挫折伴我成长作文450字-小学四年级作文
时光荏苒,我似乎从一个懵懂的孩子成长为四年级的大姐姐。不知尝过多少酸甜苦辣.
那是在三年级。有一次,我们的城市要数奥运会。报名筛选后,终于坐在了数奥运会的教室里,准备预赛。老师讲要点的时候,我来了几次模拟考试,我是第一名。所以我骄傲,我骄傲,我迷失,让舵旋转。
我上课根本不听老师的话,只是和别人说话。初赛越来越近,临时抱佛脚已经来不及了。虽然通过了初赛,但是我是垫底的,这让我很吃惊。回到家,我把试卷交给了父母。父母犀利的眼神和恨铁不成钢的话语让我流泪。滴滴泪珠打在地板上,那是我忏悔的泪水!在决赛中,我必须成功。从那以后,在课堂上,我经常说话,下课后,我问老师不明白的问题,这是不够的。去买了一本数学书,不懂就找数学老师和爸爸咨询。牺牲了自己的周末,经常把书泡在汗水里……终于,我在决赛中成功了。我在哭。这次的眼泪是喜悦的泪水。挫折会丰富你的简历,让你的价值观更加灿烂。挫折让我成长。