湖底的争论400字
从前,在一个安静的湖里住着许多动物,比如胖胖的金鱼、可爱的蝌蚪、老乌龟、弓背虾……还有许多绿色的水生植物。他们都自由快乐地成长,就像一个和谐的大家庭。
然而,自从它成为一个开放的景点,游客们开始参观这里。一些不文明的游客乱扔垃圾、饮料瓶、果皮等,把原本干净祥和的小湖变成了臭气熏天的水湖!
湖底的老乌龟叹了口气说:“唉很难生活!咳咳咳……”蝌蚪无奈地唧唧喳喳:“怎么办?说点什么,不能再这样下去了!一个字一个字……”
虾米提了个建议:“要不,我们搬家吧?”
“你就不能不假思索地说话吗?”金鱼生气地摇着尾巴。“嘿嘿,我们离开水吧,嘿嘿,这房子怎么搬!”
水草气愤地说:“对!要不要把我的根拔掉?”
虾米愤愤不平:“你们都冲我来干嘛?”这么冒烟,不在这里,不走,能怪我吗?呜呜呜."
湖底一片混乱.