三兄弟的争论作文300字-小学四年级作文
铅笔、橡皮和卷笔刀是三个好兄弟,但现在他们在争论谁是主人忠实的好伙伴。
铅笔傲慢地说:“至于忠诚,你们谁也比不上我。师傅写的字很美,经常被客人称赞。这就是我的全部功劳,如果我的主人会写字的话。”
橡皮听后大怒,大声说:“师傅也很粗心,经常写错别字。如果不是我,你能改正吗?”
从来没说过话的卷笔刀受不了了,大叫道:“要不是我把铅笔磨得那么锋利,你会写字吗?”如果铅笔不会写字,怎么用橡皮擦擦?所以我最有功劳!"
“我是!”
“我是!”
“我是!”
听完他们的对话,铅笔盒爷爷笑着说:“别吵了。你们都是主人忠实的好伙伴。没有人你是学不会的。”
他们羞愧地低下了头。