我的家乡在上海宝山。它陪伴了我十一年。保山一切都好。保山虽然没有黄埔的金茂大厦、东方明珠电视塔、世界金融中心那么高,但是保山有很多奇妙的变化。
快看!在梅兰湖,有些人吃完饭就出去散步;有的人在跑道上跑;有人在跑道上跳绳;有些人正在这时,宝钢又开始炼钢了,烟囱里立刻飘出浓浓的黑烟。外面的人闻到黑烟后,都捂着鼻子说:“宝钢又开始炼钢了,真难闻!”甚至住在公房的人都能闻到这种难闻的黑烟。据说当这种黑烟到达云层时,就会下酸雨。酸雨具有腐蚀性,会腐蚀整个房子。我希望这不会发生。但是宝钢为我国的建设创造了巨大的效益。
据说重建的小天鹅幼儿园是保山最好的重点幼儿园,教室大,教育设施齐全,教材优秀。我很幸运,因为我以前在那里学习过。
不过我的运气远不止于此,因为国家非常重视保山的教育发展,新建了一所小学,就是我现在就读的梅兰湖小学。那里的环境很美,而且有很多绿色植物。以前机房里笨重的台式电脑不见了,变成了一台轻薄的lcd电脑。以前教室里的投影仪不见了,变成了超大的液晶电脑。也可以当电视机用,方便美观,非常好用。教室也更宽敞明亮,除了书法教室,现在复课教室都装了液晶电脑,在这种环境下学习感觉更舒服!
宝山的很多城镇:杨航、洛南、罗店、柳巷等城镇都被拆迁了,人们搬进了干净舒适的公房,再也不用辛苦种地了;未拆迁的宝山村也对普通百姓进行了“新农村建设”,人民生活水平逐步提高。宝山有很多地方我就不一一介绍了。
啊,我爱你美丽的宝山。我在你温暖的怀抱里健康快乐的成长。我为你的繁荣感到骄傲。我会更加努力学习,为未来祖国的建设做出贡献。