“四无产品”也有优点
我以前的同桌是个“四无产品”,我给她注册了这个“商标”。当时我经常嘲笑她。
“嘿!蔡,我的同桌是个‘四无品’。”我转过身。蔡听了,立刻笑而不语:“哈哈,为什么是‘四无产品’?”我耐心解释:“因为她英语、数学、英语、理科都不好。”同桌听了,不安地转过身,反驳道:“谁说的,我理科好!”她看起来不像一般人那么生气,但还是一副无所谓的样子,聊天画画。
“哼!你是一个“四无产品”。如果你期末理科考得好,我会考虑给你一个免费的。“三无产品”怎么样?但是经过腾讯认证,新浪认证……”我滔滔不绝。但她对我的话充耳不闻,继续做自己的事。也许她已经习惯了我们的冷嘲热讽!我不得不佩服她真的好脾气!我受不了了。
慢慢的,我也发现了这个“四无产品”的另一个优点:乐于助人。
一天中午,我正忙着帮英语老师改卷子,忙得没办法。但是也饿了,同学劝我不要换。我看着桌上凌乱的文件,心情跌到谷底。我很无聊!我连饭盒都没拿,也没时间打饭。“珍妮,你要我给你做饭吗?”这时,拿着饭盒跑了进来。“好。”她真是个帮手!让我的心情平静下来,赶紧把试卷整理好,塞进抽屉。这时,我的同桌已经把饭盒放在我的桌子上了。“谢谢。”我打开饭盒,马上就吃了。而她的回答让我很愧疚:“不客气,我们是同桌!”
我现在很愧疚。我以前几乎每天都在嘲笑她,但是当我需要帮助的时候,她伸出了手。