争论作文400字-小学四年级作文
斗争
谈论
建湖县森达实验学校si (1)班
王培文
在一个死寂的夜晚,人们熟睡着。这时,拇指、食指、中指、无名指、小指五兄弟据理力争。
拇指说:“我的能力最大。主人夸一个人或者一个东西漂亮,就会给我竖起大拇指。”
食指怒道:“我的能力最大。只要一按开关,我就按。”
“我的能力是最大的。主人高兴的时候,会竖起我的食指和我。我觉得我和食指在师傅眼里是最有用的!”中指也不甘示弱。
无名指自豪地说:“我的能力是最大的!新人结婚,会给我身上带一枚贵重的戒指……”没等无名指说完,小指忙不迭地说:“我能力最大。主人耳朵眼睛痒的时候,我会帮主人清理垃圾,让主人觉得很舒服。”
就在五兄弟争论不休的时候,大掌哥说:“别争了,听我说,你们五兄弟各有各的特长,各有各的用处。谁也离不开。”听到这句话大家都很惭愧。
从此五兄弟不再争吵抱怨,都在为主人努力。