亲爱的老师:
您好!
众所周知,教师是一个无比光荣的职位。每一个勤奋的老师都像一支蜡烛,燃烧自己却照亮别人。
桑老师,我记得开学后一周的中午。当你来到教室时,我看到你筋疲力尽。你对我们说:“你整个中午都没休息,还在批改我们做得不好的作业,很难批改。”但是不管你多努力,我们的作业多差,你还是认真、详细、耐心的给我们讲解错题。也许,你已经忘记了这件事;但是,我永远不会忘记,我会永远记得你为我们付出的艰辛和努力。
记得有一天上课,你声音很低,精神状态比平时差很多。我从你嘶哑的声音中清楚地意识到你无法用语言表达。本来可以回家疗养享受快乐,但还是选择回学校继续给我们上挑战性的语文课——,经常不交作业报告。学生淘气行为的投诉让我们一上课就无法进入课文学习,影响了你的安心。所以,你回家休息真的很像“享受美好生活”。但是,你说怕我们的学习课程进度落后,坚持要返校。你还开玩笑说:“你怎么能做‘没有领袖’呢?”桑先生,我为我们付出了太多,我很难回报这一生!而我所能做的就是专心听讲,努力学习。
是谁把我们的无知带入了知识的海洋?是你,老师;谁教会了我们如何做人?是你,老师;谁最值得我们感激?是你,老师。老师,谢谢!