第一次抓鱼
今年暑假,爸爸带我去抓鱼,因为鱼缸里的海鱼全军覆没,所以爸爸带我去北关海边抓鱼。大概开了一个小时的车,终于到了目的地。我迫不及待地把所有东西都从车里拿出来之后,就准备“出海钓鱼”。
因为我从来没有钓过鱼的经历,父亲特意找了一个海水清澈,海浪进不去的岩岸,让我练习。一边看爸爸演示,一边还画葫芦。首先,第一种方法是把网放在一个固定的点上,用其他物品慢慢把鱼赶进去。这个过程一定要有很大的耐心和体力,所以我比较喜欢第二种方法,就是先找到鱼派,然后再仔细的接近。以耳边飞的速度把鱼叼起来。虽然每次都得不到什么,但我相信,经过一次又一次的练习,我一定会满载而归。
天黑了,我们才意识到该回家了。看我们的战利品,有虾,小鱼,水晶虾。虽然人数不多,但这次的经历让我受益匪浅。我深深体会到,世界上没有不劳而获的东西。只有付出更多的时间和精力,坚持不懈,持之以恒,我做任何事情都会更自在。