乐。