小学四年级作文:文具们的争论
一天,铅笔盒里充满了兴奋。原来很多文具都在争论谁最有用。
引起这场争论的是一支铅笔,上面写着:“我一定是最有用的。没有我,孩子不会写字。没有我,他们怎么画出好看的画?”
然后统治者不干了。他说:“胡说!我最有用!没有我,孩子不会画直线,不会测量物体的大小,不会画各种角度的角度。所以我觉得我最有用。”
这时,橡皮擦不慌不忙地走了过来。“别吵,你用的不小。”橡皮擦说:“但是如果你在铅笔上写错了单词,如果你在尺子上画了弯曲的线,你不需要我修改它们吗?”铅笔和尺子听了橡皮擦的话,无言以对。
听完马克笔,他说:“我的用处不小。我可以记下孩子们做的笔记或者书中的要点。这样孩子更容易学习。”
他们的对话激怒了各种颜色的笔,他们的兄弟集体去战斗。红笔说:“难道我不判断铅笔写的字,尺子画的角和线,橡皮做的错吗?”其他颜色的墨水笔异口同声地说:“你不需要我们给你的画加点颜色吗?没有我们,画面将是灰色的。我们兄弟最有用。”
因为他们的争论声音太大,他们把睡着的铅笔盒吵醒了。铅笔盒说:“别吵了。其实你们都很有用处,只是用处不一样。不要只看到自己的长处,要团结互助。”听完文具盒,文具不吵了,静了下来。从此,他们成了五好家庭。