那天,我和哥哥讨论了一个问题。我和弟弟讨论结果不一样,都赚到了自己的答案和想法。弟弟抬起头,噘起嘴,眼睛向下盯着,指着胸口。“我说的没错!”
“你有依据确定你的答案是否正确吗?”我看着他,很认真的问。
“嗯我觉得是对的,没有理由。”我哥想了一下,很肯定的说。
“你没有证据证明你的答案,但我有。”我赢得了第一个答案,“有了这个问题的类型,我应该先然后所以……”
弟弟不会说话,想了半天,很坚定:“不会,肯定不对,赌!”
“赌什么?”我歪着头,扬起眉毛,咧嘴一笑。
“赌博一个超级新的和容易写的笔!”哥哥大声说。没有人拿着那支笔,把它放在桌子上就行了
我从书包里拿出几本解题书看了一会儿。我没有在网上查问题。最后的答案和我的差不多。我在弟弟面前举起手机,他弟弟气得脸都红了,像两个苹果。我非常自豪地取下笔,把它放在我的铅笔盒里。