我与爷爷一起成长作文500字-小学四年级作文
我和我爷爷一起长大
爷爷是一个诚实正直的农村人。
他身材高大,黑脸,友好,平易近人,干净利落。爷爷老了,耳朵却亮了,和年轻人一样好。那时,他是我们小镇上一位著名的学者。
小时候父母在外打工,外婆体弱多病,照顾我的重担就落在外公肩上。在我的人生道路上,爷爷没少花时间教我读书,给我讲故事,陪我看动画片,带我去公园。在我去学校的路上,风雨交加。爷爷真的很辛苦!
时光飞逝,很多年过去了,我在爷爷的关爱下茁壮成长,不仅身体健康,学习也很好,也学到了很多做人的道理,比如,在家要孝敬父母;热爱集体,遵守学校的规章制度和纪律;保护公共场所的环境。我很自豪在爷爷良好的家庭教育下,我的写作能力出众,去年在学校举行的作文比赛中获得一等奖。想到这份喜悦,我总是感激爷爷。
我今年九岁,现在在读四年级。文化方面我没有落后,其他爱好也不甘示弱,比如打乒乓球,做小玩具。爷爷在这方面一直给我很大的支持,默默为我加油,祝福我。
爷爷除了做农活,照顾好奶奶,还喜欢学习老子文化。这几年我写了很多作品。
爷爷,有一颗充满童趣的心;在爷爷身后,我留下了一串快乐成长的脚印。