鸭妈妈有一只可爱的小鸭子,名叫“田甜”,它每天上幼儿园总是迟到。每天早上,太阳照在我的屁股上,但我每天都没有起床。鸭妈妈之前天天试了好几个闹钟,今天因为怕天天迟到,就喊:“天天,天天,快起床,蜜蜂姐妹都出来踩蜂蜜了。”我天天不信,没洗脸,没刷牙。我看见我的蜜蜂姐姐踩着蜂蜜,天天跑到蜜蜂跟前说:“姐姐,姐姐,你能起这么早,我要向你学习。”蜂姐说:“不不,牵牛花姐起的比我早,不然我怎么踩蜜!”
于是,每天,我都飞快地跑向牵牛花姐姐,说:“姐姐,姐姐,你可以起得很早。我想向你学习。能不能教我早起的秘诀?”牵牛花姐姐谦虚地说:“不早了,是公鸡叔叔叫我起床的,不然我现在可以睡觉了!而且,我晚上睡得很早。”
每天都跑到鸡叔家。但是,他看到的不是鸡叔的啼叫,而是睡觉。于是,每天,他都想着妈妈,跑回家。他告诉妈妈,妈妈说:“带我去看。”于是,每天,我妈都来鸡叔家。我妈笑着说:“我的孩子,那是鸡阿姨。它在产卵。”天天再问:“你怎么知道的?”妈妈说:“他的梳子小,尾巴不大,我一眼就认出来了。”天天说:“哦!”
几年后,我一天天长大,成为一名知识丰富的优秀教师。一天,学生们问:“田老师,田老师,公鸡和母鸡有什么区别?”田老师说:“公鸡尾巴大,母鸡尾巴小,公鸡冠大,母鸡冠小。”这个时候,我每天都想起妈妈。“要不是我妈,我怎么会有这么多知识?”每天都会想起一首歌叫《常回家看看》。我每天都在想,一定要抽时间回老家看看这个过年。时间过得很快,很快就到了元旦,我每天都赶回家。母亲正准备吃年夜饭,突然听到“丁咚丁咚”妈妈忙过去开门,“啊,我的宝贝每天都回来!"妈妈惊讶地说。每天蜜蜂姐姐跑过来叫一声“哥哥。”原来蜜蜂和小鸡都在这里,大家异口同声地说;“天天过来吃。”吃完饭,大家坐在沙发上,唱着《常回家看看》这首歌。他们谈着童年,每天感激地说。“谢谢大家。”。