快乐“抓鱼”作文500字-小学四年级作文
捉鱼,顾名思义,就是用网捕鱼,但是我们的“钓鱼”就大不一样了。
上周大课间,我们跑完步,毛老师给我们玩了“抓鱼”的游戏。老师首先界定了范围,把绿橡胶农场当成了鱼塘。我们都是活蹦乱跳的鱼,在“池塘”里自由奔跑。毛老师是第一号“渔夫”。他会先抓我们,抓到的“鱼”会进入红圈“恢复”。
比赛开始了,毛老师赶紧冲过去。他的手像渔夫的叉子一样伸出来,想“叉”我们。我们跑啊,跑啊,逃啊,生怕以后被毛老师抓到,带回“家”“做饭吃”。这时,毛老师朝这个方向跟在我后面。我加速超过了跑得慢的,引起了毛老师的注意,想让他去抓别的“鱼”。我看到几条移动缓慢的鱼被渔夫一条接一条地抓住,里面只剩下几条快速的鱼。
毛老师跑累了,就改成了“渔夫”。他让快“鱼”成为“渔夫”。这对于我们这些“小鱼”来说是很难的,因为我们被它们追着跑,好几个“渔夫”都是强壮的“跑者”。我见过一条鱼被装进口袋,大的有“肥头鱼”(、黄洋剑),小的有“鲫鱼”(、赵、),灵活的“泥鳅”因为我不小心,渔夫一步一步向我走来。有人叫我,我还没反应过来就被渔夫抓住了。我只好乖乖地跑进“渔网”里,轻易屈服。
这个游戏真的很好玩。下次我会成为一个好渔夫。