今天我妈给我做了一张公交ic卡,告诉我每天坐车回家。自从我是家里天骄的儿子之后,从来没有被这样对待过。
我回家的路真的又苦又甜。
苦——从学校门口到卢晓站有一段很长的路。苦发生在这里。有一次,我过马路的时候,左顾右盼。当我把头转向右边时,几秒钟后,我听到一个快速而刺耳的刹车声。向左望去,一辆客运三轮车在离我一米远的地方停了下来,骑着三轮车的老人对我像暴风雨一样张开了嘴。
甜甜——“那时候我会骄傲的说:”今天,我要坐车回家!”保安说:“五岁。等你长大了,该自己回家了!”他拍拍我的头。那时候我的心比蜂蜜还甜。
随着时间的流逝,随着年龄的增长,感觉自己真的长大了…