暑假的前一天,漂亮的小绵羊打扮了一个大头贴,心想,明天我一定是最漂亮的小绵羊。
暑假,大灰狼要和妻子去海滩。老婆说:“抓不住羊,放假不好。”
灰太狼说:“老婆,虽然我抓不到羊,但是我们还是在去度假之前设个陷阱吧,这样那只小绵羊和那只笨喜羊羊就不会来我们家捣乱了!我们下午放了一天假回来。也许,我们看到了最聪明的喜羊羊和最胖的懒羊羊。老婆,你说呢?嘻嘻。”
洪太郎道:“好!就是这样,不过我得先换衣服,画完,等我。”
灰太狼说:“好吧,我等你老婆。”
说完,洪泰郎走进了狼堡。
过了一会儿,洪泰郎出来了。她看见大灰狼躺在狼堡旁边睡着了,拿起平底煎锅打了大灰狼一下,说
大灰狼,你在干嘛?你怎么这么慢?准备好了吗?
灰太狼醒了,说,老婆你放心。我只需要按下这个按钮,然后我就会打开机器。"
大灰狼夫妇走了。
小羊和村长去了灰太狼家,漂亮的羊一碰风琴就走不动了。沸羊羊想救美羊羊,自己进了风琴坑。喜羊羊正在拯救其他小羊.
过了一会儿,灰太狼和洪太郎进了狼堡,看到了很多小羊,但无论如何也找不到喜羊羊。
到了煮羊的时间,喜羊羊想到了一个办法,就赶紧跑到狼堡,开了一个门。他对大灰狼说:“该死的大灰狼,跟我来,哈哈,抓不住我?哈哈哈哈。”
大灰狼生气的时候就去追喜羊羊。
过了一段时间,喜羊羊骗了大灰狼,喜羊羊又去了狼堡。看到洪泰郎化妆拿棍子,把洪泰郎打昏了。
于是喜羊羊救了同伴和村长就跑了。