每个人都有让自己开心、生气、难过的事。开心的事让人难忘,生气的事让人心安。在我的生命中,有一件很悲伤的事,还在我脑海里回响…
记得有一次,我三年级的时候,养了一只小仓鼠。小仓鼠胖乎乎的,黑灰相间的头发,一双小眼睛四下张望,好像在调查什么;嘴里的牙齿经常傻笑,好像在吃什么东西。
仓鼠很聪明。有一次,我把一团棉花扔进它的小房子里。小仓鼠立刻跑过来,在棉花上漫步。不一会儿,棉花变成了气球。小仓鼠躺在里面尖叫着,仿佛在欣赏“棉花屋”:“这个棉花屋真的很好,很舒服。”我问妈妈:如果我们给它放食物,仓鼠会不会因为找不到食物而死?我妈还没回答,仓鼠好像闻到了食物的味道,冲到二楼跑进粮仓津津有味的吃起来。我惊呆了!我妈看着我说:“老鼠比人聪明多了。他们会找到自己的食物。”
虽然我的鼠标很聪明,但是很贪心。有一次,我往里面倒蔬菜,肉,米饭。仓鼠迫不及待地津津有味地吃了起来。饭、肉等食物吃完了,它吱吱叫,好像在指责它食物不够,只好再给它一些食物。等完小仓鼠调酒师,他揉揉肚子,嘴里吱吱叫着,好像在说:“我太饱了。”
同学们,你们觉得我家仓鼠可爱吗?不幸的是,死亡降临在这只可爱聪明的老鼠身上。
有一天,一个客人来我们家玩,仓鼠特别兴奋。爬到笼子顶上一会儿,在那里倒着玩,在上面爬上爬下一会儿,在那里狂跑一会儿;我不在乎,因为当时有客人。但第二天,我去看的时候,它已经死了,直挺挺地躺在里面。当时心里有说不出的难过。为什么这只可爱的小仓鼠会死?
之后查了10万个原因。原来小仓鼠害怕陌生人,所以会乱撞,不会激动。
虽然这件事发生了很久,但我仍然记得当时的场景。每当我想到仓鼠的死,我就感到悲伤。