书本的争论作文100字-小学四年级作文
有一天,书上发生了争执,童话书上说;我年纪最大,想象力丰富,我又大又好。笔记本不愿意显示,说;我最大!我能帮人记东西,所以我最大!日记里还说;我最大!我可以帮大家写下自己一天都在做什么!字典上说;我年纪最大。我身上有很多单词,可以帮助人们查找单词和短语。我有最大的作用,所以我应该是老大!作业本也讲了;我是一个很有教养的小学生,我应该是老大!那些小学生作业写在我身上,字迹工整,我有资格当老大!
笔记本都是满脸通红,他们的论点被书柜听到,书柜对他们说;孩子们,听我说,你们怎么能吵架呢?想想吧。你们都有一个优点。我们都和睦相处。别吵了。书本尴尬地低下了头。
从那以后,他们再也没有吵过架。他们和睦相处,过着幸福的生活。