小学四年级作文:有趣的抓鱼
上周五早上,学校组织我们去娃娃池抓鱼。
当我们来到娃娃泳池时,我们既兴奋又紧张。我看到许多鱼在娃娃池里快乐地游泳,有许多种鱼,如聪明的小泥鳅、长鳗鱼和可爱的小金鱼…
开始抓鱼,同学们飞快地跑到人偶池边,兴奋地拍着水。我盯着一条小泥鳅,悄悄向它伸出手,然后用力抱着,怕它逃跑。我抓起小泥鳅,兴冲冲地朝老师跑去。没想到,小泥鳅从我手心滑到地上了,我只好蹲下来耐心的抓我们班盆子里的小泥鳅。然后我又去抓鱼了。
这次为了加快速度,我干脆把手弯成勺状,然后铲鱼。我把手轻轻放在一条小泥鳅的肚子下面。小泥鳅不游了,我挣扎着去铲,小泥鳅就趴在我手心。这次我吸取了上一次的教训,带着小泥鳅小心翼翼的走向盆子,然后把小泥鳅放进盆子里。盆子里有这么多鱼!乍一看,我们班的学生努力追赶他们。
抓鱼比赛结束了,我们班赢了!这次活动让我明白了,团结就一定会胜利。