小花园作文800字-小学四年级作文
我家有一个漂亮的小花园,里面种满了花草树木,生机勃勃。
一进园门,迎接你的是一排整齐的八叶草,深绿色。它每长出一根树枝,顶部就会长出八九片叶子。八叶三叶草下面是一排修剪整齐的金叶,小而密,形成一条淡绿色的植物带。这条淡绿色的植物带围绕着台湾省的草,和台湾省的绿草一起生长,像一张绿色的地毯。因为它们的绿色不同,但都是经过精心策划的,把它们种在一起,体现了它们的层次感。
旁边有一条通往厨房的小路,小路的另一边有一块空地,我妈选择在那里种了一棵黄树皮的树。每年秋天,一串小水果挂在树上。当它成熟时,它看起来像黄澄澄。挑一个咬一口。又酸又甜。很好吃。母亲用树下的土地,种上了台湾省草和金叶。向左看,因为那边的土地大,阳光充足,在那个空地上种了一棵杨树。在我们的精心栽培下,杨树生长迅速,去年和今年都结出了果实。我全家都很高兴。我每天都站在树下,观察它的生长过程。起初,一些紫色的花在树枝和树干上盛开。花儿凋零的时候,我在蓓蕾上发现了一个小果子,小果子在我的希望中渐渐长大;水果没熟的时候,我发现上面有疤。经过我的观察,附近的鸟飞到我的杨桃树上吃水果。杨桃成熟变成黄石,鸟可能会吃很多。这些贪婪的鸟喜欢飞到杨桃树上栖息,它们总是排干树干上的粪便,这成为树的最佳肥料。所以,我对小鸟很不满意,但又无能为力,就让它们去吧。
在花园的另一边,有一个高高的花槽,上面种着一排冬青草。这种植物一年四季都是绿色的,而且长得很茂密。所有的树枝都垂在地上。风一吹,树枝就会飘起来。好像一个亭亭玉立的姑娘的头发飘在花园的另一边。有一个高层花槽,花槽上种了一排冬草。这种植物一年四季都是绿色的,生长密集。所有的树枝都垂在地上。风一吹,树枝就会飘起来,仿佛一个婀娜多姿的少女的头发在飘。秋冬季节,草丛中会长出一种果实,开始是蓝色,成熟时是红色。很可爱。
小花园里的空气不仅新鲜,而且充满活力,所以我非常喜欢小花园。