小猫抓鱼作文600字-小学四年级作文
在外婆家真的很舒服。当我醒来时,我的好朋友邵然已经坐在我的床边了。我赶紧穿好衣服,匆匆吃完饭,去陪她玩。
八点半,“大军”来了,一共6个人,正好适合玩小猫抓鱼。
我们用石头、剪刀和布把“鱼”和“猫”区分开来,邵然和舒针成了“小猫”。先用毛巾蒙住他们的眼睛,然后让他们转三圈,游戏开始。
“小鱼”东奔西跑了一会儿,两只“小猫”互相碰了一下。我用手拍了拍舒针的头,说:“你好,舒针,新年快乐!”于是她来抓我,我赶紧跑了。
“小鱼”笑了。子怡以我为榜样。她偷偷用小棍子戳小猫的屁股。小猫疼得哭了。子怡急忙转身。然后另一只小猫过来抓住了她。两只小猫高兴地跳着舞。
“鱼”生气了,商量着制服“猫”的办法,最后决定引诱“猫”被声音愚弄。
这时,两只“小猫”,一只在北方,一只在南方,我和山背靠背地站着,站在两只“小猫”之间。我数了数“一、二、三”,我们俩同时大叫:“小笨猫,小笨猫,快来抓我,我在这里。”两只小猫听到我们的喊声,慢慢向我们走来。我们悄悄走出去看《猫》。只听砰的一声,两只“小猫”互相撞击,紧紧地拥抱在一起。他们都以为抓到了“鱼”,不肯放手。“鱼”已经跑了,球场上只有两只“小猫”在打架。当他们解开毛巾的时候,竟然是“属于家里的”,拍拍手,气得大叫。
院子里充满了笑声和欢笑。