今天,三年级二班的李清均的妈妈来到报告厅给我们讲述财务管理。
李清均的母亲告诉我们,在早期,人们用实物交换金钱。听到这里,我有点惊讶:我以前没钱啊!后来人们发现兑换不方便,就开始统一使用贝壳作为货币,贝壳上有可以串起来的洞。看来古代人挺聪明的。随着社会的不断发展,货币也在不断变化,从刀币、布币、环币、银币到现在的人民币。
讲座中,李清均的母亲为我们算了一笔账,从孩子出生到大学毕业,父母花了大约50万元。听到这里,我觉得父母真的很辛苦。作为一个小学生,要合理分配零花钱,不要让钱花在不该花的地方,要有理财意识,积累财富,减轻父母负担。