难过的作文四年级
那一次,我真的很难过
菏泽师范学院附属小学四(5)班张笑天
记得上个月,父亲出门读书前三个小时,我等父亲上车只有三个小时,我以为是一眨眼,不,是一瞬间。
那是一个炎热的中午,我们还没有吃午饭。我知道,这是我爸爸最后一次在家吃午饭,最后一次拿筷子,最后一次和家人说话,最后一次…,那时候我吃的很慢,也没怎么说话,只是看着爸爸吃饭,看着时间无助的从我身边流逝。那一刻,我真的希望时间永远不会静止。
转眼三个小时过去了。我看着父亲行李的那一刻,不知道说什么好。只觉得鼻子酸酸的,眼泪不由自主的流了出来。我喊道:“爸爸,请不要走。”爸爸哽咽了,我看到他的眼泪在眼眶里打滚。爸爸说:“好孩子,爸爸学习回来后,我们的生活可以更好,我们可以给你买好东西!”。我不想要好东西。我只想我父亲和我们在一起。我怀念和父母挤在一个小房子里的时光,因为那里面充满了我们温暖的回忆。爸爸抱着我转身走了。我傻傻地站在那里。我看着父亲的身影渐渐消失。此时此刻,我觉得有很多话要告诉你。
父亲走后,我和母亲哭了。我哭是因为想你,我妈哭是因为没有人陪我。
我几乎每天都在期待,等待,等待那三年。
那一次,我真的很难过。