抓鱼作文500字-小学四年级作文
从前,有一群好朋友,大象、狐狸、猫、兔子、狗和猴子。他们每天一起玩,有时去河边抓鱼。
一个星期六,他们又去河边抓鱼了。他们怀着极大的兴趣来到河边。大象给了每个人一个建议。他说:“我们不像以前那样抓鱼了。这一次,我们将竞争看谁钓到更多的鱼。”大家都说好。
比赛开始了,大象是裁判。他挥挥手,喊道:“我们走。”每个人都争先恐后地去抓鱼。这只狗运气最好。一开始,两条鱼游过来,狗立刻抓住了它。猫兔子猴子都不差。一开始他们都抓了一个。只有狐狸,他从来没有抓过,每个人都在他抓到一只之前抓了七八条。这时,狐狸想出了一个馊主意。他跑向其他人,问:“你能给我一条鱼吗?”每个人都有相同的答案:“没有”狐狸很不服气,心想,我就不能把他们都推下去吗?狐狸照他说的做了。他把其他人一个个推倒了。这时,狐狸试图抓鱼。当他们站起来时,狐狸已经抓了十几条鱼。这时,大象裁判说:“比赛结束后,狐狸获胜。”其他动物告诉大象狐狸推它们,大象对狐狸说:“输了,你就输了。没什么好怕的。为什么要骗赢?”那大家就不会喜欢你了。狐狸听完,羞愧地低下头说:“对不起,我不该这样做。”别人听后原谅了他。