我好难过作文500字-小学四年级作文
我好难过
今天去宁波新华书店看书。挑完自己喜欢的书,去肯德基吃。
排了很久的队,终于轮到我了。我要了两个甜筒和一个蓝莓挞,就挑了个地方坐下来吃。突然看到一个阿姨刚点完菜,一个叔叔不小心撞到了她阿姨,冰镇可乐和嫩牛瞬间掉了下来。阿姨的脸突然变阴了,说:“你没有眼睛吗?””舅舅看了一眼舅妈说,“我没钱,你别想和我理赔!"
噪音吸引了很多人,也吸引了大堂经理。他发现情况后,大堂经理对他叔叔说:“你至少应该向她道歉。男人要不要让女士考虑钱?”阿姨毫不客气地说:“我点了这两个,但是没有它们我要吃什么呢?”坐在这里看风景,买了这两个,没钱了。怎么才能再买?”经理赶紧说,“放心吧,好好想想,好好想想。"
我坐在窗边,心想要是舅舅脾气好一点,先跟舅妈道个歉,事情就不会闹大了。唉,可惜两个人都不肯用好脾气面对对方。一个拒绝道歉,一个拒绝原谅。怎么才能让事情平静下来?
我好难过,为什么人们不能发自内心的说对不起?叔叔道了歉鞠躬,矛盾就解决了,阿姨也不会那么小心眼,一定会原谅叔叔的。那个叔叔,你呢?