一天,四只狗在草坪上相遇,并谈论它们的主人。有两只流浪狗和两只家犬。他们在柔软的草坪上围成一圈坐着。
高贵的西施犬先说:“你好!我是一只西施犬。我出生在我主人的家里。我看起来是家里最漂亮的。”他边说边舔了舔毛茸茸的头发。“我的主人对我也很好。我可以每天吃火腿、鸡肉和喝牛奶生活很安逸。有师傅真好!”
“有师傅不好!”狮子狗摇了摇自己凌乱的头发,大声反驳道:“我和你一样,我出生在主人家里。但是师傅一点都不好。我师父几乎天天喝酒,回来就睡觉,也不关心我。每天都饿,不,还没吃饭!”说着,狮子狗就委屈地哭了。
一只黑色的流浪狗正忙着安慰狮子狗:“唉,你有主人了,不用担心住哪里。至于我,我一出生就被扔了,因为我太瘦了,大家都要我。我多么想有一个主人!”
“流浪有什么不好?看着我。没有师傅不好吗?外面没有约束,你想做什么,大家都很烦,有很多新东西看!”一只强壮的黄色流浪狗骄傲地说:“人类,我们根本不懂,一点都不好!”
“那是因为你嫉妒我们,人类是一切的主宰,你无知。”石狗愤怒地冲着黄狗大叫。黑狗也趁热打铁:“是啊,你个傻逼,有地方睡觉,却不懂得享受!”
“你是白痴。没见过人类杀狗吃肉吗?”
“傻瓜!……"
“笨蛋!……"
哎,有个师傅有那么重要吗?