有趣的农村故事——抓鱼
暑假的时候去了外婆住的临江。这是一个非常美丽的国家。
当我到达奶奶家时,我遇到了我哥哥。午饭后,我哥哥建议去河里抓鱼。“好,好。”每个人都很兴奋。一路上,大家又唱又笑,很快就到了大江。
一下车,我就被眼前的风景迷住了。天空中,阳光柔和地照在河上,白云飞扬,仿佛在祝贺我们的到来。不时有几只小鸟欢快地歌唱。对面山坡上全是翡翠色,给人一种生机勃勃的感觉。河水如此清澈,它忍不住啜了一口。轻轻吸一口新鲜空气,你就在上面喝了十杯蜂蜜水,好甜好鲜。看看这里,一定会让你忘记城市的喧嚣,给你看一个全新的、梦幻的风景。
“喂,你在想什么?”我哥哥问道。“没事,没事。”“我们一起抓鱼吧!”“好”。我真的是初生牛犊不怕虎。我想抓住那个胖的,看着我的。我卷起裤子,脱下鞋子。掉进河里。鱼在这里,所以我伸出手抓住了它。它很滑,所以我没有抓住它,让它跑了。我心想:哼,敢和我妈对着干,不想活了。鱼静静地转过身来,好像在说:“别没一点时间就来了,笨蛋。”但我并没有气馁,我继续把握。我一会儿佩服自己的腰,一会儿在河里跑,一会儿用石头砸。终于,在我的不断努力下,这条肥鱼终于被钓到了,我骄傲地拿给朋友们看。
大家都拿出木架,点起了火。用竹签把鱼串起来,开始钓鱼。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,鱼考完了。我们用石头做盘子。"这条鱼是世界上最好的鱼."
天黑了,我们不情愿地上车了。那天睡的好甜,可能梦里还在乡下。