老师您辛苦了700字
俗话说:老师是园丁,我们是花朵,老师日夜给我们浇水施肥;老师是蓝天,我们是鸟儿,你让我们在你心中自由飞翔;你也是一根默默燃烧的蜡烛,燃烧着你,却照亮着别人。教我语文的谭老师就是这样的人。
谭小姐有一头黑发,个子不高。她知识渊博,上课严格,同学们都很喜欢她。记得刚转学的时候,我很胆小,因为陌生的老师,陌生的同学,我更胆小,不敢举手发言。有一次,你问了一个问题,我低着头想,担心会不会被叫。“朱”老师刚刚点了我的名字,我把头埋得更低了,几乎碰到了桌面,我的脸一下子发烧了。无奈,我慢慢站起来,结结巴巴地说,声音小得像蚊子,像只受惊的小鸟。
这是因为你没有批评我,还善意地对我说:“回答很准确,声音大一点就更好了。”我看着老师鼓励的眼神,我鼓起勇气。说了之后我也很积极,但这离不开你的鼓励!
我记得有一次,你下楼的时候扭伤了脚,但是没有请假。你带着痛苦来到老师的课堂,让我们学习知识。为了防止学生上课分心,直到下课你才告诉同学你受伤了。这时,我真的想对你说:“老师,你辛苦了!”
老师,你总是在课堂上大声说话。一节课下来,嗓子总会疼。你经常用粉笔写板书。一节课下来,你的手会一直麻木。这时,我真的想对你说:“老师,你辛苦了。”
啊!老师,我永远不会忘记您对我的关心。不会忘记你的教诲;不会忘记你的美言;我不会忘记你给我的。啊!谭老师,你辛苦了!