争论作文300字-小学四年级作文
在一个安静的房间里,有一场关于铅笔盒的争论。
铅笔骄傲地对橡皮擦和卷笔刀说:“看看你们自己。有没有写字的功能?”没有我,小主人就完成不了作业!所以我最有功劳!"
铅笔话音一落,雨刮不服气的说:“铅笔哥,就算你有写字的功能,也会出错。没有我,如果我的主人作业错了,他也无法改正。久而久之,就会变得有点邋遢!”
卷笔刀抢着说:“你们两个有什么用?没有我的飞机铅笔是写不出来的。切,铅笔有什么用?”铅笔气得痒痒的,卷笔刀又开始臭美了。铅笔恨不得把卷笔刀揍一顿。
小师傅走过来对他们说:“你们一定要团结起来,写出好字,改正错误。有句话叫:人多力量大!”
听了主人的话,他们都感到厌恶和羞愧,不再自我吹嘘。